Пропуск занятий

Караул

уплыла
Катерина,и меня эта фикция устраивает. Кричите, пинайте, показывайте на меня пальцем, какой я враг народа и беспринципный человек. Спорить не буду. -) Мне так удобно

Mahima

переименовалась:)
Караул, я не вас пинаю:) В свете знания, как работает система, хочется сразу в нос давать всякой "принципиальной " тете, которая будет требовать справку эту...

Мне бы тоже было удобно. Только я о себе знаю, что сознательная. А о других, к сожалению, нивсикда...

Караул

уплыла
Катерина,а чего вам сожалеть о других? о себе сожалейте. -) А мы пока поживем с несознательными участковыми, хорошо, что они есть на свете.

Yascherka

Gledam nad vama
у нас не требуют справки. малой гуляет по страшному, меня только ставят в известность. вернее сразу звонят и спрашивают почему нет. т.е. я практически сразу знаю на каком уроке его нет. и все. один раз прогулял две недели (я в больнице лежала с малой). никакой справки не требовали.

был у нас один раз инцидент. Похожий как писала Galla. Знакомая подсуетила врача. 20 баксов и справка в кармане. Пугали, что поставят на учет. После этого......тьфу, тьфу, тьфу....прошло 2 года.....не было ни одного пропуска.

Mahima

Караул, вы даже как-то бравируете этим:) Или мне показалось?
Я о себе и сожалею, кстати:) Мало кто какого детя в школу приведет по такой вот справке заочной...Сами ж понимаете..

А несознательный участковый обычно несознателен во всем...Так что чисто удобно - и то хорошо. ;-) А по сути - дебильная система..
Как говорил Жванецкий "Мы делаем вид, что работаем, а оно (государство) делает вид, что нам платит"... так и тут..Удручает.. то, что ТАК. И то, что всех это устраивает. Смотрим прямо перед собой...тоннельное зрение...
Это я отвлеклась:)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Катерина, а мне без разницы, что вам показалось. Я не стесняюсь и не стыжусь, и не вижу никакой трагедии в том, что участковый мне дает справку без ребенка. А что до вашего как страшно жить... Справка от участкового ничего не гарантирует, даже то, что ребенок здоров при очном досмотре. Привезти могут мало ли какое детя, что по очной справке, что по заочной справке. И сознательные педиатры могут быть бестолковыми в диагнозе и лечении.
Да тоннельное у меня зрение, не волнуюсь я за государство.

Che Guevara

New member
ну деушки, нашли из-за чего ругацца...да что очно, что заочно - наш педиатр ч отпущенными ему 5 минутами на дитё фик что увидет...так что если проблема серьезная - все идут"по блату" или в центры...а если прикрыцца справочкой надо - то один фик - как ее брать...ваще советую за шоколадку пачкой обзавестись...чтоб ноги зря не мозолить лишний раз...и вирусов не хватать

Mahima

Да я не ругаюсь - это Караул че-то разошлась:) Видать совесть мучиит:)
А я просто громко завидую - у меня прЫнцЫпиальная участковая:)

Che Guevara

New member
Катерина,
кого нельзя купить за деньги - можно купить за большие деньги (с) ))

Mahima

Мечта таксидермиста, да жалко мне на нее денег:) Тем более больших.

Караул

уплыла
Мечта таксидермиста,а у Катерины просто ко мне любовь. Ни в одной теме не проходит мимо. Вон, Юнона, Туся написали тоже самое, а я специально попросила не кидаться помидорами. Таки получила ими.

Пачку за шоколадку не дает, проверяла. -))) Беспринцыпные ты советы даешь. -) И помидорами за них не получаешь, абыдна. да

Mahima

Караул написал(а):
а я специально попросила не кидаться помидорами. Таки получила ими.
это потому что попросили;-)
Да ладно - че нам делить-то:)
А любовь у меня к вам и правда есть - честная. Восхищаюсь вашим ребенком:)

Che Guevara

New member
я кстати второй день рубаю несоленый рис
так что от ваших помидор щас захлебнуся собственными слюнями))

Che Guevara

New member
Катерина,и меня эта фикция устраивает. Кричите, пинайте, показывайте на меня пальцем, какой я враг народа и беспринципный человек. Спорить не буду. -) Мне так удобно

а я прочитала фРикция...ну думаю - точно любовь)))

ваще с этим очищением от скверны мы заполучим по жёлтой нашивке

Paperonni

New member
Я когда работала в школе, то с этим очень строго было, а сейчас еще строже. Если кто-то знал о чем-то заранее, то заявление на имя директора, если болезнь, то, конечно, справочка, если по каким-то причинам семейным дома, в тот же день родители должны позвонить классной и объяснить причину, или классная может позвонить сама и спросить, почему сегодня, например, Вани не было в школе. Так как в конце месяца я сдавала бланк посещаемости деток завучу, и если пропуск, должна быть бумага, почему, многие писали просто задним числом, ну, это не важно, главное, что родители в курсе, что было с ребенком. Некоторые тоже говорили, что 3 дня можно пропускать, а потом - документ. Нет, у нас в школе такого не было. Так как была отчетность строгая. И это я думаю правильно. был случай в старших классах, когда случилась неприятности с одним 10 классником, а мама гордо заявила, что он был в школе, так пусть школа за него и отвечает, а его просто не было на занятиях и классный не позвонил родителям и не сообщил о том, что нет в школе. Так же были случаи, что классные ходили домой за этим заявлением к ученику и чтобы просвятить ситуацию, где школьник. Он реально болеет или у него какие-то семейные обстоятельства, или он просто сидит в комп.клубе.

Катя Катина, мне кажется в ващем случае классная говорила про справку, так как с ней, то есть со справкой, легче держать отчет о непосещаемости, я , конечно, понимаю, что все бывает, но есть и ученики, которых родители жалеют и пишут заявление каждую неделю.
Я ни в коем случае не имею в виду ваш случай.
Но просто это тоже практикуется родителями.
А что касается документа, то у нас было положение по школе, которое там где-то на верху было заверено.

Che Guevara

New member
Катерина,
ну по фрейду кстати "сигара иной раз всего лишь сигара"))))))))))))))))))

Караул

уплыла
Катерина,спасибо за восхищение. -) Честно, без обид. -)

Мечта таксидермиста,давай тебе запомидорим.

антиоффтопик. А я официальные записки пишу. Учителям, директору. С указанием даты и причины. Жалко что ли. -) Прошлая учитель просила, и я ее понимаю. А с новой не хочется самой разговаривать и просить. Пишу, даже если ребенка снимают с урока танцевать на школьном концерте.

Положение, учителя говорили, что есть. Даже урок нельзя пропускать без бумажки. Потом, считается сколько дней пропустили за год. Вот точного количества написать не могу, не помню. По-моему, месяц. Может послужить причиной отчисления. Даже по уважительной причине, болезни. Очень может быть, что просто стращали нас в прошлом году. -) Так что услышать, есть ли такой закон, было бы интересно.

Che Guevara

New member
natti,
ну вот положение по школе ж не прихоть администрации, а всё изложенное там -видимо сверху изнаально доводится...а потом уж формируется положение, которое возможно еще и в вышестоящих инстанциях визируется...а может и не визируется (в любом случае был какой-то для этого подзаконный акт)
а сейчас еще дурдом с паспортами здоровья на детей - может еще и поэтому всё ужесточают

Сверху