Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Valamaya

кружусь
Как и обещала, привожу ссылку на масляную рыбу. Если порыться, их много можно найти, при желании, но это для особо интересующихся,т.к. интимные подробности раздражают :)
но основное тут:
http://www.newsvm.com/news/14/55022/

Ладно, добавлю еще вот эту, т.к. местами поднимает настроение, несмотря на все подробности :) извиняйте уж...
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3798117/

Magda

Well-known member
Да, она неприхотлива, но и все.
Не в порядке спора, но интересно:
Т.е. грязный океан загрязняет океаническую рыбу, а грязная пресная вода не загрязняет тилапию?

из наших рыбзаводов. кушает, очевидно, комбикорма.
Любая рыба на искусственном откорме получает всевозможные нехорошие добавки.

Mahima

переименовалась:)
Т.е. грязный океан загрязняет океаническую рыбу, а грязная пресная вода не загрязняет тилапию?
Грязная вода - это не ртутью загрязненная. Она вынослива не к такой грязи.
Любая рыба на искусственном откорме получает всевозможные нехорошие добавки.
несомненно. Как и птица, как и скот любой.

Valamaya

кружусь
Мне телапия не нравится по вкусу именно из-за какого-то привкуса болота. Причем, совсем ненавязчивого, но все равно неприятно. Хотя в карпе такого не чувствую. На вкус и цвет....

Magda

Well-known member
Грязная вода - это не ртутью загрязненная. Она вынослива не к такой грязи.
Грязная - это пестициды, углеводороды, соли тяжелых металлов (включая ртуть), фенолы. В Китае, а именно оттуда идет тилапия. К сожалению, в Китае к экологии относятся пока, даже хуже чем в России. И реки там загрязнены больше чем мировой океан.

Mahima

очень сильную загрязненность воды органическими веществами
Это соли тяжелых металлов? Пестициды?
Она выносит просто грязную воду. Не более того. Без фенолов и солей тяжелых металлов. Проще говоря, может плавать в своем комбикорме и какашках в отличие от, к примеру, форели.
Ну и в табличке по ссылке она выглядит лучше всех.
Больше спорить, ИМХО, не о чем.:) Кушайте, что нравится:)

Смотрели вчера по НТВ передачу о ценах? Там много было рассказов о рыбе. Как нам продают одну рыбу под видом другой, как накачивают водой филе и глазируют его несколько раз, в итоге вода в стоимости рыбы доходит до половины цены.
И мясо водой шприцуют...И вообще атас что творится...

О масляной рыбе сказали, что она является НЕПИЩЕВЫМ видом, вызывает диарею.

Последнее редактирование:

Anasta

Я
Оказывается, в большой масляной рыбе (та, которую разрезанную продают на стейки и с шипами на шкуре) есть какие-то эфирные масла, которые ни при каких условиях не перевариваются человеческим организомом.

про эфирные масла - это кто-то очень умный на форуме написал :) термин "эфирные масла" относится исключительно к эфирномасличным растениям!
А вот прав "высококвалифицированный повар"... "некоторые виды рыбы, например эсколар, представляют собой исключение из правил: вместо жирных кислот они накапливают эфиры жирных кислот. Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею".

вот это интересно... Масляная рыба, она же эсколар, обитает по всему миру в тропических и умеренных водах. Тихоокеанская — некрупная, ее промысловая длина 14—17 см, вес 135—850 г. Содержит 0,5—1,9% жира. Обитающая в Юго-Восточной Атлантике значительно крупнее и жирнее (содержит 10—12% жира). Очевидно, именно ее российские рыботорговцы называют "масляной рыбой на жесткой шкуре" — в отличие от той, что помельче, которая на их сленге именуется "масляной рыбой на тонкой (или гладкой) шкуре". Сейчас в основном идет "толстошкурая" — возможно, потому что крупнее и прибыльней.
я покупала только крупную, готовила на пару - никаких проблем не было... а мелкую не видела никогда...

Эх, грустно все... я тут ем семечки пророщенные, жизни радуюсь :) а на той неделе попалась мне статейка, что в них в России находят тяжелые металлы :( капец, короче... Суть - уменьшить потребление (а то муж мой на работе пристрастился - каждый день грамм по 100 съедал) на всякий пожарный :)
А вот такой рецептик всем советую!!!

Людям любого возраста, ослабленным после болезней, полезно съедать в день 1—2 горсти проращенных семян подсолнечника. Для этого надо замочить семечки (1 стакан) на 20 минут в слегка подсоленной воде, затем тщательно промыть и переложить их в двухлитровую банку. Залить семечки профильтрованной водой комнатной температуры, так, чтобы уровень воды был на 10—15 см выше семечек, закрыть горлышко банки одним слоем марли и закрепить ее. Банку с семенами поставить в темное место на 10—12 часов. Затем воду слить, не снимая марли, промыть семечки водой и вновь поставить банку в теплое темное место, но уже без воды. Промывать семечки нужно 2 раза в день, не снимая марлю с горлышка банки. Через 1—2 дня появятся росточки. Их и нужно употреблять. Чтобы замедлить рост проростков, банку надо поставить в холодильник, но при этом ростки надо промывать, как минимум 2 раза в день.

