Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

miss_fluffy

разведываю
и мороженое подогревают
и не зря)) почки очень не любят холодное. Не только морожко. Я своим всегда подогреваю, и люди удивляются спрашиваю - вы что ангины боитесь? да как раз не ангины то....почки - весомый энергетический балласт всего организма. и подсадив их детям смалу - можно в дальнейшем поиметь приличные проблемы со здоровьем.

Кто- нибудь заказывает продукты в Минске в эколавке Здорово? Позиционируют себя , как натур продукт. Я постоянно оттуда заказываю зелень, яйца, творог, масло, куру, кролика - все домашнее.

IrishN

Active member
miss_fluffy, а можно подробнее про почки? Оно ж пока дойдет, согреется...

Mahima

переименовалась:)
свежим конечно,теперь если покупаю молоко то только стерилизованное
Молоком отравилась?
Может, молоком запивала че-нибудь, и в результате отравление?
Я вот в Испании тоже отравилась - списывала на булку с начинкой, но сын и муж ели ее же вполне нормально. А я сдуру конкретно запила газированным вином.

Яйца не мою:))) муж бесится, а я не понимаю, нафига в кипятке варимые яйца мыть перед варкой. Но мне и в помете как-то не попадаются.

ПС. По-моему, тема яиц уже обсуждалась, нет?:)

ППС. Ангина, склонность к ней и почки , вроде же, связаны? Или я путаю? Что-то такое помню из детства, что после ангины поимела пиелонефрит.

Вообще почкам страшно переохлаждение, если я правильно понимаю. И если организм настолько "устал", что от одного мороженого переохлаждается, то думать стоит не только и не столько о почках. А если дело в хроническом тонзиллите, то не есть или греть мороженое - тоже не совсем как-то выход.

ПППС. Но холодные напитки и пища типа мороженого все же не полезны с точки зрения аюрведы - я как-то давно читала. Это энергия холода. Может быть, и тут с почками связь - может, они от переизбытка этой энергии страдают.
Но опять же - переизбытка.

k_ja_ra

Well-known member
Да тэмы нырак (почек) і марозіва/халоднага. Анекдот узгадаўся:

Абрам, не пей такой горячий чай. Лопнет мочевой пузырь - ошпаришь ноги.
:)

Ангина, склонность к ней и почки , вроде же, связаны? Или я путаю? Что-то такое помню из детства, что после ангины поимела пиелонефрит.
Нялечаная ці няправільна лечаная стрэптакокавая ангіна можа даваць ўскладненні, на ныркі ў тым ліку.

Што да сувязі, то яна паміж горлам і нагамі цалкам сабе яўная назіраецца.)
Прамочыш ногі - адмовіць горла, прамочыш горла - адмовяць ногі. (с) ))))) Любімая прыказка маёй маці.)

По-моему, тема яиц уже обсуждалась, нет?
І мне так падаецца, што было ўжо калісьці.) І менавіта ў разрэзе: мыць ці не мыць.)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
такое могло быть только с деревенским яйцом)).
о, ну точно. откуда на птицефабрике петухи... безрадостное существование у несушек.
значит действиетльно деревенское :) а отвернуло - от всех.

Sovunya

Member
я вот тут нашла, но без объяснений с точки зрения науки и медицины... http://www.bymed.ru/2013/05/Vred-morozhenogo.html
Мне много лет назад о вреде холодной еды для почек говорил китайский доктор, что вредно, что еда всегда должна быть тёплой. Объяснил тем, что все кровообращение/жизненная энергия идёт от желудка, куда изначально поступает еда и если она холодная, то идёт нарушение кровообращения/жизненной силы, что плохо для почек.

bousinka

Well-known member
Сижу, ем холодник, кайфую, передаю привет китайскому доктору)))

Magda

Well-known member
Есть у меня подозрение, что когда холодно, то холодная еда вредит почкам, а когда жарко горячая вредит всему :)).

miss_fluffy

разведываю
Мне много лет назад о вреде холодной еды для почек говорил китайский доктор, что вредно, что еда всегда должна быть тёплой. Объяснил тем, что все кровообращение/жизненная энергия идёт от желудка, куда изначально поступает еда и если она холодная, то идёт нарушение кровообращения/жизненной силы, что плохо для почек.
совершенно верно. спасибо.

Вы уверены, что домашнее и экологическое?
уверена, что домашнее, но не экологическое. А что вас смутило?

Stefania

New member
Что же продают в магазинах под видом молока? Раскрываем секреты.
Сколько хранится свежее молоко?
Даже в холодильнике - это 3-4 суток!
А вот заводское коровье молоко из супермаркета хранится
при комнатной температуре до шести месяцев! Почему?
Фокус номер 1 - асептическая упаковка.
Это упаковка, пропитанная антибиотиками.
Никаких микроорганизмов там развиваться не будет.
Таким образом, производитель и продавец добиваются того,
чтобы эта белая химическая жижа (на упаковке пишут "молоко") осталась неизменной долгое время, не теряя своего товарного вида.
Пейте дети молоко с антибиотиками, чтобы заболеть и пойти
в больницу, где вам пропишут еще больше антибиотиков!
Логика? Здравый смысл? Нет не слышали.
Фокус номер 2 - консерванты.
Если в кефире было хотя бы 2 живых бактерии - через неделю кефир бы вздулся, товар испорчен - прибыль продуктовой сети упущена.
Каков выход?
Добавить консерванты и стабилизаторы, а некоторые
производители практикуют облучение радиоволнами.
Еще одна обязательная составляющая любой "молочки" из магазина - это пеногасители и ферментогасители,
сильнейшие яды, которые городские жители, не опасаясь, поедают ежедневно.
И потом удивляются, откуда же у них диабет, рак и слабоумие.
Потребляя эту пищу ты разрушаешь свое здоровье,
лишая себя шанса на долгую и здоровую жизнь!
Все вышеперечисленное - еще не самое страшное.
Начнем с самого начала - с поля, где пасутся коровы.
Ах, нет, коровы не пасутся, а содержатся на фермах,
где их кормят комбикормом с добавлением гормонов и стимуляторов молочных желез.
Ничего не поделаешь, нужны большие удои, на обеспечение городского населения!
Коровы осеменяются искусственно, почти все имеют лейкоз - т.е. заболевание крови и многие другие болезни.
Вот от таких коров в магазин и поступают пакеты молока.
А перед этим, на стадии переработки, производитель еще,
чтобы снизить себестоимость сырья, разбавит его
растительными жирами, например пальмовым маслом.
Что делать?
Пробуй отказаться от любой молочки сначала на 7 дней и ты увидишь, что не произойдёт ничего такого, о чём стоит жалеть.
Купи блендер и делай зелёные коктейли - всё очень просто
12669635_1673311639597066_4583227102690717121_n.jpg

BabuschkinHaus

Well-known member
Stefania, госсподи, откуда вы это взяли?
Вишенка в психбеседке правильно писала: на каждую теорию есть серьезное обоснование с научными исследованиями. Есть стройное научное обоснование пользы молока и молочных продуктов, есть такое же логичное и серьезное исследование, которое доказывает, что для взрослого человека молоко - яд. Хреново только, что в последнее время человек больше прислушивается к написанному кем-то, чем к своим ощущениям и своим потребностям. Потребности производителей молочных продуктов или блендеров подтверждены научными обоснованиями, поэтому звучат громче)))).

Сверху