Ты вообще как себе весь этот рай представляешь на некошеном куске земли? Ты б туда просто не зашла, калитку открыть не смогла бы...у мяне б не было "участка" як такавога. Быў бы кавалак зямлі, на якім бы стаяў дом, арэлі, гамак, альтанка і шмат месца для таго, каб пагуляць у які валейбол, патанчыць, ці разьбіць намёты. І я б нават не касіла траву. Бо я нея ўмею гэтага рабіць)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кьяра, я Вас прекрасно понимаю. А Вы допускаете момент, что многие и хотели бы заработать, но вжизнь этого не смогут (ну, они даже не с нуля начинали, к примеру, с минуса), а другие вообще не хотят этот "мерседес". А тот, кто его хочет - найдет возможность купить даже тогда, когда его запрешают. Даже в советские времена находили.
Ну да..слишком просто иметь возможности
Конечно, находили пути. Обманом, блатом-нечестно, одним словом. Это ненормально. А нормально нет у села и города хотя бы сходных возможностей сейчас. Несмотря на столько лет стирания границ между городом и селом.
Алёна, я цябе разумею. Але вось ЛьОлька, не пра тое. Яна зь іншага боку на гэта глядзіць.Грошы могуць з'явіцца, іх можна паспрабаваць зарабіць. А калі мерседэсы прадаваць забаронена, то і грошы не дапамогуць.
Дый і надалей. У жыхара вёскі могуць з'явіцца грошы і ён можа навыць кватэру ў горадзе і рэалізаваць сваю патрэбу вадзіць дзяцей ў гурткі. Магчымасьць жа ў яго ёсьць. Ніхто ж не забараняе яму гэтага.
Калі чалавеку дрэнна ў вёсцы і ён не прапойца, ня бегае ад працы, то ён знойдзе магчымасьць жыць у горадзе. Калі сапраўды гэтага хоча.
Мне кажется, что ты ошибаешься. Это как мама моя никогда не бывавшая за границей рассказывает, что и не хочет (хотя денег у нее сейчас хватает на ежегодный прекрасный отдых в прекрасных местах). Им просто страшно... мне так кажется.А возможность у них есть. У многих даже финансовая. А желания нет. И не думаю, что я вправе навязывать им это желание.
Знаете, я когда-то тоже считала, что тот, кто захочет, тот найдет возможность и т.п. И спокойно умотала за первым мужем в военный гарнизон в Россию. Через некоторое время мне пришлось вернуться и... вам не передать КАК я любила Минск в момент возвращения, прям каждой клеточкой любила, ибо... все мои представления оказались ну очень далекими от реальности, а реальность была страшной достаточно.
У всех? Прямо вот есть деньги, отпуск летом и только желания нет?А возможность у них есть. У многих даже финансовая. А желания нет. И не думаю, что я вправе навязывать им это желание..
Ну да, ну да...
Нет, философически у всех у нас все есть...глобально.
Но вообще это такое, имхо, завуалированное обзывательство селян не вышедшими лицом. Ну не умеют найти пути...почему-то.
Ёў, ну дык і я машыну за свой заробак не куплю. І нават паменей ён ў мяне будзе, чым у таго камбайнёра.Комбайнер за зарплату машину не купит.
Ясна. Карацей, барацьба за ураджай.А тот, кто его хочет - найдет возможность купить даже тогда, когда его запрешают.
Ну ок, хай так.
Я аддаю перавагу таму, каб мець законную магчымасць купіць мерседэс, але не купляць яго з якой заўгодна прычыны, чым таму, каб хацець яго купіць, мець грошы нават, але не мець магчымасці купіць, бо гэта забаронена, ці шукаць напаўзаконныя шляхі, каб купіць у абход забароны.
Але каму як.
Дзеля Бога. Хаціце толькі тое, што вам дазволіць хтосьці.
Гэтым, дарэчы, у саўке і займаліся. І як гляджу, небезвынікова.
Можно, но тот, кто живет в деревне не может себе позволить нанять людей, ибо для нанять надо заработать, а заработать там негде. Я бы тоже хотела дом за городом или в маленьком городе, но там нет работы ни для меня, ни для мужа.Наташ, можно нанять людей.
Афігела тут. А хтосьці навязвае?И не думаю, что я вправе навязывать им это желание.
Ну не ннавязалі ж майму бацьку культ адпачынку за мяжой. Правільна?
Значыць не навязвае нікому ніхто. А проста прапануе мажлівасці, якіх раней мы і ўявіць сабе не маглі.
подожди, для того, чтобы без напряга косить земля должна быть обработана, этот газон должен быть посажен, там должна быть разровнена земля, выбраны камни (которые имеют свойство "вырастать" постоянно и бесконечно) и т.д. и т.п.Ею без сильного напряга могу косить даже я и дети. Усилия не тяжелее, чем в тренажерке
Каць, ну адкуль дакладна вядома, ХТО адпачывае ў Турцыічто нечего наши крестьяне не отдыхают в Турции исключительно по причине нежелания своего.
Ёў, ну дык і я машыну за свой заробак не куплю. І нават паменей ён ў мяне будзе, чым у таго камбайнёра.
Ну так ты и не пашешь так, согласись.
В любом случае больше чем уверена я, что ты зарабатываешь больше любого комбайнера или доярки.
Расьце))) Праверана))))katia-ka, чтобы яблоки падали, да съедобные, их нужно выраститьи не летом, а осенью, весной. Это знания, работа, желание.
Само ниче не растет![]()
только одуванчики
![]()
![]()
Ну і я купляла б домік ужо з дрэвамі. Сажанцы - гэта не маё. Можа, толькі пакуль
Э... абавязкова паўсюль павінна быць трава? Там, дзе брамка, у мяне б травы не было))))Ты вообще как себе весь этот рай представляешь на некошеном куске земли? Ты б туда просто не зашла, калитку открыть не смогла бы...
katia-ka, я в Турции народ не изучаю. Я в Острошицком городке все больше смотрю. Носит на дачу мужик молоко и пр очее молочное. Две коровы, огород, свиньи, работают оба, двое детей. И никаких Турций. Потому что есть нужды попроще.
В общем я лично считаю, что жизнь в деревне адская по трудозатратам. У нас просто вечный выходной по сравнению с тем, как вкалывают на селе, когда даже наносить воды это проблема (я уж не говорю про весь этот домашний скот, огород и т.п.). Это все равно что я, придя с работы, продолжала бы занятия проводить, но уже дома.
Слухай, ну вось да чаго гэта? Ну калі гэта мне ў разрэзе мажлівасцяў, а не проста размова ў межах тэмы.Слухай, ну вось са мной у ліцэі такія дзеці разумныя з перыферыі вучыліся... І на міжнародных алімпіядах медалі бралі, і пасьля ў МГУ паступалі...
Я сказала, што дзеці ў вёсцы ні на што не здольныя?
Ці я сказала, што мажлівасці атрымання адукацыі ў горадзе і ў вёсцы проста непараўнальныя?
Ну калі школу мець на ўвазе, а не хатнюю адукацыю, безумоўна.
Расьце))) Праверана))))
Ну і я купляла б домік ужо з дрэвамі. Сажанцы - гэта не маё. Можа, толькі пакуль
Э... абавязкова паўсюль павінна быць трава? Там, дзе брамка, у мяне б травы не было))))
А трава сама по себе не исчезает
Все можно решить, конечно. Когда пр иехал из города отдохнуть и есть денежки.
Только это не о крестьянах.
А ў горадзе што, ва ўсіх ёсьць магчымасьць накапіць на адпачынак у Турцыі?Прямо вот есть деньги, отпуск летом и только желания нет?
Какие Турции... летом даже в райцентр выехать бывает проблемно. Я помню, что каждый приезд моей тети - сельской учительницы, к нас в гости планировался как небольшая военная операция, ибо надо было найти того, что подоит ее и свою корову, покормит свиней и т.д. и т.п. Приезжала она не больше, чем на 3 дня. Какая уж тут Турция.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: