Я тоже согласна, и, пользуясь его же теорией, возможно у человека есть шанс поговорить со своей внутренней фигурой родителя и изменить запреты, и получить разрешения. Возможно и нет..) Я не психолог, но интересно было бы узнать.Нужно еще раз подчеркнуть: быть красивой (так же как иметь успех) это вопрос не анатомии, а родительского разрешения.
Согласна с этим. Есть еще мысли, которые откликнулись, здесь: http://fit4brain.com/10890
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не согласна про красоту. Я верю, что родительское гнобление может понизить самооценку у красивой девочки, и родительское восхваление повысить у страшненькой. Но красота - явление достаточно объективное. Если черты лица страшненькие или средние, то быть чуть больше красивой может быть помогут косметика и пластика, но не самомнение. Другое дело сексуальность и привлекательность для мужского пола. Тут уже больше внутреннее, ИМХО.Нужно еще раз подчеркнуть: быть красивой (так же как иметь успех) это вопрос не анатомии, а родительского разрешения.
Правда видела у одной форумчанки выражение "если женщина к 30 годам не становится красивой, то она дура". Наверное здесь все же тоже про привлекательность.
Серьезно? никогда бы не подумала. На мой взгляд именно внешняя красота самый субъективный вид красоты.Но красота - явление достаточно объективное.
Мне кажется, здесь и спорить не о чем. Молодые красивые депрессуют из-за носа, глаз, ушей и тд и тп просто толпами, режутся, обкалываются. Здесь, конечно, можно частично модную индустрию привлечь. Но достаточно и вроде посредственных внешне девочек, которые ощущают себя красивыми.
Очень верно) это об этом, да)если женщина к 30 годам не становится красивой, то она дура
Красота субъективна в пограничных случаях. Когда девочка/девушка/женщина действительно красива, это невозможно не признать. ИМХО.
)
Но, условно, кривые зубы, тяжелый подбородок, плохая кожа, нос с приличной горбинкой, маленькие глаза, лопоухие уши, плохие волосы, писклявый голосок, грубость черт лица никуда не денутся от подбадривания.
)
депрессуют
Да. Я и написала, родители могут повлиять на внутреннее самоощущение.ощущают себя красивыми
Но, условно, кривые зубы, тяжелый подбородок, плохая кожа, нос с приличной горбинкой, маленькие глаза, лопоухие уши, плохие волосы, писклявый голосок, грубость черт лица никуда не денутся от подбадривания.
Да... Именно так. И моральная поддержка родителей здесь явно недостаточна.Вопрос в желании и в деньгах.
Собственно об этом изначально и шла речь) о внутреннем ощущении. Внутреннего ощущения своей красоты у "объективно" красивой девочки может не быть. И все, она некрасивая) хоть все ей тверди обратное.Я и написала, родители могут повлиять на внутреннее самоощущение.
На мой взгляд, все это отлично исправляется вниманием мальчиков. Если уж совсем критические случаи не брать родительского садизма.И все, она некрасивая) хоть все ей тверди обратное.
И обратное тоже верно.
Можно не считать красивой Одри Хепберн? Или Монику Белуччи?
Все субъективно. Ни одна из этих женщин мне не кажется красивой классической красотой. Но все они эффектны, харизматичны, по женски привлекательны. уверена, что и мужчинам они не всем нравятся.Моника Белуччи, Кетрин Зета Джонс, Пенелопа Круз, Вера Брежнева и т.д красивы от природы.
Когда исправляется, когда нет. Не было бы проблемы - не говорилось бы об этом.На мой взгляд, все это отлично исправляется вниманием мальчиков.
Исправляется, конечно, раз в 30 лет станешь по-любому красавицей, если не дура.
Да нет, не всегдаНа мой взгляд, все это отлично исправляется вниманием мальчиков.
Да, не всегда, есть некие родители садисты, я допускаю.Да нет, не всегда
Но и заявление, что для девушки "разрешение родителей быть красивой" существеннее чем "внимание мужского пола", для меня немного нелепо.
Ровно как и наоборот, можно 10 лет рассказывать девочке, что она красавица, но когда одноклассники есть скажут 10 раз, что она некрасивая, и предпочтут подругу, то все станет на свои места.
Более того, можно говорить ребенку, что он красив, и все равно будут комплексы. Для девочки подростка приговор подруги может оказаться более существенным чем все многолетние мантры родителей. Для мальчика - подростка единственные резкие слова первой девочки.
Нет, я про мальчиков. О том, что далеко не всегда все исправляется вниманием мальчиков. Тем более, что у красивых девочек часто и нет внимания мальчиков, вернее оно есть, но для девочки незаметное, поскольку мальчики стесняются его проявлять.Да, не всегда, есть некие родители садисты, я допускаю.
У меня соседка - красивейшая девушка, сейчас уже женщина взрослая, но... много там вопросов было по поводу внешности.
Такого опыта у меня (я про то, что вижу всю жизнь) нет. Как то все классически, красивым начинает оказываться внимание просто по умолчанию, "не дурам" надо приложить усилия.что у красивых девочек часто и нет внимания мальчиков
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: