Ну вот, сама спрашивала - сама и товет нашла! В газете "Детские рецепты"
Вот выдержка:
Все так, да не так. Ребят¬кам младше 3 лет больше подходят продукты и напит¬ки с именной надписью «дет¬ские». И это не просто при¬хоть. Дело в том, что исполь¬зуемое для приготовления напитков и продуктов для ка¬рапузиков коровье молочко подвергается более строго¬му контролю. К детским кис¬ломолочным напиткам предъявляются очень жесткие правила, которые намно¬го превышают контрольные требования, например, к детским сокам и пюре. Мало того, что «детские» коровки должны проживать в опре¬деленном районе нашей страны, в особых комфорта¬бельных условиях и кушать чуть ли не с тарелочки с го¬лубой каемочкой, так и жир¬ность, и кислотность их мо¬лочка тоже должны быть приемлемыми. Кстати, кис¬лотность взрослых напит¬ков —простокваши, ряжен¬ки и кефира — достигает 120 гр. Тернера (не пугайтесь, это специ¬альный термин, не имеющий ничего общего с температурой).А вот детский кефирчик может похвастаться всего 100 гр. Т., и потому он более нежно обходится с детс¬ким желудочком. И, как мне кажется, до оп¬ределенного момента это куда важнее, чем обыкновенная прихоть быстрого взросле¬ния. Да, конечно, детской ряженки и про¬стокваши в магазинах не найти, но выше¬упомянутый рецептик и упаковочка детско¬го молочка запросто помогут вам с этим справиться! Так что начинайте постигать «кисломолочную» науку вместе с малышом!
Вот тот " вышеупомянутый рецептик":
Что самое инте¬ресное, вы запросто можете приготовить для своего карапузика вкуснейшую простоквашку, не выходя из кухни. Для этого пастеризо¬ванное молочко вскипятите, охладите до 30-35 гр.,,а затем добавьте к нему «носителей закваски» — готовую простоквашу (2-3 ч. ложки на стакан молока) или сметану (0,5 ст. ложки на тот же объем). Полученную смесь хорошенько перемешайте и поставьте на 18-20 часов в теплое местечко.