К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Раньше все было очевидно. Сейчас - нет. Джулия Робертс, Сандра Баллок, Рене Зелвеггер- мне пытаются рейтингами навязать, что они- красавицы.

Ни разу они не красавицы. Имхо.
Сексуальные,с шармом, привлекательные. Но не красивые.
Но Шер и Меркель ещё более некрасивые

Мне интересно, есть ли у кого то сомнения в результате.
И что? При этом Васильева может прекрасно себя ощущать, а Алферова страдать из-за, к примеру, квадратного подбородка и тяжелых верних век) Не про внешние оценки речь, про внутреннее ощущение.

Igra, а вы сталкивались с неуверенным ребенком и воспитывали в нем уверенность?
Не воспитывала, а с неуверенностью я сталкиваюсь у разных людей и близких в том числе и у себя местами. Я и сама была ребенком вообще-то. А когда я воспитывала своего ребенка я еще не знала многих вещей, сегодня я бы многое делала иначе. Если бы молодость знала, если бы старость зрелость могла, как говорится. Мой опыт жизни не вступает в противоречие с тем утверждением, скорее, наоборот. Насчет именно 6 лет не знаю, но в общем очень даже ложится.

Я воспитывю неуверенного ребенка. Думаю, что положительная динамика есть, но природу не победишь. Все равно человеку некомфортно,это видно невооруженным глазом. Не верю в то, что все внутренние комплексы можно перебороть, можно с ними научиться жить и договариваться.

Про 30 лет, красоту и дуру сказала Коко Шанель. Я это выражение понимаю так: к 30 надо точно знать свои сильные стороны, их развивать и демонстрировать, а недостатки научиться маскировать. Это и ко внешности относится, и к каким-то поведенческим моментам. Не научилась - сама виновата.
Про родительские установки я с психологом не согласна на 100%. Возможно, они определяют будущую профессию, но уж никак не презентабельность внешнюю. Мне мама все детство внушала, что я "чуть лучше обезьянки" внешне. Комплексов мне это подбавило, тем приятнее было потом от чужих людей слышать комплименты.
Из современных див даже и не знаю, кого можно назвать красавицей безоговорочной. Мне очееь нравится лицо Шарлиз Терон. Очень красивое лицо. А фигура - бравый драгун или гренадер...

МОМ, к психологу не обращалмсь, может, посоветуете кого? У сестры дочь-подросток страдает((( А мама с ней, конечно. Ребенок твердит:"Я самая некрасивая, я самая глупая и все такое". Со стороны смотришь- нормальное девчонка, учится хорошо, общительная, с внешностью нормально- ну не классическая красотка, обычная милая девочка. На подтренинг для подростков ходила, толку чуть((( И что делать? Мать, конечно, волнуется(( Отношения хорошие, доверительные, ребеныш сама просит: " помогите мне"

Nats25,
Я ребенка с 4 лет водила на танцы, постоянные выступления на сцене. Проблем, чтобы ее притесняли, не было, Слава Богу. Она даже замстаростой была избрана. Подруги тоже есть. Но проблема есть. В началке мы ходили к психологу, но это было ни о чем.

Orion, вот тоже почитала и удивилась. Мне кажется куда больше шансов получить в глаз не зависимо от пола, потому что не нашлось зажигалки, нежели стать жертвой изнасилования

Goldenflow, слышала мнение, что к красивой, эффектной девушке мужчины боятся подойти. Что-то в духе того, что в отношениях проще с дурнушкой, которая будет за тебя зубами держаться

k_ja_ra, я бы не была так категорична про прям повальную красоту всех детей до 6 лет. Даже младенцы бывают так себе красавцы

Про 30 лет, красоту и дуру сказала Коко Шанель.
Спасибо за источник. :))
Я это выражение понимаю так: к 30 надо точно знать свои сильные стороны, их развивать и демонстрировать, а недостатки научиться маскировать. Это и ко внешности относится, и к каким-то поведенческим моментам. Не научилась - сама виновата.
Именно так. И родительское разрешение тут не при чем. Как по мне. :))

Нет, ну мне красивые Марго Робби, Натали Портман, Холли Берри, Меган Фокс, Джолли жо анорексии, Кира Найтли, Джессика Альба, Эмма Стоун из актрис. Сейчас всех портит недостаток веса кг в 5- 10.

к красивой, эффектной девушке мужчины боятся подойти. Что-то в духе того, что в отношениях проще с дурнушкой, которая будет за тебя зубами держаться
Просто боятся отказа и конкуренции, которая за красивую больше по логике должна быть)

Я это выражение понимаю так: к 30 надо точно знать свои сильные стороны, их развивать и демонстрировать, а недостатки научиться маскировать. Это и ко внешности относится, и к каким-то поведенческим моментам. Не научилась - сама виновата.
Я это тоже так понимаю. Это работа ума, своя собственная уже адаптация и подстройка. Вынужденная, если внутренне не чувствуешь себя прекрасной и без этого всего.

Посмотрела в другом источнике, в книге, там упор делается на отца. Именно важность того, как смотрит на девочку отец. Да, это, думаю, действительно так.
Следует добавить: чтобы дети все это проделали хорошо, они должны у кого-то научиться. Делать для кого-то и учиться у кого-то – вот в чем истинное назначение сценарного аппарата. Как уже отмечено, дети делают это обычно для родителей противоположного пола, а учатся у родителей того же пола.

Я тоже согласна, и, пользуясь его же теорией, возможно у человека есть шанс поговорить со своей внутренней фигурой родителя и изменить запреты, и получить разрешения. Возможно и нет..) Я не психолог, но интересно было бы узнать.

Да, примерно так происходит. Разговор внутреннего ребенка с вн.родителем, что-то достаточно легко меняется, на некоторые запреты/установки/интроекты могут уйти годы:(

Есть практики очень эффективный для присвоения неких отцовских отношений, чувств, посланий ребенку. Работает. При этом неважно какой был отец, всё реально перепрожить и переполучить.
И да, фигура отца очень важна для девочки. Как развивались отношения папа-дочь - основа ощущения себя как женщины и определенного шаблона отношений с мужчинами

Про красоту: мне красива Анистон, Робертс. Для меня они как-то очень яркие, харизматичные, цепляющие, я вижу глубокую красоту. Куклы меня не включают.

Goldenflow, слышала мнение, что к красивой, эффектной девушке мужчины боятся подойти. Что-то в духе того, что в отношениях проще с дурнушкой, которая будет за тебя зубами держаться
Мне это сказал мой один ухажер. Разница в возрасте у нас с ним была приличная. И на мой вопрос почему на меня смотрят, в транспорте даже по губам могу прочитать как парни говорят друг другу "коасивая девушка", но не знакомятся. Мне и сказал он, что парни боятся получить от ворот поворот, и что присутствует мысль, что такая не может быть одна.

Chadha, Гы, мне знакомо это. Но для меня это про то, что они не в состоянии потянуть (эмоционально, энергетически, психологически) такую женщину, не их поля ягода :)
Мне, к примеру, нужен мужчина чуть выше меня по многим показателям, я хочу тянуться (в хорошем смысле слова) за ним, а не тянуть его на себе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху