Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Valamaya

кружусь
Окунаюсь в данный момент в детство:
Сливочная помадка от "Ивкон" заявлена как натуральная. Состав: сахар-песок, патока, молоко сгущеное, масло сливочное, ванилин. :meeting: а главное! срок хранения - 15 дней (всего-то)...
Ну а вкус.... :blush1: Ищите в магазинах маленькую коробочку желтого цвета :)
 

m@linka

мой смысл жизни...
Valamaya, :nyam: а я больше шоколадную люблю (в голубой коробочке)
 

Anasta

Я
Valamaya, только они, собаки, иногда тают во рту, а иногда как кирпич :(... и не угадаешь... а так - поддерживаю - ОСЕНЬ-ОСЕНЬ УКУСНО :) и натурально... только дороговато :( особенно, если съедать пачку за раз :)
 

m@linka

мой смысл жизни...
Anasta, как кирпич они тогда, когда срок годности подходит к концу
 

Valamaya

кружусь
а я больше шоколадную люблю (в голубой коробочке)
я ж вообще не по этим делам. Сладкое редко ем. Не особо люблю его. И в ближайших магазах такого ассортимента нет. А тут нарвалась... :)

Anasta, да, дороговато получается. Но редко можно. У меня муж фантик по таким конфеткам. Куплю ему, по приезду из командировки порадую :)
 

Anasta

Я
Anasta, как кирпич они тогда, когда срок годности подходит к концу

были и свежие кирпичные - просто чего-то недоложили... и причем не раз я так обламывалась...

они еще и вроде как с кокосом бывают - зелененькая пачка вроде, ни разу не видела
 

Valamaya

кружусь
были и свежие кирпичные - просто чего-то недоложили... и причем не раз я так обламывалась...
мне почти повезло, значит. Были не кирпичные, но и не идеал. Думаю, если бы в микроволновке на 10 сек. подержала, может быть лучше бы стали.. :) расстаяли б чутка...
 

Anasta

Я
Рекомендации ВОЗ по поводу акриламида и др. тут: http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2009/food_standards_20090706/ru/index.html
...кроме того негатив про кофе, детские смеси и еще чего... не много инфы... там есть ссылка "Безопасность пищевых продуктов"

повторю:
Химическое вещество акриламид, впервые выявленное в пищевых продуктах в 2002 году, образуется во время жарения, обжаривания и выпекания пищевых продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как картофель фри, картофельные чипсы, кофе, печенье, кондитерские изделия и хлеб. Считается, что акриламид является возможным человеческим канцерогеном.
 

Big_mouse

New member
расскажите как выбрать желтую рассыпчатую картошку...
все хвалят скарб...а он мне совсем не нравится

вы обчитались сказок :) а вы варенье когда варите тоже антибиотиками банки обсыпаете? вы сами себя зомбировали страшилками.. надо с умом читать всякие сказки..
да простит меня модер...но для тех, кто на бронепоезде...
взято отсюда:http://coral-club2you.ucoz.ru/publ/5-1-0-17

Самыми распространенными консервантами являются:


сахар, соль, уксус и уротропин.



Последний из консервантов – уротропин, используется в приготовлении
ИКРЫ и МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЁДКИ.

Справка: уротропин - отравляющее вещество 1-го класса опасности, разрушающее ЖКТ и вызывающее раковые опухоли.

Для того, чтобы малосольная селедка хранилась месяцами, в неё добавляют уротропин и уксус, которые вступают в реакцию, образуя формальдегид (или формалин). В таком случае селедка, как и мумии фараонов, могут храниться вечно. Основная функция формальдегида – это бальзамирование. Можете представить себе внутренние органы человека – любителя малосольной селедочки?! Что делать, спросят многие из вас? Покупать обычную соленую селедку, вымачивать и смело кушать. Соль, как и уротропин, сильный консервант, но, в отличие от последнего, почти безвредный, если им не злоупотреблять. Выбор за вами: селедка малосольная или соленая.
После добавления уротропина в икру, витамин А и Е, которыми она и ценна, уничтожаются. А длительно храниться икра может только в формалине!!!

Каждая уважающая себя фирма добавляет в свою продукцию для более длительного срока хранения всевозможные антиокислители. Какие – это секрет фирмы. Чем круче фирма, тем круче антиокислители. У фирмы Макдоналдс, например, картошка вообще не портится. Даже в готовом виде она может храниться месяцами и это доказано (эксперимент в программе «Осторожно, еда!»)

МОЛОКО В АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКЕ. Если вспомнить советские времена, молоко скисало на третьи сутки, даже в холодильнике и в стеклянной таре. Теперь, чтобы молоко хранилось 6 месяцев, тетрапаковскую упаковку обрабатывают либо антибиотиками, либо пеногасителем, либо ферментогасителем. В само же молоко добавляют антиокислители. Именно поэтому молоко может неделями стоять у нас в холодильнике даже в открытой упаковке. А ведь это всё химия! И этой отравой мы кормим своих детей. Но кто из производителей думает о здоровье людей, главное для них – это прибыль.

ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА – это МИФ! Рыба считается охлажденной в течение суток после вылова. На вторые сутки рыба начинает разлагаться, причем изнутри. Внешне этих признаков вы не увидите. Сначала темнеют жабры и сгнивают внутренности. Для того, чтобы рыба оставалась «свежей» в течение месяцев, её обкладывают льдом, в который добавлены антибиотики. Лед подтаивает, антибиотики попадают в рыбу и «обработанная» антибиотиками продукция сохраняет свежий товарный вид. На вопрос: что делать, если без рыбы никак, ответ простой – покупайте замороженную рыбу. По крайней мере, вы будете уверены, что она не обработана лекарствами, а просто заморожена.

ВАРЕНЬЕ. То, что в варенье много витаминов, это тоже сказка. Как уже было сказано выше, сахар тот же консервант. Почему варенье, джемы, повидло хранятся в кладовках годами? Да потому что в них все натуральные ферменты законсервированы. На килограмм смородины мы кладем 2 кг сахара, убивая витамины. И когда мы убиваем последние витамины, радуемся, что варенье теперь может храниться вечно!

Для того, чтобы переварить тот или иной продукт, нам нужны ферменты. На многие «живые» продукты у нас в организме вырабатываются свои ферменты. На все остальные: маринованные, соленые, копченые, вареные, жаренные продукты ферменты в организме не вырабатываются. Эти продукты не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, а гниют и, в конечном счете, выводятся из организма, оставляя после себя токсины, шлаки, гнилостные бактерии.

И ещё один очень важный момент. При 60 градусах разрушаются белки и аминокислоты. У нас в организме 21 заменимая кислота и 7 незаменимых. Без 7 незаменимых кислот жить невозможно. И они должны постоянно поступать из продуктов в «живом», не переваренном виде. Поэтому, наша пища должна обладать двумя свойствами:
1. она не должна долго храниться;
2. пища должна быть приготовлена при температуре до 60 градусов.
Мы сейчас не говорим о таких вещах, как нитраты и пестициды. Понятно, что их вообще не должно быть в нашей пище. Если вы выращиваете огурцы и помидоры на своей даче, тут без вопросов. Если же покупаете на базаре или в супермаркете, то гарантию вам никто не даст.

Что врачи-диетологи рекомендуют исключить из своего ежедневного рациона:

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ:

Справка: Е-621 - глутомат натрия, усилитель вкуса и запаха, сильнейший канцероген. Входит во многие мясопродукты, колбасные изделия, море и рыбопродукты, майонезы, кетчупы, соусы, чипсы, крекеры, сухие бульоны, приправы, продукты быстрого приготовления.


1. Копченая колбаса
2. Вареная колбаса
3. Майонез в пластиковой упаковке. Сам по себе майонез ничего страшного не представляет. Но в пластиковой упаковке он становится токсичным. Уксус, который входит в состав майонеза, экстрагирует (вытягивает) из упаковки диоксид. Поэтому, если покупать майонез, то только в стекле.
В пластиковой упаковке можно хранить только нейтральные продукты, например, воду. Минеральная вода с газом в пластиковых бутылках также становится канцерогенно опасной. Поэтому, настоящая минеральная вода продается только в стекле.
4. Трансжиры, т.е. маргарины (всё, что до 82% жирности).
5. Сухие бульоны («Галина Бланка» и др.) – в их состав входит пищевая добавка глутомат натрия (Е-621), от которого появляется катаракта, люди слепнут, глохнут, болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие), бронхиальная астма.
6. Вся продукция группы «Нестле», соусы «Кнор».
7. Маринованная продукция (сильно закисляет организм).
8. Йогурты со сроком хранения более 10 суток. Половина из них с пеногасителями, половина радиоактивно облучены.
9. «Непортящаяся» сметана со сроком хранения более 5 суток. Добавляют пеногасители. Живая сметана на 6 сутки «взрывается».
10. Молоко в асептической упаковке.
11. Малосольная селедка. М/селедка без уротропита хранится не более 3 суток.
12. Джемы из магазинов, особенно импортные (вместо сахара – сахарозаменители, антиокислители).
13. Продукты непонятного происхождения (сушеные вьетнамские бананы, мюсли с сушеными бананами и т.д.).
14. Чипсы. При любой жарке масло образует токсические вещества. Представьте, сколько раз и на каком масле жарятся чипсы…

ЧИТАЙТЕ О СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ НА ЭТИКЕТКАХ!
ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ С НАИМЕНЬШИМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ.
В НИХ МЕНЬШЕ ХИМИИ И ЯДОВ!


ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНЫЕ НАПИТКИ:
  • Растворимый кофе
  • Все соки (кроме тыквенного и манго). Натуральных соков в продаже нет! Не доверяйте этикеткам "100% натуральный сок". Сравните, сколько стоит стакан сока фрэш в кафе, супермаркете и литровую упаковку из магазина. Вот состав любого сока: вода, сахар, лимонная кислота, красители, ароматизаторы, идентичные натуральным. Поэтому, пейте либо соки фрэш, либо воду.
  • Чай. Если пить, то только хороший и листовой. В пакетиках не чай, а краска и ароматизаторы. В китайский зеленый пакетированный чай добавлены противозачаточные средства.
  • Минеральная вода в пластиковых бутылках.
    Любые газированные напитки. В них добавляют жаждоусилители. Чем больше вы пьете, тем больше хочется, и кто-то обогащается за счет вашего кошелька и здоровья.
  • Квас (кроме домашнего)

Для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме,


человек должен употреблять


50% кислых продуктов и 50% щелочных.


КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ (при расщеплении дают сильно кислую реакцию, организм теряет воду):

- Мясо
- Рыба, крабы, креветки
- Яйца
- Сыр
- Сливочное масло
- Хлеб (особенно дрожжевой белый)
- Торты, булки, пироги
- Кремы
- Масло растительное рафинированное дезодорированное
- Орехи (кроме миндаля)
- Все кислые овощи: баклажаны, помидоры
- Молочно-кислая продукция (кефир, йогурт, сметана)
- Ягоды: крыжовник, клюква, брусника, смородина, клубника, абрикосы
- Лук, чеснок, ревень, щавель
- Все кислые фрэш соки (клюквенный, черничный, брусничный, абрикосовый)
- Сахар
- Бобы, горох, чечевица
- Шоколад
- Мёд
- Сливы, грейпфрут, клубника, киви

ЩЕЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- Молоко (кто не переносит молоко, рекомендуют молочную сыворотку до 5 часов свежести!). Сыворотка – продукт молодости.
- Свежий творог домашнего приготовления
- Черный зерновой хлеб (менее кислый, чем белый). Дольше всех живут армяне и грузины, т.к. кушают лаваши.
- Кукуруза
- Бананы
- Вся зелень (кроме щавеля)
- Шпинат
- Авокадо
- Салат
- Миндаль!!!
- Капуста (брокколи, кочанная, кольраби)
- Картофель (очень полезна печеная – в кожуре много калия)
- Морковь
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Свекла
- Репа
- Топинамбур
- Сельдерей
- Ягоды: малина, арбуз, земляника, черника, финики
- Манго
- Легкие отвары мяты, мелисы, липы, шиповника
- все каши



10 продуктов,


признанных Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ),


полезных для женского здоровья, красоты и молодости


  • Авокадо (антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты, триптофан – гормон настроения).
  • Капуста брокколи
  • Кочанная капуста
  • Шпинат
  • Абрикосы
  • Сельдерей
  • Ягоды: черника, земляника, клюква
  • Виноград (темный)
  • Морковь
  • Цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут
Мы четко понимаем что в хорошую машину нельзя залить плохой бензин - она сломается. Но мы совершенно не понимаем, что можно использовать для себя в качестве природного питания, чтобы не болеть.


