Да. Несмотря на то, что можно хранить при комнатной, я храню в холодильнике. Твердое солнышко получается.Но до утра при комнатной температуре не застыло плотно - это нормально?
Да. Несмотря на то, что можно хранить при комнатной, я храню в холодильнике. Твердое солнышко получается.Но до утра при комнатной температуре не застыло плотно - это нормально?
Вы меня смущаете. Давайте только сначала уточним, вы специалист?каротин (бета и др) - жирорастворимый фермент,
просто бета-каротин не фермент ни разу, КМК.не хочу вас смущать
да, конечно, он пигмент)росто бета-каротин не фермент ни разу
мои индусы на работе даже яблоко и апельсин посыпают перцами ) и постоянно мне рассказывают, как куркума и кориандр очищает организм и помогает пищеварению - чтобы пользовалась постоянно ) а если зернышко кориандра пожевать после еды, то он очищает дыхание ) коллега моя рассказывала как-то, что она раз в месяц делает какой-то суп из одних трав-приправ детям - для очистки от токсинов. и прочие премудрости - я пока только плотно сижу на чили перце - добавляю его во все, запомнить куда чего сыпать остальное - мне лень )Девушки, может, кто в курсе, как в плане здорОвости питания специи?
я вот как раз вчера прочитала, что этот перец (и еще какие-то) может провоцировать и усиливать проницаемость кишечника. Надо осторожно с ним, наверное.- я пока только плотно сижу на чили перце - добавляю его во все, )
Про ликопин и пектины знаю,про то,что морковь лучше тушить для усвоения бета-каротина не знала.Знаю,что морковный сок лучше пить со сливками или маслом,оливковым,например.после термической обработки бета-каротин лучше усваивается из морковки.
Также тепловая обработка делает доступными пектины в яблоках. И ликопин в помидорах.
Витамин он, витамин. Который А. Ну и пигмент, но это дело десятое.да, конечно, он пигмент)
Если сильно придираться, то бета-каротин это провитамин А. А витамином он становится уже у нас в организме.Витамин он, витамин. Который А.
у меня в Филипсе на 100 никакого бульканья не было. Я делала на 120 выпечка.Девушки, кто делал топленое масло в мультиварке. На какой температуре? Что-то оно у меня пригорело снизу...
Я помню, проворила раз, когда надо было пену снять, она осела. Я помешивала, чтобы не прилипало.Магда, а зачем помешивать? Я не помешивала..