Психологическая беседка-4

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЛьОлька, вы же не отвечаете;) подозреваю, что если спрошу еще раз - нарвусь на упреки в давлении:)))
Это я так - без упреков;)

боюсь, каждый за это еще и нормальных условий и достойной оплаты труда хочет...
нечего хотеть такие гадости...это в грязном городе зарплаты, а в деревне климат, коровки - хватит на прокорм. Никто не должен платить, строить, помогать. Сами, все сами.

Бесполезняк какой-то...:(
И правда АГЛ аккаунт взломал:)))

Рада, могу порадоваться за этих людей
порадоваться? За людей поменявших коттедж из 4-х комнат с участком и баней на комнату в 17 м на троих и одним туалетом на этаж? Ради того, чтобы ребенок мог ходить в школу у дома, а не за 12 км. Это издевательство или вы серьезно?

У них сильные хозяева как были на земле так и остались.
Во,у нас с этим дело хуже было,отбили естественную человеческую потребность-жить на земле.Потому мое мнение,что если мы только сами осознаем это,захотим и поедем,а тогда уже потрясем гос-во и со школами и с медпунктами,в которых и работать сами станем с радостью:)И магазины откроем и еще что-нибудь:)
Не буду сравнивать,у них лучше,но сразу на память приходит,как мы проснулись в одной тирольской деревне,выглянули в окно,а там коровы с колькольчиками и...детский садик рядом,маленький,аккуратный и дети бегают в эдакой красоте.Муж говорит,какое же счастье детство этих детей.А там община,они очень многое сами делают.Но автомобиль нужен,это да.

Один самогон хлещет, другой налоги платит
один натур продукт производит, а другой налоги скрывает. Такое тоже возможно :) Кстати, комерсант может создать конюху такие условия труда, что кроме водки ничего и не захочешь.

уже писала, вы хотите все плюсы состричь купонами а минусы кто хавать будет?
у меня стойкое впечатление, что с жизнью в колхозе вы только в теории знакомы. Должен... может, захочет пусть едет и будет ему счастье... Вы, надеюсь, в курсе, что полеводы и механизаторы в межсезонье з/п фактически не получают? Ну и куда ехать? За какие шиши?

кто на что учился
я училась на одни пятерки. У меня красный диплом и научная работа. Моя первая з/п в колхозе оказалась меньше моей последней стипендии. Нужно ли комментировать, что ни я и ни один из моих одногруппников уже не работает в хозяйствах и никаких иллюзий про классную жизнь в деревне дано не имеем. Даже без скидок на отсутствие бытовых условий, ненормированный рабочий день и, простите, полное отсутствие возможности отмыть себя от очень вонючего г-на и гноя после работы. Ах, почему люди уезжают из деревни.....

Во,у нас с этим дело хуже было,отбили естественную человеческую потребность-жить на земле.
Глагол в неправильном времени у Вас. Там настоящее продолженное должно быть.

Во,у нас с этим дело хуже было,отбили естественную человеческую потребность-жить на земле.Потому мое мнение,что если мы только сами осознаем это,захотим и поедем,
Нормальный/обычный человек не поедет, потому что нет права частной собственности.
Т.е. все в любой момент можно отнять. Поругайся с председателем соседнего колхоза или райсполкома, заберут землю и очень быстро.
Из последних примеров.
Сотни здоровых свиней у фермера зарезали. Я не спорю с тем, что надо было резать или нет. Но вы как думаете, ему компенсацию выплатят?

ЛьОлька, хозяйств где платят нормальную з/п хорошо если треть, это раз. Комбайнеры всегда и везде были элитой, т.к. кроме хорошего заработка в сезон есть еще и офигительная возможность подхалтурить, это два. Сидел бы он в другом колхозе и на "Ниве" были бы совсем другие разговоры.

я про то, что у меня перед глазами живые примеры, что не уезжают
где ваш рай? Дайте глянуть разок. А то мой однокурсник недалече из Снова в Минскую общагу сбежал понося на чем свет все сельское хозяйство.

Я знаю десятка два умниц, которые умные, но применить этого не умеют.
просто любопытно, а как применять знания, если, например, в совхозе 4 года не покупались запчасти к оборудованию или как получить привесы на соломе?

