Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я почти никогда не мою, что иногда вызывает недоумение у некоторых
а вот этого и не знала
Наиболее оптимальный выбор — яйца среднего размера, яйца так называемой второй категории — 55–45 г (маркер «2») и третьей категории — 35–45 г (маркер «3»), их несут молодые куры, они питательны и наиболее вкусные.
всегда старалась крупные выбирать
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас дома было принято хранить яйца в шкафчике, в картонной кассете. для меня прям откровением было, когда в общаге увидела, что хранят иначе. ничо, как-то выжила.
щас храню в холодильнике. не мою никогда (лень).
 

Неждана

New member
Не мою никогда яйца.
Немного противоречивая статья. Вот в ней написано, что хранить яйца при комнатной тем-ре можно 7-10 дней - и про европейские магазины, в которых яйца хранятся не в холодильнике. А срок годности у этих яиц большой, никак не заявленные 7-10 дней. Вот у меня сейчас яйца лежат, купила дня 4 тому назад - срок годности до 11 июля.
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
prosto_kat, а по-русски?)

Неждана, тут речь скорее о диетическом яйце и столовом. Диетическое до 7-10 суток, потом переходит в столовое. Вминске в разных магазинах то в холодильнике то на полках.
Бабушка моя хранила яйца в буфете в какой-нить большой миске или в ведре, в зерне или в семечках, сейчас уже в холодильнике
 

Magda

Well-known member
Сальмонеллы отлично проникают в содержимое трансовариальн
То бишь, мой не мой - все равно?

Но вот хранение без холодильника меня смущает. Дома всегда 27 градусов. Попортятся ведь.



Самый смешной женско-мужской вопрос мытье картошки перед чисткой. Женщины всегда моют, а мужики не понимают зачем.
 

Marisol

Active member
В общем, мерзкий микроб попадает в яйцо, пока оно находится в курином организме.
мой не мой - все равно?
Если сальмонелла внутри, то да. Что касаемо яиц, то самый надежный метод - адекватная термическая обработка.
Дома всегда 27 градусов.
В городе не вариант. Бабушка моя хранила в кладовке, но там всегда было прохладно.
 

Magda

Well-known member
Если сальмонелла внутри, то да. Что касаемо яиц, то самый надежный метод - адекватная термическая обработка.
Ну вот успокой нас, что если взять яйцо 2-3 с момента снесения, то риска меньше и можно жарить??
 

Igra

БЫТИЕ
Яйца не мою.Храню в холодильнике. Сырые не пью, а омлеты, в том числе и быстрые(перемешанный на сковородке в течении минут 3-ех) делаю. Но в основном яйца деревенские, магазинные и не помню когда ели в последний раз.
Картошку мою под настроение, могу и так и эдак.
 

AVVE

Well-known member
Я картошку всегда мою. Чистить грязную мне очень неприятно.
 

nataffka

кафедра бубна
Я всегда яйца мою. Всегда. Не от сальмонеллы. А просто мысль о том, что при разбивании это всё какашечное может попасть в еду... фуууу!))))
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я грязные яйца видела исключительно в деревне. в магазинах всегда визуально чистые
 
Сверху