Да, по оценкам, конечно, смотрят. Ученикам, которые действительно хорошо учатся, но по причине болезни пропустили много дней, а то и месяцев, предлагается экстерн. Приходят родители, ученик, завуч , классный и директор, и решают этот вопрос. Но это вероятнее всего, если у ребенка не хроническое заболевание, а , например, частые переломы или осложнения после болезни, иногда детки по 2 месяца отсутствуют по этим и другим болезненным причинам и т. д. А если уж и пропускает много по болезни и учится не совсем получается, то предлагают или второй год, что как я уже писала бывает редко, или другую школу, конечно, специальную, где ребенок может учится со своим хроническим заболеванием.natti,интересно, спасибо. А по оценкам разве не смотрят? Если, к примеру, успевает ребенок, но по болезни много пропускает. Правда, я еще не слышала про второй год, это, наверное, очень редко бывает.
Мечта таксидермиста написал(а):на второй год щас наверное оставляют в искл. случаях
а что это такое?Мечта таксидермиста написал(а):а сейчас еще дурдом с паспортами здоровья на детей
А кто ж тогда засвидетельствует, что Ваш ребенок уже здоров настолько, что может находиться в коллективе? поэтому пишут по семейным обстоятельствам, объяснительную можно предоставить и в день возвращения - ну не все ж обстоятельства заранее спланировать можно... По болезни - однозначно через поликлинику, по семейным делам не видела ничего по срокам, знаю только, что подруга на неделю увозила ребенка с собой в гости, договаривалась с администрацией и писала заявление.А если я не беру больничный и не вызываю врача, просто оставляю сына дома на пару дней, так сказать "пере...ть", то всё равно надо идти в пол-ку, тем более сейчас?
Если ребенок пару дней дома сидит без вызова врача, я пишу в заявлении, что пропустил по причине плохого самочувствия. Ниразу никто не придрался. Естественно классную заранее предупреждаюПо болезни - однозначно через поликлинику,
У нас в школе в 10, 11 классах такА нам классная позвонила и предупредила, что заявление от родителей не принимается (в школе),