а "люди зарабатывают".
вы в курсе, что "зарабатывают" в нашем с/х это когда молокозавод/хлебзавод/мясокомбинат берет кредиты и из них платит з/п колхозникам, а их своей прибыли гасит проценты? 18% в стоимости сгущенки - это % по банковским кредитам. Зарабатывают в нашем с/х. Ха-ха-ха.

а Вы почитать не потрудились... обидно
ну... кто на что учился, вы ж тут сами писали))))

По вашей теории - что с ними не так?
по моей все с ними так. Они просто не хотят за три копейки вкалывать нипадецки.
видите ли, я склонна употреблять не совсковское "платять ЗП", а "люди зарабатывают".
ну да..кроме работы подработки, посадки, кручения.
Пока у доярки в обычном - не элитном - хощяйстве будет зарплата 2 500 000 бел.руб, а условия труда как в каменном веке, будут уезжать люди.
И не потому что лентяи и не хотят лично ферму отмыть и сена коровам накосить. А потому что человек хочет жить по-человечески. Зарабатывать своим трудом на своем месте, а не дополнительными кручениями в свободное от фермы время.

а откуда такие сведения? Ну, берут кредиты, гасят - и что?
стаж работы в любимом с/х 14 лет, знаете ли))) Берут, гасят, да. Сколько там у нас % по кредитам? Вот столько и платят из своей прибыли. Могли бы на модернизацию пустить, а так эти деньги идут в никуда. Ну и что. Мда...

Ну, берут кредиты, гасят - и что?
то, что нет у них прибыли. Имитация бурной деятельности. И почему? Потому что неэффективная форма хозяйствования. А что делать? Развивать фермерство. А как? А помогать кредитами дешевыми, законными гарантиями.
А у нас что? А ничего. Гарантий нет. Сегодня ты стараешься, а завтра тебя с землей сровняют, потому что китайцы хотят парк построить или кто-то скрывает проблему с чумой свиней. Частной собственности нет, а значит землю в любой момент могут изъять.

"Следование букве закона от ответственности не освобождает."
Учебник "Экономика Беларуси", глава "Распространенные заблуждения". (с)

Вот так у нас. И можно сколько угодно покупать дома в деревне, продолжая работать в городе. Селу и с/х от этого ни холодно, ни жарко.

ага:))) не в обиду, но прямо его слова;)
а ЗП няни в саду какая? а учителя в городе? А дворника?
вы это к тому, что нечего жаловаться?
ТАк и здесь проблемы. Этим людям тоже надо крутиться? Так у нас одни крученые останутся....ни кормить, ни учить некому будет...
Вы же не станете утверждать, что у них у всех низкие з/п из-за лени и нежелания заработать больше?

Только на селе?
не только.
Приходилось расчитывать на себя только.
честно говоря, мен обратно в мой родной Пинск даже не просите вернуться:))) разве что совсем прижмет. Хотя люди там чудесно живут.
А уж в еще более родной Столин или Хоромск - боже упаси. Как там люди живут - я не могу понимать.
Я и дом не хочу:))) разве что с садовником и домохозяйкой вместе:))) хватит с меня деревни. Я ее навидалась и не упрекну нормальных работников колхоза в нежелании заработать. Не пьющих, обычных, простых людей, которые живут фактически бесправно и грустно.
Но можно, как Вассисуалий Лоханкин, воскликнуть "А , может, в этом и есть великая сермяжная правда?!"....
Тоже вариант:)))

Или не давать дотаций семьям в городе, не строить им тут льготное жилье, а дать дом в деревне - пусть себе агрономами выучатся и работать начнут.
абсолютно реальный вариант, при условии НЕ формального подхода, как это делается сейчас. Жилье, которое строится в деревнях сейчас тупо НЕ доступно для проживания семьи без машины. Про качество строительства скромно умолчим.

Или не давать дотаций семьям в городе, не строить им тут льготное жилье, а дать дом в деревне - пусть себе агрономами выучатся и работать начнут.
Очень нормальный, правильный и разумный вариант.

Видите ли, у меня есть стойкое убеждение, что если работнику добавить ЗП, то работать он лучше не станет.
наша уравнительная система зарплат, льгот и дотаций отучила работать абсолютно всех. Все хотят тыщу баксов и льготную квартиру не поднимая попы со стула.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху