Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

nataffka

кафедра бубна
Неждана, так при чем тут варю или не варю? Сама мысль, что грязное яйцо варится в собственном , в смысле курином)), г..не!!! Вызывает во мне отвращение. Т.е. потом после варки я вынимаю его из проваренного в воде г...на, чищу и ем?:))) нет. Спасибо

а... а кастрюля для варки? В которой варится куриное г...но. ужос!!!! Как ее потом использовать дальше?:))))
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В чем смысл мытья, если дальше 100 градусов термообработка?
наверное для самоуспокоения, или привычка
я тоже всегда мою, и деревенские и покупные, и когда сырые разбиваю и когда отвариваю :)
без мыла мою, хотя видела однажды, как хозяйка покупные мыла с хозяйственным мылом!

картошку никогда не мою, т.к. даже у молодой кожуру срезаю, стараюсь тоненько, но срезаю. Аааааа, хотя, мою! Когда с кожурой отвариваю :)))
 

Умка

New member
про яйца
что скажете про мытье яиц?
и еще
прикольная статья)
Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных бактерий. А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твердой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь.
ну, если целью вашей жизни стоит по 100 раз на день доставать из холодильника яйца и класть их обратно - то данное утверждение имеет некий смысл (хотя я оченно сомневаюсь, что для скорлупы яйца так уж травматичен переход от +4 к +20). а если вы достаете яйцо из холодильника, чтобы тут же его оприходовать, то ладно уж, пусть на микрон в секунду эта скорлупа станет тоньше))))


Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.
Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!


кошмар! общий приступ массовой истерии!! при этом ранее говорится, что срок хранения яйца 30-45 дней. и кто где видел в магазине яйца в холодильнике? я ни разу. ну и посоветую аффтору узнать объемы поставок и скорость реализации яиц в магазинах, чтобы делать выводы, что они там могут залежаться.


вообще, температура на птицефабриках в птичнике, где сносится яйцо - около +20. На яйцескладах (где хранится потом инкуб.яйцо) +8+12. а потом его достают в комнатную температуру + 22, а потом закладывают в инкубатор +37+38. бляха, столько температурного стресса!.. хорошо, что скорлупа не читала зарубежных рекомендаций. а то бы остались без промышленного птицеводства все.


яйца не мою (если только очень грязное, прямо перед готовкой). о том, что у курицы живет в клоаке и далее вверх по ЖКТ, знаю лучше всех присутствующих)). не пугает. 10 минут при 100 градусах и всякое г..но (к тому же в гомеопатическом разведении) становится безопасным органическим включением. приятного аппетита!))))


 

Orion

Созвездие
про яйца
что скажете про мытье яиц?
и еще
Храню в холодильнике и никогда не мою

Самый смешной женско-мужской вопрос мытье картошки перед чисткой. Женщины всегда моют, а мужики не понимают зачем.
Для меня это тоже новость :) действительно а зачем мыть перед чисткой? Я после чистки мою

я грязные яйца видела исключительно в деревне. в магазинах всегда визуально чистые
Я даже задумалась, а что же я за яйца покупаю :scratch: и в грязи бывают и даже в крови наверное.. С перьяперьями прилипшими..
 

Неждана

New member
Неждана, так при чем тут варю или не варю? Сама мысль, что грязное яйцо варится в собственном , в смысле курином)), г..не!!! Вызывает во мне отвращение. Т.е. потом после варки я вынимаю его из проваренного в воде г...на, чищу и ем? нет. Спасибо

а... а кастрюля для варки? В которой варится куриное г...но. ужос!!!! Как ее потом использовать дальше?)
Нууу, с такими мыслями вам проще яйца вообще не есть :)

Вы реально прямо с куриным ...вном яйца покупаете? прямо оно вот так видно?

А я вот, наивная, думала, что скорлупу яиц чем-то там обрабатывают... уж больно они "чистые" с виду (хотя вот некоторым ...овно мерещится:))
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Неждана, возможно я вас удивлю, но в минских магазинах иногда в лотках с яйцами можно найти такие, где на скорлупе встречаются засохшие комочки тёмного вещества, напоминающие г*вно... предположительно куриное)))))))))
а ещё и перья присохшие.
 

Goldenflow

Well-known member
Неждана, так при чем тут варю или не варю? Сама мысль, что грязное яйцо варится в собственном , в смысле курином)), г..не!!! Вызывает во мне отвращение. Т.е. потом после варки я вынимаю его из проваренного в воде г...на, чищу и ем?:))) нет. Спасибо

а... а кастрюля для варки? В которой варится куриное г...но. ужос!!!! Как ее потом использовать дальше?:))))

а если еще и представить себе откуда эти яйца выходят, то может сразу от них отказаться?

Нууу, с такими мыслями вам проще яйца вообще не есть :)

Вы реально прямо с куриным ...вном яйца покупаете? прямо оно вот так видно?

А я вот, наивная, думала, что скорлупу яиц чем-то там обрабатывают... уж больно они "чистые" с виду (хотя вот некоторым ...овно мерещится:))

просто в европах кур содержат в чистоте, потому и яйца чистые
 

nataffka

кафедра бубна
Goldenflow, нет:))) мытья яиц перед варкой-жаркой-добавлением куда-то... мне вполне хватает для успокоения:))) и я вообще не понимаю... ну овощи все моют, фрукты моют.... крупы промывают... чем яйца такие особенные, что их мыть не надо?:)))
 

Orion

Созвездие
nataffka, так овощи и фрукты сырыми едят потому и моют.. Крупы промывают не от грязи, а от осадка
 

k_ja_ra

Well-known member
так овощи и фрукты сырыми едят потому и моют..
Чёй-то? І кампоты вараць і на вінегрэты розныя гародніну.

Аб'ектыўна яйкі ў нас далёкія ад стэрыльных (я пра бруд зверху, а не сальманеллу). А месцамі бываюць і адкрыта з фігнёй усялякай зверху. Камусьці гэта перашкаджае, нягледзячы на будучую тэрмічную апрацоўку, камусьці не. Дело хозяйское...

У мяне муж увесь час абураецца, якога лешага я крупы прамываю. Таксама кажа - яны ж варацца ўсё адно.
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
k_ja_ra, многие крупы обрабатывают химией перед фасовкой, от насекомых. Поэтому промывать нужно обязательно, рис особенно
 

nataffka

кафедра бубна
nataffka, так овощи и фрукты сырыми едят потому и моют.. Крупы промывают не от грязи, а от осадка
Овощи и фрукты не только сырыми едят))) и да, для компота я мою ягоды... а крупы промываю и от грязи в том числе.
 

Orion

Созвездие
Чёй-то? І кампоты вараць і на вінегрэты розныя гародніну.

У мяне муж увесь час абураецца, якога лешага я крупы прамываю. Таксама кажа - яны ж варацца ўсё адно.
Ну я овощи фрукты мою только те что сырыми ем.. Или те что в блюдо/суп, потому что суп с песком не очень.. Но воду-то от вареных яиц не едят :) мытье яиц это личные забабоны :) у меня вот родственники мужа и фрукты с мылом моют и мороженое подогревают :pardon:
Про крупы мужу объясните что моют не от грязи, а чтобы поменьше клейкости в каше было :)
 

k_ja_ra

Well-known member
Ну я овощи фрукты мою только те что сырыми ем..
А калі на вінегрэт варыш, вось, як ёсць, кідаеш у рондаль?

А яйкі, дарэчы, трэскаюцца вельмі часта. Вада ўнутр трапляе, усё такое.)
Забабоны асабістыя - так, я ж не спрачаюся. )
Я чыста абмываю пад вадой, калі што.))) Дамэстасам з хлорам не націраю.)))
 
Сверху