- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О, спасибо) Да, я написала не так) Вот как правильно:Смотри как ты формулируешь)
Одно дело, когда критику ответишь ты
и другое-когда сестра)
Просто, обращаю внимание.
Одно дело, что мой внутренний критик отвечает мне, и другое - что ответит мне сестра)
Солнцева, я тут походила-подумала про мой "рецепт" и "воспитываешь меня?"
Не отпускало, т к удивилась такому прочтению с твоей стороны.
Может, у тебя такое восприятие возникло оттого, что я свое мнение высказала из "твоей" ситуации, т е схема: твое действие - мое мнение?
(и мнение, которое не поддерживает твое действие)
Вот если бы я свое мнение выразила с опорой на СВОЮ ситуацию какую-то, свои действия - это бы не воспринималось как совет?
Твое действие - мое мнение (не в строку твоему действию) = "совет"
Мое действие - мое же мнение = не совет, а просто мнение.
Не отпускало, т к удивилась такому прочтению с твоей стороны.
Может, у тебя такое восприятие возникло оттого, что я свое мнение высказала из "твоей" ситуации, т е схема: твое действие - мое мнение?
(и мнение, которое не поддерживает твое действие)
Вот если бы я свое мнение выразила с опорой на СВОЮ ситуацию какую-то, свои действия - это бы не воспринималось как совет?
Твое действие - мое мнение (не в строку твоему действию) = "совет"
Мое действие - мое же мнение = не совет, а просто мнение.
Солнцева, да, пожалуй, остановимся, ибо мне трудно пока с фигурами.
Но в общем и целом спасибо.
Мне вот пока форум подвисал еще одна мысль пришла: Может ей так кажется, что я ищу у нее совета или сама не уверена в том, правильно или нет я грворю? Может какие-тообороты в речи употребляю, маркеры, на которые она ведется и оценивает все мои действия и слова... Попробую быть увереннее с ней в разговоре и отслеживать свои фразы.
Но в общем и целом спасибо.
Мне вот пока форум подвисал еще одна мысль пришла: Может ей так кажется, что я ищу у нее совета или сама не уверена в том, правильно или нет я грворю? Может какие-тообороты в речи употребляю, маркеры, на которые она ведется и оценивает все мои действия и слова... Попробую быть увереннее с ней в разговоре и отслеживать свои фразы.
Буду рада, если поделишьсяИ у меня тоже есть версия. Но я ее попридержу) Во всяком случае озвучивать публично, а в личку могу поделиться.
(если можно, еще и про предвзятость - тоже ухватить что-то не могу в себе, может, чего-то не вижу, а со стороны видней)
А я ўсё пра сваё.))
Пра цётухну ў школе.)
Я вось напісала, што не стала б суцяшаць і пра кветкі гаварыць. Гэта, думаю, так і ёсць. Менавіта ў апісанай сітуацыі. Іншая рэч, калі б мне трэба было вырашыць якое-небудзь пытанне, ці я сама была б удзельніцай канфлікта. Тады, напэўна, магла б паспрабаваць неяк разруліць: пагадзіцца з тым, з чым насамрэч нязгодная, пра кветкі сказаць, яшчэ што. То бок зрабіла б менавіта вымушана, бо іначай ці пытанне не рашаецца, ці канфлікт, непатрэбны мне, працягваецца.
А калі канфлікт не ў мяне, і я проста мінак, нашто яно мне? Толькі калі мне цётухну шкада і ў мяне ўласная патрэба менавіта ёй дапамагчы, суцешыць, зрабіць чалавеку ласку. Не? Патрэба.) Якая такім чынам задавальнілася.
Бабушкінхаўз, прабачце, калі не ў сваё лезу, але думаю, вам уласцівая такая патрэба.) І ваша прысутнасць на форуме пра гэта сведчыць. ) Я маю на ўвазе тое ж "анонімное общество спасателей брака" ці штосьці падобнае, не памятаю дакладна, як тэма называлася.
Пра цётухну ў школе.)
Я вось напісала, што не стала б суцяшаць і пра кветкі гаварыць. Гэта, думаю, так і ёсць. Менавіта ў апісанай сітуацыі. Іншая рэч, калі б мне трэба было вырашыць якое-небудзь пытанне, ці я сама была б удзельніцай канфлікта. Тады, напэўна, магла б паспрабаваць неяк разруліць: пагадзіцца з тым, з чым насамрэч нязгодная, пра кветкі сказаць, яшчэ што. То бок зрабіла б менавіта вымушана, бо іначай ці пытанне не рашаецца, ці канфлікт, непатрэбны мне, працягваецца.
А калі канфлікт не ў мяне, і я проста мінак, нашто яно мне? Толькі калі мне цётухну шкада і ў мяне ўласная патрэба менавіта ёй дапамагчы, суцешыць, зрабіць чалавеку ласку. Не? Патрэба.) Якая такім чынам задавальнілася.
Бабушкінхаўз, прабачце, калі не ў сваё лезу, але думаю, вам уласцівая такая патрэба.) І ваша прысутнасць на форуме пра гэта сведчыць. ) Я маю на ўвазе тое ж "анонімное общество спасателей брака" ці штосьці падобнае, не памятаю дакладна, як тэма называлася.
