Профилактика колик

• Автор темы Автор темы Allyana
  • Дата начала Дата начала

Allyana

Заблокирован
Мамочки, подскажите. Мы не так давно родились. В роддоме приходила доктор-неонатолог,осматривала деток,отвечала на вопросы, в итоге порекомендовала деткам давать Биогаю. Сказала, что из ее опыта приём Биогаи с первых дней жизни позволит в дальнейшем избежать проблем с коликами и другими проявлениями дисбиоза.
Малыш у меня конечно часто плачет, но например за стенкой были девочки, у которых дети плакали целую ночь. Так мой по сравнению с ними вроде и спокойный. Некоторые мамы уже в роддоме начали давать деткам своим капельки. Я тоже хотела,но муж забыл принести. Вот мы уже дома, в холодильнике стоит Биогая, а я не знаю, давать ее ребенку или нет.
И давали ли вы что-нибудь своим деткам для профилактики колик или ждали, пока они начнутся, а потом уже начинали что-то предпринимать.

Allyana, если бы Биогая была у нас в Беларуси, когда моя дочка родилась, то я давала бы, так как не вижу в ней ни одного минуса, только одни плюсы

Витамин,мне уже приходилось принимать и давать ребенку когда-то таблетки и порошок Биогая, в качестве препарата я не сомневаюсь. но не уверена, можно ли такой малютке биогаю. может подождать немного

Allyana, я давала биогаю капли от колик.но в роддоме мне никто ее к сожалению не рекомендовал.
давать ее ребенку или нет.
я бы например давала,вреда все равно от биогаи никакого, только польза. тем более она нам в свое время очень помогала

Allyana, я бы не давала биогаю... странная рекомендация от врача новорожденному ребенку.. Моему сыну биогая никогда ни чем не помогла, когда нам ее говорили давать, разницы никакой)
у моего вообще не было колик) ела все как всегда) но я стараюсь питаться правильно и полезно всегда) единственное в первый месяц исключила для себя капусту и яблоки.
Но дело конечно ваше) все мы разные)

Allyana, я бы не давала биогаю... странная рекомендация от врача новорожденному ребенку.. Моему сыну биогая никогда ни чем не помогла, когда нам ее говорили давать, разницы никакой)
так вы от колик биогаю не давали?
я тоже сейчас почти все кушаю

Эра,а как долго вы давали биогаю?

я заметила, что с биогаей ребенок гораздо спокойней, чем без нее. причем когда пили биогаю,сынок стал крепче спать, хорошо кушать,регулярно какать,меньше плакать. поэтому мы сначала пропили одну бутылочку, а потом через какое-то время опять продолжили пить биогаю

Эра,а вы или биогаю без перерывов?

Эра,а вы или биогаю без перерывов?
сначала был перерыв. мы пропили один курс.потом заметили что ребенок стал опять немного беспокойным.проконсультировались с педиатром и продолжили пить биогаю

Эра,мы пьем еще биогаю,почитала что вреда никакого от нее не будет. коликов нет.плачет конечно иногда тужится,но я делаю массажик, попукает и успокаивается.

а какая причина колик? от чего они?

а влияет ли диета мамы на возникновение колик?

давала сыну Биогая - было только хуже - жуткий понос. так что кому как. На будущее - профилактика от колик - это прикладывание к маминой груди в первые минуты рождения, чтобы малыш ел молозиво и потом молочко мамино, никаких докармливай и вливаний смесей в роддоме.

давала сыну Биогая - было только хуже - жуткий понос. так что кому как. На будущее - профилактика от колик - это прикладывание к маминой груди в первые минуты рождения, чтобы малыш ел молозиво и потом молочко мамино, никаких докармливай и вливаний смесей в роддоме.
Вы думаете Вы тут "Америку открыли"? Это и так все знают и согласны с этим, но не у всех есть такая возможность по разным причинам

прикладывание к маминой груди в первые минуты рождения, чтобы малыш ел молозиво и потом молочко мамино, никаких докармливай и вливаний смесей в роддоме.
кормимся только грудью, смесь ни разу не давала и в рд вроде тоже.а с ервым все было совсем по-другому

Kukuruza,согласна.у меня знакомая после кесарева долго лежала не видела ребенка(

а нам биогая нормально пошла. какашки единственное что стали без комочков

Почти у всех детишек в двух-трехмесячном возрасте из-за незрелости пищеварительного тракта бывают колики
это незрелость не только пищеварительной системы. а вообще читала, что колики - это не просто газики, а состояние, когда ребенок регулярно подолгу плачет

Назад
Сверху