Проверка качества воды.

BasikTN

Active member
Звонят по телефону какая-то компания,хотят проверить качество употребляемой воды.Кто об этом знает что?Может они потом толкать фильтры дорогущие будут?

Princess

New member
Я знаю, к соседке приходили. Муж, зная хорошо химию, посмеялся, конечно. Фильтры и оборудование само ооочень дорогие, по несколько миллионов.
Ну такой грязи наискали, путем нехитрых химических реакций, просто мама дорогая. Учитывая, что у нас вода нехлорированная, из скважины. Принцип таков-вода, проходя через трубы, напитывается (не помню чем, железом чтоли))), а потом они своими аппаратами, путем нехитрого эксперимента просто отделяют этот элемент и получается грязная вода. Точно помню, что муж видел примеси меди и еще что-то там называл (я как не спец не запомнила толком)...Вобщем суть такова: в любой воде, проходящей по трубам-будет происходить такое отделение, если предоставить такой реагент, как делают они. А вот, если их прибором измерить воду из источника-она не покажет ничего. Смутно объяснила, но, надеюсь, общая картина ясна :)

BasikTN

Active member
Намечено было на 9 вечера,пришел мальчик в 9.20,мы уже доню мыть собрались,ладно,ну заходите.Хотя на всякие беседы небыло ни времени ни желания.Я сразу предупредила,что времени могу уделить не много,потому как изначально по телефону сказала что меня это не интересует.Он начал про ЗОЖ,хорошее питание и тд,потом про здоровье,у кого какие хр.заб-я;я ему-А вам зачем знать?-Для анкеты.-Извините,грю,но это моё личное дело и про это разговаривать не собираюсь.Давайте перейдём к самой воде.
Ну ладно,мальчик всё продемонстрировал!ОООО!Вы видите,какая у вас грязная вода?И что будете с этим делать?
А я ему опять-Сами разберёмся!
Вам презентация не интересна?-Нет.-Тогда дайте мне 30 телефонов знакомых и мы с вами разойдёмся.-Тут меня взбесило.-Ещё 2-3 я могу дать,но30...........извините!Без разрешения тех самых знакомых я ничего,никому не дам!
И как он не просил,так расстроеный и ушёл хлопнув дверью.

mamma_italiana

Pedagog
мне уже третий месяц звонят. я начала игнорить, не поднимала трубку, так с незнакомого номера перезвонили. я сказала, что меня это не интересует. и всё равно звонят раз в неделю, через два часа перезванивают. как правило, в 11.20 и 13.20. иногда звонят примерно в 12.30, но потом не перезванивают.
короче, сейчас оба номера в записной под именем Фильтр, телефон не беру. к счастью, у меня есть функция "отключить звук" во время звонка без сброса.

фильтры и пылесосы меня не интересуют. а вот года полтора назад приходили с какой-то штукой типа мультиварки+кух.комбайн в одном устройстве. презентация понравилась, хотя сам девайс дорогущий. от нас надо было картошки полкило, мяса, сахар, яйца... не помню, что ещё. парень провёл у нас чуть больше часа, приготовил ужин и десерт. что тогда понравилось больше всего - это спец. рюкзак для этой штуки, чтоб на презентации таскать )

Magda

Well-known member
mamma_italiana, мне кажется, вы как-то чересчур вежливо себя ведете с ними. :))

mamma_italiana

Pedagog
Magda,
ломает меня грубо послать. это ж не что-то такое важное или опасное. а вежливо поговорить с вежливой девушкой почему бы и нет? :)
ах, они так уговаривают )

BasikTN

Active member
ах, они так уговаривают )
меня не уговорили,фильтры свои он так и не достал,а я так и не узнала фильтры это были или что-то другое...задержался у нас он ровно на 30 минут,так без презентации и телефонов,обиженный,ушёл.

Mosart

New member
Как проверить и улучшить качество воды?

Здравствуйте.

Есть подозрение, что вода у меня в квартире непригодна для питья, а возможно и хуже. Как это проверить и что делать если окажется что она действительно непригодна для употребления?

Эсперанто

lingvo internacia
Mosart,она в любом городе непригодна без дополнительной фильтрации, об этом даже в учебнике природоведения уже написано:(. Специалисты так и говорят: "Вода из водопроводного крана не годится даже для технических целей".
Если очень хочется - говорят, что Белгеология может проверить.

Что делать? У Вас 2 пути: покупать в бутылях или приобрести хороший фильтр. Второе - экономически выгоднее и удобнее: вода всегда будет в Вашем доме.

He_len

сам себе дизайнер
Лучше всего фильтр встроенный сделать, с отдельным краником. Все, что для питья или готовки - с этого краника набирать, это не так сложно. Два раза в год менять фильтры.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тайга, да ладно, у нас многие знакомые отдавали на проверку воду. Нормальная вода.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, понятно, что надо смотреть конкретно по месту проживания.

nataffka

кафедра бубна
Mosart,она в любом городе непригодна без дополнительной фильтрации, об этом даже в учебнике природоведения уже написано. Специалисты так и говорят: "Вода из водопроводного крана не годится даже для технических целей".
ой..... да ну... я на ней готовлю...

Ejixa

Member
Недавно был звонок мужу на мобильный, обратились по имени ( удивило ) и предложили бесплатно проверить воду, результат через 30 минут. Контора занимается проточными фильтрами. Но меня, если честно, очень смутила их напористость и я отказалась.

Yvanka

Очень деятельная натура
Специалисты так и говорят: "Вода из водопроводного крана не годится даже для технических целей".
маленькое уточнение: это говорят специалисты по продаже фильтров:) Есть нюансы, но про несоответствие даже техническим целям... я б так не горячилась:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Недавно был звонок мужу на мобильный, обратились по имени ( удивило ) и предложили бесплатно проверить воду, результат через 30 минут. Контора занимается проточными фильтрами. Но меня, если честно, очень смутила их напористость и я отказалась.
К нам приезжали с подобным предложением. В итоге даже жёсткость воды не смогли определить)))))))) Одна реклама да ещё и безграмотная.

Сверху