Профилактика колик

Allyana

Заблокирован
Мамочки, подскажите. Мы не так давно родились. В роддоме приходила доктор-неонатолог,осматривала деток,отвечала на вопросы, в итоге порекомендовала деткам давать Биогаю. Сказала, что из ее опыта приём Биогаи с первых дней жизни позволит в дальнейшем избежать проблем с коликами и другими проявлениями дисбиоза.
Малыш у меня конечно часто плачет, но например за стенкой были девочки, у которых дети плакали целую ночь. Так мой по сравнению с ними вроде и спокойный. Некоторые мамы уже в роддоме начали давать деткам своим капельки. Я тоже хотела,но муж забыл принести. Вот мы уже дома, в холодильнике стоит Биогая, а я не знаю, давать ее ребенку или нет.
И давали ли вы что-нибудь своим деткам для профилактики колик или ждали, пока они начнутся, а потом уже начинали что-то предпринимать.

Витамин

Active member
Allyana, если бы Биогая была у нас в Беларуси, когда моя дочка родилась, то я давала бы, так как не вижу в ней ни одного минуса, только одни плюсы

Allyana

Заблокирован
Витамин,мне уже приходилось принимать и давать ребенку когда-то таблетки и порошок Биогая, в качестве препарата я не сомневаюсь. но не уверена, можно ли такой малютке биогаю. может подождать немного

Эра

New member
Allyana, я давала биогаю капли от колик.но в роддоме мне никто ее к сожалению не рекомендовал.
давать ее ребенку или нет.
я бы например давала,вреда все равно от биогаи никакого, только польза. тем более она нам в свое время очень помогала

Steischa

Active member
Allyana, я бы не давала биогаю... странная рекомендация от врача новорожденному ребенку.. Моему сыну биогая никогда ни чем не помогла, когда нам ее говорили давать, разницы никакой)
у моего вообще не было колик) ела все как всегда) но я стараюсь питаться правильно и полезно всегда) единственное в первый месяц исключила для себя капусту и яблоки.
Но дело конечно ваше) все мы разные)

Allyana

Заблокирован
Allyana, я бы не давала биогаю... странная рекомендация от врача новорожденному ребенку.. Моему сыну биогая никогда ни чем не помогла, когда нам ее говорили давать, разницы никакой)
так вы от колик биогаю не давали?
я тоже сейчас почти все кушаю

Эра,а как долго вы давали биогаю?

Эра

New member
я заметила, что с биогаей ребенок гораздо спокойней, чем без нее. причем когда пили биогаю,сынок стал крепче спать, хорошо кушать,регулярно какать,меньше плакать. поэтому мы сначала пропили одну бутылочку, а потом через какое-то время опять продолжили пить биогаю

Эра

New member
Эра,а вы или биогаю без перерывов?
сначала был перерыв. мы пропили один курс.потом заметили что ребенок стал опять немного беспокойным.проконсультировались с педиатром и продолжили пить биогаю

Allyana

Заблокирован
Эра,мы пьем еще биогаю,почитала что вреда никакого от нее не будет. коликов нет.плачет конечно иногда тужится,но я делаю массажик, попукает и успокаивается.

а какая причина колик? от чего они?

Allyana

Заблокирован
а влияет ли диета мамы на возникновение колик?

miss_fluffy

разведываю
давала сыну Биогая - было только хуже - жуткий понос. так что кому как. На будущее - профилактика от колик - это прикладывание к маминой груди в первые минуты рождения, чтобы малыш ел молозиво и потом молочко мамино, никаких докармливай и вливаний смесей в роддоме.

Kukuruza

Сахарная
давала сыну Биогая - было только хуже - жуткий понос. так что кому как. На будущее - профилактика от колик - это прикладывание к маминой груди в первые минуты рождения, чтобы малыш ел молозиво и потом молочко мамино, никаких докармливай и вливаний смесей в роддоме.
Вы думаете Вы тут "Америку открыли"? Это и так все знают и согласны с этим, но не у всех есть такая возможность по разным причинам

Allyana

Заблокирован
прикладывание к маминой груди в первые минуты рождения, чтобы малыш ел молозиво и потом молочко мамино, никаких докармливай и вливаний смесей в роддоме.
кормимся только грудью, смесь ни разу не давала и в рд вроде тоже.а с ервым все было совсем по-другому

Kukuruza,согласна.у меня знакомая после кесарева долго лежала не видела ребенка(

а нам биогая нормально пошла. какашки единственное что стали без комочков

Эра

New member
Почти у всех детишек в двух-трехмесячном возрасте из-за незрелости пищеварительного тракта бывают колики
это незрелость не только пищеварительной системы. а вообще читала, что колики - это не просто газики, а состояние, когда ребенок регулярно подолгу плачет

Сверху