Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Симона-Таисия, стерилизованные молоко не киснет до кефира, оно горькое становится

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ещё раз попробовала на вкус - нет, не кефир. Больше похоже на скисшее, и консистенция створоженная и густая, плюхается из пакета кусочками.

Orion

Созвездие
Симона-Таисия, неправильное хранение или транспортировка, других вариантов нет..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Orion, и где тут логика?
Во-первых, если как говорит выше Infinity, молоко должно было стать горьким, а не кислым
Во-вторых, в условиях хранения сказано, что оно сохраняется при темпе +25 градусов 4 месяца. Сомневаюсь, что в феврале-марте на складах температура бывает выше указанной.

Тут похоже, что не было изначально должной обработки молока.

И-ра

New member
Симона-Таисия,
Значит, хорошее молоко, надо брать :)
Я люблю "Бабушкину крынку". Рекомендую их кефир 3,2% - он густой. После вашей рекомендации, что их молоко скисло, буду в первую очередь их молоко покупать. В Москве так скисает достаточно дорогое стерилизованное молоко. Но не в закрытом пакете, конечно.
у меня челюсть отвисла, когда я увидела жирность . Мои знакомые все пьют обезжиренное молоко :)
понять что аллергия, а что непереносимость
Мои родственники(2 шт) в США не могут пить молоко. Говорят появляются неприятные ощущения и высыпания на коже. В РФ пьют. В РБ пьют и магазинное, и домашнее.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мои знакомые все пьют обезжиренное молоко
ну и зря))))) Неоднократно читала и слышала, что такое молоко вредно для здоровья. Мне даже работник молокозавода объясняла причины, но в тот момент мне данная информация показалась сложной и не интересной, было достаточно вывода - не употреблять :)

Goldenflow

Well-known member
И-ра, в стерилизованном молоке убиты все микробы которые вызывают ферментацию( скисание молока), чтобы оно скисло туда надо добавить живой йогурт или сухие бактерии
иначе никак
или оно не было стерилизовано
а вашим знакомым в америке посоветуйте покупать молоко хорошее, оно там есть
точно точно, только стоит дороже
you get what you pay for

Goldenflow

Well-known member
кстати мой ребенок постоянно был в каких то корках и сыпях от еды в Минске, даже при том что я старалась добывать яйца из домашних хозяйств и мясо брала на рынке у знакомой тети
не сыпало его только от шведского детского питания Семпер
когда мы переехали- все как рукой сняло, но мы очень много тратим на еду, все стараемся органик покупать

Симона-Таисия, а почему бы вам на завод не позвонить/написать и не поинтересоваться как могло скиснуть до состояние кефира стерилизованное молоко

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Позвонила по указанному телефону на упаковке - прослушала классическую музыку :)
Написала претензию на емайл отдела управления качеством.
Когда ответят - отпишусь тут.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот что мне ответили:

Добрый день!!! Мы приносим Вам свои извинения за данную ситуацию. Конечно такое молоко у вас заберет магазин в котором вы его приобрели и вернет вам деньги! Причиной данной ситуации может быть: нарушение процесса транспортировки, нарушение герметичности упаковки. Данный случай единичный, но так как он был, мы проведем тщательную проверку производства.

ПУП "Бобруйскмолоко" gmzbobr2005@ya.ru сегодня в 12:21

Сверху