Настурция

Well-known member
А я то думала, что происходит с моим желудком после масляной :))). Несколько раз серьезно думала, что отравилась. И не только я, подруга тоже жаловалась. После 2-3 экспериментов я ее больше не покупаю.
Вообще, рыбу выбрать сложно.

Valamaya

кружусь
Anasta, а я для этого ссылки и искала, чтобы не перессказывать своими словами. Очень радует, что во всем разбираетесь.

Dare

New member

Anasta

Я
Dare, эх, верьте, если хотите, а мне кажется, что наоборот, на даже если и в Европе плохо, то у нас уж 100% не лучше... но это из раздела "кажется", поэтому обсуждать нечего :) а семечки к нам поступают из России и Украины, вроде как... так что - надо кушать гречку - она выводит тяжелые металлы из организма :)
по поводу "намного чище" могу сказать только вот что - по весне у отца на работе (НИИ сх и жив-ва) проходило закрытое совещание по поводу повышенной радиоактивности мясных продуктов, он с животноводством не связан, поэтому не присутствовал и, как я его не прошу, так и не узнал, что конкретно там обсуждалось :( но обсуждать очевидно было что! и по БТ вам этого не раскажут... про радиацию в Беларуси мы обсуждали выше
про приведенную статью: "возбудитель рака" - это очень некорректная фраза... а "бактерии и фекальные микробы" - тоже смешно... я такие статейки не люблю - человек вроде и хочет написать что-то умное, но у него мало получается, следовательно сами данные в статье тоже сомнительны

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
По поводу гречки. Я всегда смотрю, чтобы была не из Брянска и не белорусская. Свекровь научила. Говорит в вышеуказанных точках больше радиации. Можно купить из такого места, где ее нет.

Znaika

Active member
"эсколар ... в больших дозах могут вызвать диарею".

У меня лично ничего не вызывает. И у мужа. Рыба вкусная, только готовится трудоёмко.

P.S. Петрушка в больших количествах вызывает галлюцинации. Серьёзно.

P.P.S. Шо занадта, то не здрово!
Даже овсянка.

Anasta

Я
Valamaya, ой, я как-то к рупам не присматривалась :) спасибо! теперь буду...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
не смотрели по НТВ передачу Цены - история обмана? Там как раз про маслянную рыбу было

Mahima

У меня лично ничего не вызывает. И у мужа. Рыба вкусная, только готовится трудоёмко.

P.S. Петрушка в больших количествах вызывает галлюцинации. Серьёзно.

P.P.S. Шо занадта, то не здрово!
масляная рыба в принципе считалась в советсткое время непищевым продуктом. Не в количестве дело.
Но если вам нормально - кушайте:)
не смотрели по НТВ передачу Цены - история обмана?
я после этого филе не покупаю:) любое.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, а вы не помните, что там масляную рыбу говорили? Что у нас не она, а ряба с очень похожим названием и условно съедобная.

Mahima

Что у нас не она, а ряба с очень похожим названием и условно съедобная
По-моему, там говорили, что у нас именно она, с каких-то пор ставшая вдруг съедобной. И приводили бумажку советскую.
Я ее в любом случае не ела. Меня больше впечатлил 1000 и один способ накачать рыбное филе...Стало очень грустно и обидно...

О масляной рыбе сказали, что она является НЕПИЩЕВЫМ видом, вызывает диарею.
мой пост сразу после передачи. По свежим следам.

Znaika

Active member
Кстати, про условно съедобное.
У меня папа грибной фанат )) , жутко всеядный. Вот однажды насобирал он каких-то невнятных грибов. Долго с энциклопедией в руках доказывал мне, что ЭТО съедобно. Я с таким же рвением тыкала ему описание гриба, употребление которого неизвестно. В общем, он это съел. И ничего, жив-здоров. На утро моя лень победила (не хотела готовить) и я согласилась отведать его грибы, совсем чуть-чуть. Как я отравилась! Десять лет прошло, а я до сих пор помню, как меня выворачивало и как мне было плохо!!!
Это я к чему: то, что русскому забава, немцу смерть ))).

А, и ещё. Так, отступление. Все (ну, или почти все) знакомы с грибами сморчками. Они, между прочим, содержат очень сильный токсин, который, при неправильной заготовке не разрушается. Или кобылки (толстые свинушки) - тоже токсичны, содержат токсичные вещества, способные накапливаться в организме и вызывать развитие новообразований.

Valamaya

кружусь
Катерина, а расскажите вкратце, что в передаче было про филе... очень интересно. а то я его люблю прикупить, т.к. лень кости выбирать.

Сверху