Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Magda

Well-known member
Goldenflow, ржачно. Тут все в какашках?
я беру яйца в основом одной фабрики. Бо магазин недалеко от дома. Какашек не видела уже давно. Но иногда действительно редко бывает. Я думаю это связано с контролем качества. Там просто такие яйца на прилавок не попадают

Igra

БЫТИЕ
Моют, как и морковку/картошку )
А появляются яйца из курицы одинаково, что у нас, что в европах/америках-куры относятся к однопроходным, то же, что клоачные)

Magda

Well-known member
Igra, мытые яйца не хранятся вроде. :) А мытая морковь как и картошка наоборот хранятся лучше.

Igra

БЫТИЕ
Magda, слышала такое о яйцах, знаю, что деревенские люди никогда не моют, только если уж очень измазаны в помете.И то не моют, а протирают влажной тряпочкой. Ну как-то ж обрабатывают и в европах яйца от помета прежде, чем в упаковку укладывать)

Вообще всегда считала, что мытое хранится хуже, в том числе и зелень и овощи. Новость для меня, что овощи мытые лучше хранятся. Может быть, не знаю наверняка.

Goldenflow

Well-known member
Magda, не все, но бывает и не так уж редко
а там никогда не видела, даже фермерские чистые

Умка

New member
почему тогда там чистые а тут в какашках?

а "там" вы были везде?))
и вам всегда попадается загрязненное яйцо при покупке? вот это "везение"...
я может раза 2 вспомню такое (и крайне удивилась тогда)
Я думаю это связано с контролем качества. Там просто такие яйца на прилавок не попадают
есть градация качества яиц по внешнему виду. туда входит и степень загрязнения. допускаю, что в европах этот контроль гораздо жестче.
Ну как-то ж обрабатывают и в европах яйца от помета прежде, чем в упаковку укладывать)
скорее всего - просто бракуют и не допускают на прилавок. но не моют - нельзя.

Goldenflow

Well-known member
Умка, я понимаю, за родных кур обидно,вот не надо передергивать только
сами ж сказали что контроль качества там жестче

Magda

Well-known member
Goldenflow, ну почему передергивать? Я тебе говорю, что мне грязные яйца попадаются исключительно редко. Может пару раз в году. И вовсе не потому, что мне за наших кур обидно.

Goldenflow

Well-known member
а я же тоже не писала что всегда и только грязные
а еще могу написать сколько раз травилась в Минске молочкой, один раз очень жестоко
или я опять наговариваю

Igra

БЫТИЕ
Мне никогда не попадались из магазина грязные яйца.
Но я и молочкой не травилась:superstition:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а еще могу написать сколько раз травилась в Минске молочкой, один раз очень жестоко
много? я - ни разу. мне кажется, всем скоропортящимся лучше закупаться в больших магазинах. часто в маленьких, которые в шаговой доступности, бывает просроченное. или Вы свежим так траванулись?

а одноклассница моя в советские времена вывалила на сковородку вместо яйца - цыплёночка. долго потом яйца видеть не могла...

Goldenflow

Well-known member
евроопт достаточно большой?
свежим конечно,теперь если покупаю молоко то только стерилизованное и то с чувством примерно как у вашей подруги после цыпленка

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
евроопт достаточно большой?
всякий :)
мы с детьми купили в нём коробку шоколадок мерси. открыли (прям в магазине дело было) - ооооооо... видать, он пару раз растаял и снова застыл. деформированный весь и в налёте. тут же и вернули. (справедливости ради, тут же и нам деньги вернули). но, шоколад - не молоко.
не ходите больше в ео :)
нам привозят оттуда молочное. ттт, всё гуд.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так хотелось конфет?или были подозрения?
дети хотели шоколадку здесь и сейчас.
если б были подозрения - не покупала бы, я ещё в своём уме, чтоб не покупать заведомо некачественный товар, а потом проверять, примут ли обратно...

Незабудка

Active member
Работала в фирме, торгующей яйцами, читала санпин. Проптсано, что яйца должны продаваться без следов помета. Как их должны очищать не помню. Яйцо в помете не соответствует качеству.

И если думать про радио загрязнение, то мытье корнеплодов перед чисткой имеет существенное значение.

Умка

New member
или я опять наговариваю

Мне никогда не попадались из магазина грязные яйца.
Но я и молочкой не травилась

много? я - ни разу.

и все-таки - "везение"...

а одноклассница моя в советские времена вывалила на сковородку вместо яйца - цыплёночка. долго потом яйца видеть не могла...
такое могло быть только с деревенским яйцом)). промстадо несушек на фабрике содержится без петухов, свои снесенные яйца курица даже гипотетически высидеть не может - они скатываются на конвеер и уезжают в неведомые для них дали))

Сверху