Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Mahima

переименовалась:)
чуть длиннее, но по прежнему короче чем учить химию, физику, биологию и т.д..
смешная ты:)))) вечно какую-то крайность выпишешь и спориииишь:)))

А я спорить не буду. Мне очевидно, что путь "врач-таблетка" или напрямую "аптека-таблетка" очевидно короче, чем лечение посредством манипуляций хоть с аурой, хоть с чем еще из того, что ты называешь псевдонаукой.

Orion

Созвездие
А я спорить не буду. Мне очевидно, что путь "врач-таблетка" или напрямую "аптека-таблетка" очевидно короче, чем лечение посредством манипуляций хоть с аурой, хоть с чем еще из того, что ты называешь псевдонаукой.
хороший аргумент для псевдонаук :yes: :so_happy: первый крючок отлавливающий тех кто только отошел от простоты врач-таблетка :)
вечно какую-то крайность выпишешь и спориииишь
не поняла в чем крайность? люди ломятся в псевдонауки потому что банально школьной программы не знают.. использование в речи научных слов достаточный критерий для принятия источника как авторитет..

Orion

Созвездие
ты за всех все знаешь.
не я за всех, а простая логика.. если человек в псевдонауке принимает за чистую монету подмененные простые школьные понятия, значит у него пробел в этой области знаний.. даже если он имеет 5 в аттестате по предмету это не значит что эти знания у него в голове отложились.. иначе ты как-то можешь объяснить за счет чего люди не видят "ахинеи"?

Mahima

Orion, они не видят ахинеи и в словах врача.
Это вера авторитетам и отсутствие критического мышления. И необразованность тоже.
Только мы не об этрм говорили, по-моему.

Orion

Созвездие
Orion, они не видят ахинеи и в словах врача.
ну вот тут как раз логично верить, если сам не знаешь.. медицина у нас все-таки официальная традиционная наука..
Это вера авторитетам и отсутствие критического мышления.
ну без авторитетов все же не обойтись.. особенно если не планируется собственное развитие в выбранной области.. а вот когда вроде сам намылился что-то изучать, то тут уж придется обдумывать и выбор авторитетов и то что потом эти авторитеты говорят..

Mahima

ну вот тут как раз логично верить, если сам не знаешь.. медицина у нас все-таки официальная традиционная наука..
это не спасает от ахинеи - раз. И не спасает от заблуждений, считаемых на сегодня правилами - два.
ну без авторитетов все же не обойтись.. особенно если не планируется собственное развитие в выбранной области..
ну так и верят разному.

Orion

Созвездие
это не спасает от ахинеи - раз. И не спасает от заблуждений, считаемых на сегодня правилами - два.
ничто ни от чего не спасает и ничто ничего не гарантирует.. но важно количество и качество заблуждений..

Mahima

но важно количество и качество заблуждений..
я тебе скажу, рядом со мной сидящие ни сном ни духом об ауре. Но количество их заблуждений относительно медицины, лечения, болезней и питания такое....аура отдыхает:)))
И часть этих заблуждений они почерпнули от медиков как раз, увы. Причем усвоили так, что даже здравые мысли других медиков не ложатся уже - мимо проходят:(

Умка

New member
Что же продают в магазинах под видом молока? Раскрываем секреты.
мдя... смешались вместе кони, люди...
а вот надо и мне попробовать написать что-то такое, не тянущее даже на псевдонаучное - так, сборище громких и мало кому понятных, а потому пугающих слов. вот это будет статеище!... да всколыхнется весь интернет!...
ферментогасители,
сделали мой день!))))

Mahima

http://antysk.livejournal.com/236881.html
Молоко - продукт не для всех.
antysk
February 14th, 11:58
Два фильма, в одном духе.
Помогает понять что там в том молоке, разделить воздействие молочного белка, молочного сахара, понять что аллергия, а что непереносимость. И вообще надо вам то молоко или нет.

Mahima

Orion, люди вообще чаще всего мало что в состоянии понять. Даже такую простую вещь, что не нужно курить в своем подъезде и плевать на пол в нем же.

Orion

Созвездие
Катерина, последнее не очевидная вещь :) если дом свой, то в нем в общем-то можно что хочешь делать :)

Mahima

Orion, ну вот видишь...А когда дом чужой или общий - тем более сам Бог велел наср..ть, правда?
А ты говоришь - молоко да прислушаться/присмотреться к себе...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И снова про молоко )))))))))

Купила вчера вот такой пакет молока

Сегодня открыла.... а там кефир!!! то есть, молоко скисло до состояния кефира.

В чём причина? В магазине продукт стоял на открытой прохладной полке, по срокам ещё около 2-х месяцев в запасе... Или на фабрике ошиблись и упаковали изначально кефир?

Сверху