Пропуск занятий

Караул

уплыла
Мечта таксидермиста, паспорт здоровья - это который физрук, медсестра и учитель делают? У меня муж подружки так жаловался на эту дурь! Но ввели это в этом году, а строгости с посещением уже были давно

Che Guevara

New member
Караул,
у меня маман уже исписала пачку бумаги...у нас уж если кампания -так кампания...видимо чтоб потом было чем выигрывать на конкурсе по сбору макулатуры среди отраслей

Paperonni

New member
Караул, что касается болезни, т о тооже считаются дни, вот не помню сколько точно этих дней, так что число писать не буду, и если оно привышает число допустимое, то могут предложить остаться на второй год. Но, правда, это не очень часто в реальности. Ученики пытаются просто все сдать экстерном, чтобы этого избежать. Этог тоже задокументировано.

Мечта таксидермиста, что касается паспорта здоровья, там , кажется не отмечается болезнь ребенка в течении уч.года. Или уже что-то изменилось?
Обычно классная сдает в конце месяца все полученые справки школьной медсестре и та все это вносит в медицинский журнал. Одни клеят, другие записывают только диагноз из справки.

Караул

уплыла
natti,интересно, спасибо. А по оценкам разве не смотрят? Если, к примеру, успевает ребенок, но по болезни много пропускает. Правда, я еще не слышала про второй год, это, наверное, очень редко бывает.

Che Guevara

New member
natti,
там с паспортами чё-та ужесточили
я честно говоря не вникала
и со справками тоже чё-та ужесточили (я имею в виду ежегодные)
и пропуски как-то считают и анализируют
вообще наверное изначально все разламентирует закон о всеобуче
ну а уж к нему еще кучу разъяснений видно написали

Paperonni

New member
natti,интересно, спасибо. А по оценкам разве не смотрят? Если, к примеру, успевает ребенок, но по болезни много пропускает. Правда, я еще не слышала про второй год, это, наверное, очень редко бывает.
Да, по оценкам, конечно, смотрят. Ученикам, которые действительно хорошо учатся, но по причине болезни пропустили много дней, а то и месяцев, предлагается экстерн. Приходят родители, ученик, завуч , классный и директор, и решают этот вопрос. Но это вероятнее всего, если у ребенка не хроническое заболевание, а , например, частые переломы или осложнения после болезни, иногда детки по 2 месяца отсутствуют по этим и другим болезненным причинам и т. д. А если уж и пропускает много по болезни и учится не совсем получается, то предлагают или второй год, что как я уже писала бывает редко, или другую школу, конечно, специальную, где ребенок может учится со своим хроническим заболеванием.

Ольга К.

Active member
Мечта таксидермиста написал(а):
на второй год щас наверное оставляют в искл. случаях

Скажу что вообще не оставляют, шкала оценивания большая. Был, правда, в моей практике случай, мама первоклассницы сама попросила, просьбу, создав комиссию, удовлетворили, но перевели в другую школу.

Аник

New member
по поводу пропусков.
Называется так - если кто-то ищет себе проблемы - он их обязательно найдет.
Да, школа отчитывается по пропускам, учитель отчитывается. Но, как совершенно верно отметили, это нудно именно для того, что бы снять ответственность со школы, а не для того, что это вообще кого-то интересует.
Поставят на учет...ну-ну. Вы знаете, что это такое, по процессу? сколько нужно, человек, бумаг и вообще... Да и для школы - это минус. Так что никто, просто из-за нескольких пропусков делать это не будет. Вот если родители сами будут жаловаться - мол пропускает, ничего сделать не могу, или семья неблагополучная, тогда да.
так что, мамы, дышите глубже. Вашей записки вполне достаточно. Если речь идет о нескольких днях. Вот если Вы забираете ребенка на неделю и т.п., если раньше нужно закончить год... вот тогда нужно к диреткору. И все замечательно решается одной простой бумажкой. Это просто защита школы от ответственности, которую она несет за Вашего ребенка, когда он находится (или должне находиться) на занятиях.

astrud

омммм...
ой девочки, читаю я и прям ужасаюсь... знаю, есть в минске школы, где справку даже за один день пропущенный требуют. к нас как-то нормально... и участковая не то чтобы сговорчивая, просто она хорошо знает моих детей, знает, что они не болеют почти и поэтому справки выдаются спокойно и дома детей отсавляют по просьбе "вот ребенок неделю кашляет, надо бы дома посидеть". с классной тоже проблем нет - просто ребенок учится нормально, а сколько мы пропускаем из-за соревнований и допзанятий я даже не считаю... но точно больше месяца в году :) просто звоню с утра и говорю что дитя не будет. интересно, что будет дальше и на кого нам повезет после начальной школы?
интересно, я везучая или просто интенсивная муштра :) детей на предмет подтягивания по учебе сказывается?

Игната

New member
Девочки откопала тему.
Сколько можно пропускать дней в школе без справки, 2 или 3, что-то не могу найти нигде. Вроде что-то менялось.

Игната

New member
Людмила@,так строго? А если я не беру больничный и не вызываю врача, просто оставляю сына дома на пару дней, так сказать "пере...ть", то всё равно надо идти в пол-ку, тем более сейчас? Странно...

Tysia

Well-known member
Игната, нам учительница говорила, что до 3-х дней можно без справки. Только надо позвонить ей с утра или вечером и предупредить, что не придете.

Виталена

New member
А если я не беру больничный и не вызываю врача, просто оставляю сына дома на пару дней, так сказать "пере...ть", то всё равно надо идти в пол-ку, тем более сейчас?
А кто ж тогда засвидетельствует, что Ваш ребенок уже здоров настолько, что может находиться в коллективе? поэтому пишут по семейным обстоятельствам, объяснительную можно предоставить и в день возвращения - ну не все ж обстоятельства заранее спланировать можно... По болезни - однозначно через поликлинику, по семейным делам не видела ничего по срокам, знаю только, что подруга на неделю увозила ребенка с собой в гости, договаривалась с администрацией и писала заявление.

МамаВик@

Счастливая обладательница
По болезни - однозначно через поликлинику,
Если ребенок пару дней дома сидит без вызова врача, я пишу в заявлении, что пропустил по причине плохого самочувствия. Ниразу никто не придрался. Естественно классную заранее предупреждаю

smil

New member
у нас в гимназии можно любое кол-во дней пропускать,предупредив устно классного руководителя.Можно даже причину не объяснять.

Litasan

New member
А нам классная позвонила и предупредила, что заявление от родителей не принимается (в школе), заставила идти в поликлинику и вместо планируемых 2 дней мы дома пробыли неделю. взяли справку, а ее никто не потребовал- валяется пока.

Сверху