Сообщение от Неждана
Считаю, что неуважительно и некорректно приписывать потом добавки к своим прошлым сообщениям, иначе и у отвечающего, и у других участников дискуссии
искажается картинка. Эти поздние добавки могут сильно влиять на восприятие не только предмета обсуждения, но и самих людей.
Ну, я и в первый раз тебя услышала и извинилась.
Солнцева, скажы, клск, а чаму пра дапісванні постаў ты пачула толькі Неждану, хаця пра гэта ўжо даўно і неаднойчы гаварылася, і гаварылася рознымі людзьмі?
Девочки, почитала вас. Могу только одну заметку сделать. Если мне говорят "было бы честнее сделать так-то", то автоматом я это воспринимаю как "ты поступила нечестно".
Или если я так вдруг кому говорю, то скорее всего я все же считаю, что человек хитрит, недоговаривает, не до конца честен. И такое слышать неприятно в свой адрес.
Или если я так вдруг кому говорю, то скорее всего я все же считаю, что человек хитрит, недоговаривает, не до конца честен. И такое слышать неприятно в свой адрес.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
да, но каким ещё другим способом можно сообщить человеку, что ощущаешь "нечестность"?И такое слышать неприятно в свой адрес
Симона-Таисия
созерцаю мир...
прошу вас привести конкретный пример в диалоге, пожалуйста.я второй вариант сознательно выбираю, и это даже продвигает общение
Па мне, лічыць, што ў той ці іншай сітуацыі, лепей бы зрабіць так, а не іначай, не роўна быць абманутым.
Фраза "так было б сумленней" не заўжды значыць, што ты пачуваешся абманутым.
Я, прыкладам, таксама лічу, што калі ты загадзя ведаеш, што адказваць не будзеш, а будзеш мяняць вектар на прыемны табе, то лепей і не адказваць увогуле.
Фраза "так было б сумленней" не заўжды значыць, што ты пачуваешся абманутым.
Я, прыкладам, таксама лічу, што калі ты загадзя ведаеш, што адказваць не будзеш, а будзеш мяняць вектар на прыемны табе, то лепей і не адказваць увогуле.
Но Неждана тогда не о себе писала. Получается, правильнее было бы написать "чувствую, что Кьяра чувствовала себя обманутой"?)чувствую себя обманутым.
Сказать о своих чувствах.
Масло масленое.
Чёй-то усе?все были на эмоциях.
Добрай. )спокойной ночи.
круто!человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.
РЫБЫ. рыбы просто уходят. пожимают плечами, если они есть, и уходят. ну подумаешь - на***. бывало и хуже. не на расстрел ведь.Раз пошла такая пьянка, то вот вам http://summer-breath.com/tagged/астрология
Там пару плохих слов))) но абсолютное попадание
Вот мой сын один к одному
я думаю, так и есть.Скажыце, а вось такое бачанне дзіцяці - гэта хіба камунікацыя на роўных? Як на ваш погляд?
Просто если важен результат коммуникации, то ее приходится выстраивать с тем, кто сейчас перед тобой. Как и с реальным ребенком - мы с ним разговариваем иначе, чем со взрослым.
А я после пятницы еду сегодня на работу и спросила себя - кто у нас сегодня едет? Катюша или Екатерина Александровна
И выяснилось, что Катюша - обиженная , злая и жаждущая сатисфакции
В общем шиза-не шиза, но это прикольно и результативно как по мне
думаю, самое важное - не отреагировать как ребенок - с оправданиями или посылом подальше. Истерикой, короче - в той или иной степени.Як правільна паводзіцца з людзьмі, якія выдавочна з пазіцыі "бацькі" размаўляюць? Саромяць, вычытваюць маралі, павучаюць, "ды як вы можаце?", "тыжемать"" і г.д.?
Які тут можа быць алгарытм дзеянняў, калі дакладна ведаеш, што і чалавек не мае рацыі ў сваёй рыторыцы, і табе гэтыя маралі ні да чаго і ўвогуле "хто ён такі?"?
Но и разговаривать с ним с позиции взрослого тоже бессмысленно, наверное. Не услышит. Видимо, нужно либо молча уйти, либо согласиться
А ты, аказваецца, поўная цёзка маёй сястры.)))Екатерина Александровна
А ты, аказваецца, поўная цёзка маёй сястры.)))
Юлллса, если вы о этом моем посте:Но Неждана тогда не о себе писала. Получается, правильнее было бы написать "чувствую, что Кьяра чувствовала себя обманутой"?)
Масло масленое.
то я писала о себе. Это мое мнение, это для меня было бы честнее поступать, не меняя вектор.Мне кажется, если уж отвечать на вопросы, то лучше не менять вектор на интересный тебе. Не интересен этот вектор, предложенный спрашивающим, - не отвечать было бы честнее.
Я не знаю, чувствовала ли себя Кьяра обманутой.
Если обо мне речь - я нет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: