Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Mahima

переименовалась:)
Valamaya, что при замораживании филе покрывают ледяной коркой - глазурью. Так вот одно покрытие - 3% плюс к весу (точные цифры уже не помню), два покрытия - 8%, три - 10% и так далее. Сколько производителю не лениво наморозить - столько и будет льда. Плюс филе накалывают специальными такими щетками с гвоздиками - получаются дырочки, в которых тоже замерзает вода - тоже плюс к весу. Продают под видом дорогих рыб более дешевые крашеные в растворах красителей. Кости в , к примеру, сельди, растворяют специальными растворителями - погружают филе в раствор, вынимают без костей...
В общем, я была в шоке..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
да, самая фигня даже не в том, что китайцы и другие производители намораживают кучу слоёв и переплата чуть ли не в 10 раз идёт. (кстати, там показано, как отличить нормальное филе от того, на котором много льда). а в том, что хека может быть сельдью и пр.

Valamaya

кружусь
Катерина, спасибо. Я об этом уже где-то слышала. Какой-то наш знакомый, который на рыбном пр-ве работал раньше, настоятельно рекомендовал не покупать филе "матиас" в упаковке. Только натуральную селедку С КОСТЯМИ. То, что упаковано в матиас назвать рыбой сложно. Одна химия..

mimoshla

New member
У нас работники Санты Бремор говорят, что за смену одна пара перчаток растворяется от контакта с маринадом
Какой УЖАС!

что при замораживании филе покрывают ледяной коркой - глазурью. Так вот одно покрытие - 3% плюс к весу (точные цифры уже не помню), два покрытия - 8%, три - 10% и так далее. Сколько производителю не лениво наморозить - столько и будет льда. Плюс филе накалывают специальными такими щетками с гвоздиками - получаются дырочки, в которых тоже замерзает вода - тоже плюс к весу. Продают под видом дорогих рыб более дешевые крашеные в растворах красителей. Кости в , к примеру, сельди, растворяют специальными растворителями - погружают филе в раствор, вынимают без костей...
В общем, я была в шоке..
Я тоже была в этом же шоке. После этой передачи даже и незнаю как теперь рыбу есть.

*Nuyta*

New member
Я тоже была в этом же шоке. После этой передачи даже и незнаю как теперь рыбу есть.[/QUOTE]

я тоже в шоке!!!
рыбу очень любим всей семьей, но какую теперь покупать я не знаю. все последнее время покупали телапию, я нарадоваться не могла, этой рыбке. но решили от нее отказаться!
живую рыбу никогда не покупала и видимо не буду. т.к как бы это не было печально не знаю как к ней "подойти"((( купила на днях замороженног хека, у него у единственного был съедобный вид. вроде съели, но все равно не то. вчера купила замороженного минтая, после его раморозки, было воды столько, что мне поплохело, да и вид у рыбки был удручающий, муж опробовав сказал больше не брать, да и по мне не очень(((
так что же покупать, для ленивых хозяек, которые не хотят отрезать рыбе голову, хвост, доставать кишки (фу) и тд.????

Lia

жительница Венеры
У нас работники Санты Бремор говорят, что за смену одна пара перчаток растворяется от контакта с маринадом :)))
Афигеть.... А что они говорят по поводу другой продукции? Мы вот часто балуемся красной рыбкой, там, кстати, написано "без консервантов". Не верить?

Mahima

Lia, красную рыбу показывали как красят:)) раствором специальным.
так что же покупать, для ленивых хозяек, которые не хотят отрезать рыбе голову, хвост, доставать кишки (фу) и тд.????
платить за воду в филе:)

Настурция

Well-known member
А что они говорят по поводу другой продукции?
Они ее стараются не есть :)).
Красную рыбу я стараюсь солить сама. Покупаю большую-большую семгу с головой, пластую, солю. И ест вся семья.

Valamaya

кружусь
Филе тоже разные бывают. Я заметила, что когда как в глазури, то однозначно куча воды. А когда просто как замороженная, то еще по-божески тает.

А насчет перчаток не волнуйтесь. Я думаю, что если дома положить перчатки резиновые в раствор масла, соли, уксуса ну и какую-нибудь не совсем уж агрессивную химию на 8 часов, эффект такой же будет. :)
У меня пипетка стояла в рюмочке с остатками чего-то масляного - растопило нафиг этот резиновый кончик.

А вы селедку сами не пробовали солить? Я постоянно так делаю. Не сравнить с магазинной.
Правда, конечно же, если селедки под шубой захочется... я, например, не в состоянии перебирать кости для салата... :)

Lia

жительница Венеры
Красную рыбу я стараюсь солить сама. Покупаю большую-большую семгу с головой, пластую, солю. И ест вся семья.
А вы селедку сами не пробовали солить? Я постоянно так делаю. Не сравнить с магазинной.
Вот-вот, скоро придется картошку на балконе выращивать :biggrin:
Правда, конечно же, если селедки под шубой захочется... я, например, не в состоянии перебирать кости для салата...
Для меня это тоже смерти подобно. Я вообще любую разделку не люблю.

Mahima

А изначально она как называлась, когда еще была белой?
ну какая по фактуре подходит, наврное..минтай какой-нибудь. По факту проверки в московских супермаркетах из 10 проб , если не ошибаюсь, 9 или 8 были фальшивками...Точно не помню, но больше половины однозначно...Меня результат просто убил..

Valamaya

кружусь
будем надеяться, что у нас контроль по-строже. Я когда в России была, там, действительно, все продуктовые магазины (особенно за пределами городе) кажутся какими-то клоповниками. Страшно что-либо купить, а тем более дать это ребенку. Особый страх навевали колбасные изделия и мясо. Питались только в Икее :)
В Москве родственники живут мои. Они уже в курсе, в каком можно магазине покупать, в каком нет. Что можно покупать, на что даже смотреть не стоит... У нас как-то попроще...
Будем надеяться, что красную рыбу мы настоящую едим :)

Mahima

Valamaya, хе..речь шла не о клоповниках, а о крупнейших сетях супермаркетов....

Tony

New member
Будем надеяться, что красную рыбу мы настоящую едим
Кста, купила намедни в Санта-Бреморе на Маркса филе семги на льду, немороженное, очень даже порадовало. Цена, конечно, кусачая (47т), но в Европе не дешевле, иногда себя побаловать можно, тем более доча любит (а любит она мало что). А засолить свежую рыбку для бутиков - вообще пестня, не сравнить с размороженной.
Покупала там еще и филе сайды, тоже очень понравилось - воды мало, мясистая, вкусная.
Вообще филе последнее время тоже редко беру, т.к. постоянно расстраиваюсь. Целая рыбка всегда мясистее и вкуснее выходит, хоть с ней и возни больше.

Сверху