60% смертей в мире вызваны неправильным питанием и опасными для здоровья продуктами. Они не ядовиты, но при постоянном потреблении медленно разрушают человека изнутри.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ!


и http://ref.unipack.ru/17/
(таблички не могу вставить...поэтому только ссылка)
 
Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
да простит меня модер...но для тех, кто на бронепоезде... http://ref.unipack.ru/17/
хорошая статья :yes: и кто после нее на бронепоезде? :) я ее несколько раз прочитала (букафф-не-много) и даже допуская свою особую бронепоездность даже поиском по странице прошлась.. хоть вы мне скажите где там про антибиотики? :search:
 
Последнее редактирование:

Big_mouse

New member
хорошая статья :yes: и кто после нее на бронепоезде? :) я ее несколько раз прочитала (букафф-не-много) и даже допуская свою особую бронепоездность даже поиском по странице прошлась.. хоть вы мне скажите где там про антибиотики? :search:

МОЛОКО В АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКЕ. Если вспомнить советские времена, молоко скисало на третьи сутки, даже в холодильнике и в стеклянной таре. Теперь, чтобы молоко хранилось 6 месяцев, тетрапаковскую упаковку обрабатывают либо антибиотиками, либо пеногасителем, либо ферментогасителем. В само же молоко добавляют антиокислители. Именно поэтому молоко может неделями стоять у нас в холодильнике даже в открытой упаковке. А ведь это всё химия! И этой отравой мы кормим своих детей. Но кто из производителей думает о здоровье людей, главное для них – это прибыль.
 

Orion

Созвездие
МОЛОКО В АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКЕ. Если вспомнить советские времена, молоко скисало на третьи сутки, даже в холодильнике и в стеклянной таре. Теперь, чтобы молоко хранилось 6 месяцев, тетрапаковскую упаковку обрабатывают либо антибиотиками, либо пеногасителем, либо ферментогасителем. В само же молоко добавляют антиокислители. Именно поэтому молоко может неделями стоять у нас в холодильнике даже в открытой упаковке. А ведь это всё химия! И этой отравой мы кормим своих детей. Но кто из производителей думает о здоровье людей, главное для них – это прибыль.
:haha: вы мне ту статью показали? в моей такого нет во-первых, во-вторых покажите откуда вы свой абзац взяли? такое впечатление что писал журналист имевший в школе по физике химии и биологии твердый трояк :)

а, уже вижу, отредактировали сообщение :) о госсподи! откуда дровишки! :сокрушенно качающий головой смайлик:

Big_mouse, мне вас жаль.. вы не знаете элементарных вещей в естественных науках и поэтому вами так легко манипулировать подобным шарлатанам.. вы прочитали статью, у вас ни одна строчка сомнения не вызвала?
предыдущая ссылка кстати обрисовывает реальную ситуацию.. вы прочитайте :yes:
 
Последнее редактирование:

Big_mouse

New member
:haha: вы мне ту статью показали? в моей такого нет во-первых,во-вторых покажите откуда вы свой абзац взяли?
мой пост в этой ветке в 22:11

Big_mouse, мне вас жаль.. вы не элементарных вещей в естественных науках и поэтому вами так легко манипулировать подобным шарлатанам.. вы прочитали статью, у вас ни одна строчка сомнения не вызвала?
предыдущая ссылка кстати обрисовывает реальную ситуацию.. вы прочитайте :yes:
жалейте себя
 

Orion

Созвездие
мой пост в этой ветке в 22:11
да-да, просто вы свой пост переправили, изначально там была только нормальная ссылка.. а как вы прочитали обе статьи и противоречий между ними не возникло?
по поводу чего? того что хорошо училась в школе что-ли? :) а вы бы сняли шарлатанские шоры с глаз, глядишь паранойя прошла бы, жить бы стало не так страшно :)
но меня все-таки гложет любопытство вы что в сама деле ни в чем ни в чем в статье не усомнились? ни в единой строчке? ни в авторе? ни в компании продающей свое взамен всей остальной отравы?
 

Big_mouse

New member
по поводу чего? того что хорошо училась в школе что-ли? :) а вы бы сняли шарлатанские шоры с глаз, глядишь паранойя прошла бы, жить бы стало не так страшно :)
но меня все-таки гложет любопытство вы что в сама деле ни в чем ни в чем в статье не усомнились? ни в единой строчке? ни в авторе? ни в компании продающей свое взамен всей остальной отравы?
текст писала не компания . есть любопытный документальный фильм, называется 'Осторожно, еда'. текст взят оттуда (кто смотрел фильм, подтвердит)

ЗЫ я согласна с автором статьи в том, что продукты с большим сроком годности для организма не полезны . поэтому при выборе продуктов в магазине или на рынке я всегда смотрю на сроки изготовления и реализации
еще я считаю, что консерванты не идут на пользу нашему организму
 

Orion

Созвездие
что продукты с большим сроком годности для организма не полезны
суть в том что и не ВРЕДНЫ, как если бы они были с ног до головы обсыпаны антибиотиками о чем написано в статье..
называется 'Осторожно, еда'
опять, а автор кто? у меня родственник работает на телевидении и рассказывает как они страшилки сочиняют :haha: вот вторая же статья черным по белому описывает процесс упаковки для тех кто на бронепоезде, но им вы почему-то не верите :pardon:
еще я считаю, что консерванты не идут на пользу нашему организму
факт :yes: только в стерилизованном молоке нет консервантов :pardon: это как надо было учиться в школе чтобы не знать что при кипячении в молоке дохнет напрочь все что может привести к скисанию :)

модераторы, вы в меня тапками не кидайте, а можете вырезать кусок ветки и перенести его в тему по-моему в здоровье о продуктах и о том как страшно жить :)
 

Big_mouse

New member
факт :yes: только в стерилизованном молоке нет консервантов :pardon: это как надо было учиться в школе чтобы не знать что при кипячении в молоке дохнет напрочь все что может привести к скисанию :)
http://www.1tvrus.com/anonce/pkvs/9654/?tz=47 ....это где фильм показывали

а молоко в магазинах восновном пастеризованное
Пастеризация
Пастеризация осуществляется при температурах ниже точки кипения молока (от 65 до 95 град.С). Выбор температурно-временных комбинаций режима пастеризации зависит от вида вырабатываемого продукта и применяемого оборудования, обеспечивающих требуемый бактерицидный эффект (не менее 99,98 %), и должен быть направлен на максимальное сохранение первоначальных свойств молока, его пищевой и биологической ценности.
Цели пастеризации следующие:
- уничтожение патогенной микрофлоры, получение продукта, безопасного для потребителя в санитарно-гигиеническом отношении;
- снижение общей бактериальной обсемененности, разрушение ферментов сырого молока, вызывающих порчу пастеризованного молока, снижение его стойкости в хранении;
- направленное изменение физико-химических свойств молока для получения заданных свойств готового продукта, в частности, органолептических свойств, вязкости, плотности сгустка и т. д.
Основным критерием надежности пастеризации является режим термической обработки, при котором обеспечивается гибель наиболее стойкого из патогенных микроорганизмов — туберкулезной палочки (температурный оптимум 65 град.С). Косвенным показателем эффективности пастеризации является разрушение в молоке фермента фосфатазы, имеющего температурный оптимум несколько выше, чем туберкулезной палочки, поэтому считают, что, если в молоке в результате пастеризации разрушена фосфатаза, уничтожены и болезнетворные патогенные микроорганизмы (в частности, туберкулезная палочка).
Эффективность пастеризации (в %) выражается отношением количества уничтоженных клеток к содержанию бактериальных клеток в исходном сыром молоке.
Эффективность уничтожения в молоке остальных микроорганизмов зависит от режимов пастеризации, а также от первоначальной обсемененности сырого молока. Чем больше в исходном молоке сапрофитов, тем ниже эффективность пастеризации молока. Эффективность пастеризации молока, хранившегося в течение продолжительного времени, особенно при повышенных температурах, всегда ниже, чем свежего охлажденного, так как при хранении развиваются микроорганизмы кишечного происхождения, более стойкие к температурным воздействиям.
Остаточная микрофлора молока состоит в основном из термофильных стрептококков, микрококков, стрептококков кишечного происхождения, споровых палочек. Оптимальной температурой пастеризации сырого молока, полученного от благополучных в санитарно-ветеринарном отношении хозяйств, является 72 град.С с выдержкой 15—45 с. При сильном обсеменении молока посторонней микрофлорой режимы пастеризации молока поднимают до 75—77 град.С с выдержкой 15—35 с.
В промышленности принят режим 75—76 град.С с выдержкой 15—20 с, который обеспечивает гигиеническую надежность, уничтожение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, сохранение пищевой и биологической ценности молока, его защитных факторов.



Стерилизация
Стерилизация молока проводится в целях получения безопасного в санитарно-гигиеническом отношении продукта
обеспечения его длительного хранения при температуре окружающей среды и без изменения качества.
Из известных способов стерилизации (химический, механический, радиоактивный, электрический, тепловой) наиболее надежным, экономически выгодным и нашедшим широкое применение в промышленности является тепловой.
Сущность тепловой стерилизации заключается в тепловой обработке молока при температуре выше 100 град.С с выдержкой в целях уничтожения в нем всех бактерий и их спор, инактивации ферментов при минимальном изменении его вкуса, цвета и питательной ценности.
Эффективность стерилизации находится в прямой зависимости от температуры и продолжительности ее воздействия.
В молочной промышленности стерилизация молока и молочных продуктов осуществляется в таре и в потоке.
Стерилизация молочного продукта в таре может осуществляться одноступенчатым способом (после розлива в тару и ее герметичной укупорки при 110— 120 град.С с выдержкой 15—30 мин) и двухступенчатым (первоначально в потоке сначала до розлива в тару при 130—150 град.С в течение нескольких секунд, затем вторично после розлива продукта в тару и ее герметичной укупорки при 110— 118 град.С в течение 10—20 мин).
Готовый продукт можно хранить и употреблять в течение года. Для упаковывания этого продукта обычно используют стеклянные бутылки или жестяные банки.
Наиболее прогрессивной является стерилизация продукта в потоке при ультравысокотемпературном режиме (135—150 град.С с выдержкой несколько секунд) с последующим фасованием его в асептических условиях в стерильную тару.
Ультравысокотемпературная (УВТ) обработка позволяет увеличить продолжительность хранения продуктов до 6 месяцев. При фасовании молочных продуктов в асептических условиях применяют пакеты из комбинированного материала, пластмассовые бутылки, пакеты из полимерного материала, а также металлические банки и стеклянные бутылки.
Молоко, стерилизованное в потоке при ультравысокотемпературных режимах с кратковременной выдержкой, по своим качественным показателям приближается к пастеризованному молоку.
 

Orion

Созвездие
Big_mouse, это вы для себя выдержки написали? я-то об этом в курсе :yes: как вы сами может заметили (хотя может и не заметили, а следом переправите сообщение и приведете кусок из статьи где будет написано что стерилизация это когда насыпают консерванов) про консерванты ни слова.. :pardon:

http://www.1tvrus.com/anonce/pkvs/9654/?tz=47 ....это где фильм показывали
а какая разница где его показывали? важно где его снимали и главное кто и по мотивам чего :declare: автор книги - журналист.. последний человек которому стоит верить в предоставленных фактах..
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Big_mouse, В китайский зеленый пакетированный чай добавлены противозачаточные средства
спасибо, поржала
в статье бред и антиреклама того же нестле)
В них добавляют жаждоусилители - это что за бред? Давно же известно что пить после газировки хочется из-за того что она сладкая. Попейте того же сладкого чаю, тоже будете через короткое время хотеть пить.
 

Lucia

Active member
В китайский зеленый пакетированный чай добавлены противозачаточные средства
интересно, какие. :)

- Черный зерновой хлеб (менее кислый, чем белый). Дольше всех живут армяне и грузины, т.к. кушают лаваши.
это как-то связано? черный зерновой хлеб и лаваш?
 
Сверху