К основному содержимому

Прошу совета. Конфликт на работе

• Автор темы Автор темы AniK
  • Дата начала Дата начала

AniK

New member
Родственник обратился за советом по такому вопросу.
Он устроился на новое место работы специалистом по продажам. У него все отлично получается, и даже несколько раз был отмечен руководством, что вызвало зависть коллег.
На днях, после заключения хорошего контракта, к нему подошел коллега и начал требовать, чтобы родственник делился клиентами. Родственник отказал, тогда коллега (бывший сотрудник органов, служил в горячей точке) схватил его за грудки и начал размахивать перед лицом кулаками, оскорблять, кричать что размажет рожу, с матом, оскорблениями и ругательствами. Все это на рабочем месте и в присутствии коллег. Более того открыто угрожал что будет пакостить на работе (портить контракты), что вообще не айс, тк это огромные суммы и прямой ущерб фирме.
Родственник после этого факта обратился к своему руководству, однако ему было отвечено разбирайтесь сами.
Вопрос: кофликт раздувать не хочется, работой родственник дорожит, но и терпилой быть тоже не вариант, а уж тем более клиентов отдавать запросто так (зп зависит от продаж) совершено не хочется.

Что делать если руководство не хочет разбираться и предпринимать меры?

Он обратился за советом к другим коллегам, выяснилось, что все запуганы этим угрожалой, и такие конфликты для него нормальное дело.
угрожала - рядовой сотрудник, как и остальные. Его преимущества только в больших кулаках, наглости и агрессивности.

Я знаю, что в уК есть статьи оскорбление и угроза, но это на крайний случай.

Как разрулить конфликт?

Этот конфликт с угрожалой не первый, до этого была аналогичная ситуация месяц назад изза простого спора на профессиональные темы, переросшая в угрозы и оскорбления и размахивания кулаками и хватаием за грудки, в общем все как на картинке ниже.
Родственник на 100% не конфликтный, 15 лет стаж работы, никогда с таким не сталкивался.

4300916.jpg

Последнее редактирование:
Что делать если руководство не хочет разбираться и предпринимать меры?
искать похожую профильную фирму, и говорить до свидания этой конторе )))

Он обратился за советом к другим коллегам, выяснилось, что все запуганы этим угрожалой, и такие конфликты для него нормальное дело.
угрожала - рядовой сотрудник, как и остальные. Его преимущества только в больших кулаках, наглости и агрессивности.
скрытая камера при общении успокоит этого гражданина .

Как разрулить конфликт?
никак. сообщить руководству что след.раз прямо на работу будет вызван наряд милиции. если они и дальше предпочут самоустраняться, то так и сделать, а дальше смотреть по обстоятельствам. возможно и
искать похожую профильную фирму, и говорить до свидания этой конторе )))
если он такой прекрасный спец как вы говорите, то его радостно примут в другой фирмой, а своих клиентов можно захватить с собой :)

AniK, работала в фирме,где основной профиль был продажа товара через торговых агентов. Как правило, территория города( района) делится между агентами начальником отдела и требовать делиться клиентами просто возможно - за каждым закреплена своя территория.

vera2007, там возможно.
Получается все же перспектива увольнения, а так жаль...
И получается, когда родственник уволится, хулиган добьется своего... Странно, что в наше время до сих пор все решают кулаки...
На самом деле родственник не слабак, и если будет драка он хулигану тоже кости бы помял - но это же маразм! Драться на работе!
Опять же хулиган многим угрожает, но! реально не побил никого.
Просто все знают что он был на войне и людей убивал и с головой не дружит, поэтому на всякий случай опасаются.

У него все отлично получается, и даже несколько раз был отмечен руководством
такого работника ценить надо, блин. он же может уйти со всеми своими клиентами к конкуренту или на вольные хлеба. глупое руководство.

мало того, что глупое руководство, так еще и нездоровая атмосфера в коллективе

и с головой не дружит,

все запуганы этим угрожалой, и такие конфликты для него нормальное дело.

поэтому:

перспектива увольнения
это здравое решение.

а если попробовать подбить остальных коллег пойти к руководству с ультиматумом - или вы урезоните дебошира или мы все дружно пишем заявление на увольнение? Вряд ли руководство захочет лишиться большинства работников из-за одного невменяемого сотрудника, ну только если этот работник, как бывший сотрудник спецслужб, им какие-то услуги предоставляет...

ps/ так наивные рассуждения - один за всех и все за одного )))

Уходить. И не из-за сослуживца, а из-за реакции руководства.

Просто все знают что он был на войне и людей убивал и с головой не дружит, поэтому на всякий случай опасаются.
возможно он там был складской крысой , а всем вешает лапшу за героя :)))
Реально воевавшие люди обычно замкнутые в себе .

leristar, у нас один очень неуравновешенный.

Уходить. И не из-за сослуживца, а из-за реакции руководства.
+1. Если руководство не может поставить на место зарвавшегося хама, я сильно сомневаюсь в способностях такого руководства утправлять компанией вообще.

Очень странная реакция руководства: нынче ценными кадрами никто разбрасываться не будет, а тут такое равнодушие.
Коллегу попугать милицией и диктофоном и подыскивать новую работу - здесь перспектив не будет.

Всем спасибо за советы, но на данный момент пока разруливать нечего.
Все сделали вид как будто ничего не было.
Родственник продает как и раньше.
Про диктофон- совет дельный, обязательно постарается использовать, главное успеть включить.
Мы надеемся что это не повторится.
Сама я думаю, что родственник чуть чуть тоже виноват.
Он не конфликтный, но оч любит похвастаться и подчеркнуть свои успехи. А это оч раздражает.
Но он этого не замечает, и говорит что так и надо и вообще это его стиль общения.
По хорошему родственнику чуть чуть скромности бы не помешало, но он этого не понимает.
С др стороны если хотеть делать карьеру, то скромность не лучший помощник. Тут как раз умение подчеркнуть свои успехи оч нужно.

я сильно сомневаюсь в способностях такого руководства утправлять компанией вообще.
пока вы сомневаетесь у них своя собственная компания и они зарабатывают деньги:)

п.с. по теме, не показывать слабость, дать бычка в след раз или гелевую ручку в пах воткнуть. родственник хоть и "на 100% не конфликтный", но ведь мужик.

VolnaYa, руководство там вполне способно, судя по тому, что оно руководство, а не наёмный персонал. Но по каким-то причинам не хочет, и вот это, я считаю, для работника не хорошо. Тем более, что обычно для хорошего работника найдутся компании, где руководству более интересен климат в фирме.

lada, зависит от руководства. За драку можно лишить премии, например, можно выговор вынести, можно уволить.
Я знаю случай, когда за пьяную выходку на корпоративе человек лишился работы.

На первый раз, наверняка бы тоже отправила разбираться самим
самим можно разбираться вне стен учреждения. точно так же как пить/гулять и тыды. а на рабочем месте изволь работать. шо-та я ни в одной должностной инструкции про разборки с коллегами не читала :)))

lada, что списали на междусобойчик?

Назад
Сверху