Психологическая беседка-4

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вообще становять публичным человеком надо быть готовому либо плевать на любое общественное мнение
так-то оно так.
а вот зачем вот это?

подстраиваться под него
как это вообще можно сделать?
Я вижу, что надо просто обрасти броней, если ты публичный человек. Иначе может всякое быть. а под кого-то подстраиваться-зачем?

Но психологи же, вроде, должны проходить тоже какие-то сеансы с другими, нет? Корректирующие что или ил что-то такое?
В обязательном порядке. только это касается психотерапевтов.

а психиатры лечат медикаментозно или там всякие релаксирующие процедурки? Они ж проблему не помогают решить, если не какое-то психическое отклонение, а что-то типа депрессии или какие-то навязчивые состояния? ведь причина есть, ее можно устранить, но сначала надо найти. и вот еще всякие фобии, тут кто поможет? сам человек может справиться?
Ну ты даешь. Психиатры и лечат и проблему помогают решить.

вообще становять публичным человеком надо быть готовому либо плевать на любое общественное мнение, либо подстраиваться под него.. тем более если стоит задача на это мнение как-то влиять..
Тут согласна.То есть не надо садиться не в свои сани или,садясь в них,нужно отдавать отчет в том,что они могут перевернуться.И не надо строить иллюзий-никто не смог,а я смогу.И,конечно,задача влиять на общественное мнение сама по себе уже таит в себе много опасностей.Ну повлиял,а дальше что?Тяжела ты,шапка мономаха(с) Меня волнует,как не брать на себя лишнего и какие чувства толкают на это или охраняют от этого.Не хотелось бы из пустой гордыни ни брать на себя ни не брать,хотелось бы осознанности,разума.

Последние пять станиц прошли под девизом: "Все психологи непрофессиональные гады".
Как же ж дружненько на Нат переключились и на педуниверситет... Прям как будто все Гарвард закончили (хотя выпускники Гарварда вряд ли позволили бы себе такие наезды).

Последние пять станиц прошли под девизом: "Все психологи непрофессиональные гады".
а до этого 20 страниц шли под другим девизом. Но там тебя не зацепило так, и то что на другого человека очень явно накинулись на протяжении 20 страниц и в большем количестве, а до этого в других местах...

Как же ж на Нат переключились и на педуниверситет... Прям как будто кто-то Гарвард закончил (хотя выпускники Гарварда вряд ли позволили бы себе такие наезды).

Тасана, можно Вам ответить словами Nut

"В одном эксперименте, проведенном в 1993 г. Мейджором и Крукером, нескольким женщинам был наложен на лицо грим, изображающий большие, уродливые шрамы. Им дали посмотреть на себя в зеркало и сказали, что им предстоит провести в таком виде беседу с незнакомыми людьми. Перед тем, как женщины отправились на встречу, им наложили ещё один слой защитного увлажняющего крема и под этим предлогом удалили искусственные шрамы, не предупредив об этом женщин. Затем они отправились на беседу. После беседы женщин спросили, как она прошла. И хотя ни у одной на лице не было видимых изъянов («шрамы» были уже удалены), многие из них рассказывали о том, что они подверглись со стороны собеседника тем или иным формам дискриминации, и даже смогли точно рассказать, какие слова и действия собеседник использовал с целью нанести оскорбление. В этом случае не понадобилось никакого реального повода, женщины просто знали, что принадлежат к группе, подверженной дискриминации, и этого оказалось достаточно для того, чтобы они почувствовали себя жертвами дискриминации".

Тут я с Nut в чем то согласна, если Вам показалось, что ктото стал жертвой дискриминации, можно поискать свои шрамы

Если Nut убеждена в своей правоте и профессиональных качествах, она не примет это на свой счет, это не ее шрамы,
а если есть сомнения - чем не повод задуматься?

как это вообще можно сделать?
Я вижу, что надо просто обрасти броней, если ты публичный человек. Иначе может всякое быть. а под кого-то подстраиваться-зачем?
ну.. чтобы собственную психику не травмировать..

Как же ж на Нат переключились и на педуниверситет...
А что,Нат психолог?После педуниверситета?Я не знала.Че-то ты читаешь,что хотела бы и чего и нет.Так же как "читали" осуждение и перемывание косточек...Мда.Большинство битв мы проигрываем у себя в голове(с) Проигрываем здесь в двух смыслах можно читать.

Молчание

Хочу поделиться ощущениями от тезиса, что свое мнение лучше держать при себе

3763650.jpg

3767746.jpg

3754434.png

3752386.jpg

3756482.jpg

Как же ж дружненько на Нат переключились и на педуниверситет... Прям как будто все Гарвард закончили (хотя выпускники Гарварда вряд ли позволили бы себе такие наезды).
Ну как же удобно то, увидить переход на личности.
Вот лично я не переключалась на конкретного человека. Был вопрос про психологов в целом. ответ тоже в целом. В целом - я не пойду ни к одному психологу, ни к одному, кто закончил Танка или другое любое заведение не специализированное.
Просто так, за жизнь поболтать - это да, почему бы нет. Но не за проф. консультацией.
За проф. консультацией я пойду к психиатру, с мед. образованием, если нужно будет. причем не к каждому.
И дело тут не в наездах. дело в профессии. и в ответсвтенности, ответственности за себя в первую очередь.

р.ы. мне не понятно то, зачем видеть и строить иллюзии наездов... или иллюзии борьбы
у нас же каждый сам за себя. ну хотелось бы так по крайней мере...

Тасана, извини,пожалуйста,зачем вообще,не участвуя в дискуссии,оставлять такие комментарии?Подлить масла в огонь?Заставить оправдываться,объясняться?Зачем?

-

В целом - я не пойду ни к одному психологу, хоть Нат, хоть не Нат. Ни к одному, кто закончил Танка или другое любое заведение не специализированное.
Просто так, за жизнь поболтать - это да, почему бы нет. Но не за проф. консультацией.
За проф. консультацией я пойду к психиатру, если нужно будет. причем не к каждому.
+1

Тасана, извини,пожалуйста,зачем вообще,не участвуя в дискуссии,оставлять такие комментарии?Подлить масла в огонь?Заставить оправдываться,объясняться?Зачем?

Предполагаю, это слив раздражения. Не понравилось, что "трогают" симпатичного человека, появилось чувство раздражения, требующее "слива"

+Легкий тычек, типа Вы сами плохие, раз осуждаете

По моему вполне понятная реакция

я очень часто в подобных темках замечаю двойные стандарты к различным ситуациям. Вот даже интересно, отчего ж так? Неужели чисто симпатии или антипатии к конкретному персонажу так влияют и изменяют точку зрения?

я очень часто в подобных темках замечаю двойные стандарты к различным ситуациям. Вот даже интересно, отчего ж так? Неужели чисто симпатии или антипатии к конкретному персонажу так влияют и изменяют точку зрения?

Думаю что обязательно влияют. и очень очень сильно

беспристрастным быть практически невозможно,

особенно в состоянии стресса и при наличии козла отпущения ))))

Orion, ну собственная психикаи скорее всего как-то изменится. Вот как живут знаменитости? Им ведь так полощут косточки, что при жизни, что после смерти.а у нихведь тоже есть родные и близкие, которые могут почитать. Как мы ставим диагнозы и проходимся по интеллекту некоторых знаменитостей, каких-то знакомых, а ведь они это тоже читают, возможно, и их дети читают...как мне видится, либо ты вообще чужие жизни в эфире не обсуждаешь и не даешь оценок, либо обсуждаешь.а то здесь да, а здесь табу и кто иначе думает-уроды.

Слушай, мне твой пост напомнил спор Татьяны Толстой и Запосоцкого, проскакивал у меня в фб. Безотносительно, просто вспомнила смешную историю.
Если не читала, вот коротенько http://top.rbc.ru/spb_sz/25/10/2013/885020.shtml, а если не лень, поищи его пост и Толстой, очень забавно Толстая прошлась по поводу....ну не буду спойлеить)

А вот тут вопрос сдачи.
Вы как думаете, сдача таки нужна? В каких случаях?

А то помню мне приводили примеры пепелища и христа

А вот же Толстая сдачу дает и не стесняется)

котеночкина, вроде за человека активно вступались на предыдущих 20 страницах.

А что,Нат психолог?После педуниверситета?Я не знала.Че-то ты читаешь,что хотела бы и чего и нет.Так же как "читали" осуждение и перемывание косточек...Мда.Большинство битв мы проигрываем у себя в голове(с) Проигрываем здесь в двух смыслах можно читать.
Слушай, я знать не знала кто такая Нат и кем она работает, пока Солнцева у нее не стала выяснять фразами: "Танка?" и т.п. Или это уже удалили?

Ну как же удобно то, увидить переход на личности.
Вот лично я не переключалась на конкретного человека. Был вопрос про психологов в целом. ответ тоже в целом. В целом - я не пойду ни к одному психологу, ни к одному, кто закончил Танка или другое любое заведение не специализированное.
За проф. консультацией я пойду к психиатру, с мед. образованием, если нужно будет. причем не к каждому.
И дело тут не в наездах. дело в профессии. и в ответсвтенности, ответственности за себя в первую очередь.

р.ы. мне не понятно то, зачем видеть и строить иллюзии наездов... или иллюзии борьбы
у нас же каждый сам за себя. ну хотелось бы так по крайней мере...
с первой частью согласна полностью и это право каждого - выбирать идти ли к психологу, не идти. к какому и т.п.
По поводу второй части :) А что наездов не было? Ну хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху