Я так не считаю.Но показать-не покажу,попробуйте проанализировать сами.Все так и выбирают, покажите мне того, кто не ищет легких путей.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И что они там делают?Неужели дорогу в город не знают?у них зарплата 7000 за уход за одной коровой - статейку помните?.
Они должны захотеть. Но у всех разные хотелки и разный уровень запросов.
ЛьОлька, по мне это тоже самое главное.Но есть другое мнение,хотелось бы узнать,как видится перспектива развития села тем,кто не считает "захотеть" главной движущей силой.
Я вот честно не поняла. Это упрек мне, что я ничего не вижу. Секрет, о котором стыдно говорить или что?Я так не считаю.Но показать-не покажу,попробуйте проанализировать сами.
Возможность построить свое жилье должна быть больше, чем в городе.что должно произойти,чтобы люди вернулись в деревню или не уезжали из нее?
Жизнь в городе должна стать еще хуже в экологическом плане.
Финансовая невозможность жить в городе, отсутствие легкодоступной работы.
у нас пока дело движется в сторону "должны захотеть жить в прошлом веке".Они должны захотеть.
она больше, а толку? Социальных условий недостаточно практически в каждой деревне.Возможность построить свое жилье должна быть больше, чем в городе.
даже если и знают, а толку? Скотнику или полеводу в городе лучше чем дворником/грузчиком/сторожем не устроится, снимать квартиру - нет денег, при одном рейсе автобуса в день, ездить на рботу в город из деревни не всегда и не у всех есть возможность. Сейчас в деревнях 2 крайности: "мне все равно где бухать" и "а если не я, то кто же работать будет?". Причем, тенденция в сторону уменьшения второго и увеличения первого. Среднего практически не осталось, все кто мог - уехали.И что они там делают?Неужели дорогу в город не знают?
нет, не только они.уезжают те, кто позаботился о своем образовании в школе. Чтобы "выучиться" дальше. Нет?
по большому счету - да. Особенно с учетом того, что мы позиционируем себя как аграрное государство и с/х для нас в приоритете. Типа... Ну, а в реальности... В реальности чтобы остановить поток беженцев из деревни нужно заставить людей захотеть пользоваться туалетом типа сортираПотому что государство должно обеспечить.
не-не,что вы,ни то ни другоеЯ вот честно не поняла. Это упрек мне, что я ничего не вижу. Секрет, о котором стыдно говорить или что?
здрасьте...вопрос что кушать будем уже не стоит?И что они там делают?Неужели дорогу в город не знают?
А где им в городе жить?
ну почему тогда народ уезжает? По каким причинам?И интересно поговорить с одной стороны и бесит-с другой,от вечного переворачивания,вынужденного наверно.
И о чем тогда ты и Льолька говорите, когда предлагаете самим крутиться даже в плане строительства дорог, открытия школ и садиков?
да, только в деревне по итогу одни бабули остались.И уехал. Чел сам приянл решение, не побоялся перемен, не побоялся начать все с нуля, а то и с минуса, если он еще и добьется чего-то на новом месте - то умница. Сам достиг. Никто не принес на блюдечке.
Вы считаете, что это хорошо? И что уехавший уехал на новое место потому, что в селе ему жилось хорошо? Или потому, что в городе проще крутиться? Значит, ленился крутиться в деревне - там тяжело?
БудетЖизнь в городе должна стать еще хуже в экологическом плане.
Финансовая невозможность жить в городе, отсутствие легкодоступной работы.
А,кстати,кто-нибудь достоверно в курсе,как поляки подняли гаспадарку?
Стоитздрасьте...вопрос что кушать будем уже не стоит?
А где им в городе жить?
ну, думаю, что все же не призывами вернуться к истокам в виде туалета с дыркойА,кстати,кто-нибудь достоверно в курсе,как поляки подняли гаспадарку?
хм...а ты пробовала из деревни просто вот взять и переехать в город? С семьеей? Будучи агрономом с женой дояркой?вот он город,открыт,езжай,-а воспользоваться не могут.
Не, ну правда, девочки...рассуждать кто чего не сумел не трудно....
А работать в деревне трудно. И уехать оттуда тоже трудно, если не студентом.
И вообще речь шла не о вынужденном переезде за лучшей долей. А о возможности выбора между комфортной жизнью в деревне и в городе. Нет такого выбора.
А убежать в город можно, наверное...кому-то легче, кому-то труднее...только кто выигрывает от этого..и ведь бегут даже те, кто и мог бы работать на селе, и хотел бы..
еще раз - вы собираетесь туда вернуться, чтобы работать на ферме, в поле? Или как вы возвращаетесь?а я собираюсь туда вернуться. Это то, что я сделала, чтобы было "да". А Вы?
И этот непобиваемый вопрос...оо...
Ну прежде всего у поляков не было чисток с раскулачиванем 17-30-х годов. У них сильные хозяева как были на земле так и остались. Не было насильной колхозанизации. Ну и при том, при их обвале после краха СССР, в деревне сытней было, чем в городе.А,кстати,кто-нибудь достоверно в курсе,как поляки подняли гаспадарку?
Нет и нет,такого не было)))Предлагаю перечитать пост,с чего начиналосьИ о чем тогда ты и Льолька говорите, когда предлагаете самим крутиться даже в плане строительства дорого, открытия школ и садиков?
например, на рем.заводе в райцентре с той же з/п в 2 млн и местом в общаге. Уехал - да, нашел место - да. Про "вкусное" умолчим. Зато дет.сад рядом, пара магазинов на выбор, горячая вода и теплый сортир, пускай и один на этаж.если не только они, то и полевод нашел себе вкусно место?
не должно, да и ладно. Честно говоря, странный вопрос.В какой момент государство всем резко задолжало?
Если государство хочет, чтобы на селе жили люди, оно таки должно им обеспечить минимум комфорта. За идею люди не работают. Нормальные люди, которым не плевать на то, что они кушают, что одевают и т.п. И которые, как ни странно, хотят за свою работу получать адекватную зарплату. И тогда так же адекватно оплачивать все и вся.
Но у нас везде так - население должно, но спросить не может о том, куда расходование идет. Население ничего не платит, плохое, но все ему бесплатно кто-то сверху дает.
Привычная картина. Из нее действительно трудно выбираться.
если вы собираетесь там работать - принимается. Но если ваша работа остается в городе, то не путайте туризм и проживаниеа я собираюсь туда вернуться.
Тогда я не совсем понимаю. Да, вокруг меня все люди при возможности выбора выбирают жить так, как ИМ хочется и нравится.не-не,что вы,ни то ни другое
я согласна с тобой здесь. Каждый имеет свою картину, и насильно ставить унитаз никому не надо.Я про аутентичность и ее сохранение,про необязательность наличия выбора и возможность счастья и развития,подчеркиваю,своего развития,ибо развития это не только и не столько технический прогресс и посещение театров и выставок.Я про понимание и ценность этого у других и отсутствие этих ценностей у нас.
Но разве наша проблема в этом? И разве аутентичность - это отсутствие унитаза?
И все же почему по-твоему люди уезжают? Ведь не от лени? Хотя можно совершенно точно сказать, что ищут лучшей жизни в городе.
к этомуплохо понимаю к чему это, простите.
абсолютно реальный пример людей, у который наши друзья за бесценок купили дом в деревне.то и полевод нашел себе вкусно место?
регулярно.Скажите, а "государство" вам говорило, чего оно хочет?
А вы собираетесь в деревне работать?
И почему по-вашему люди уезжают из села? Из-за лени? Из-за непонимания ужасов города? Из-за чего?
это вы призываетеЯ так понимаю ,что все призывающие меня поехать агрономом – это сплошь няни в хосписах на добровольных началах. Каждый должен заниматься своим делом, на своем месте.
Не призываю и не стыжу. Просто прошу не путать туризм с эмиграцией
боюсь, каждый за это еще и нормальных условий и достойной оплаты труда хочет...Каждый должен заниматься своим делом, на своем месте.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: