К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще - мне феноменально повезло с начальником. В моей жизни это единственный реальный (не виртуальный) человек, который максимально близок к моему пониманию гармоничного человека.
И я рада, что недоразумения наши практически всегда оказываются моими додумками по привычному сценарию "не бывает таких людей".

Неждана, конечно о Вас, Лучик же писала именно об этой Вашей фразе.
Лучик, так?

то я писала о себе. Это мое мнение, это для меня было бы честнее поступать, не меняя вектор.

Я не знаю, чувствовала ли себя Кьяра обманутой.
Если обо мне речь - я нет.
Т.е. Вы тоже видите разницу в "было бы честнее" и "чувствую себя обманутой"?

Юлллса, поясните, пожалуйста, свою мысль.

Лучик писала о том моем посте, да.

Да, я чувствую разницу в "было бы честнее" и "чувствую себя обманутой".
Но ведь "чувствую себя обманутой" - это не мое, не мои эмоции, я не чувствовала себя обманутой, мне и в голову не пришло так писать. Я и написала "моё" - "было бы честнее"

Наколькі я разумею, Лучік мела на ўвазе недзе тое ж, што і вы, Неждана, калі пісалі гэта:
Может, у тебя такое восприятие возникло оттого, что я свое мнение высказала из "твоей" ситуации, т е схема: твое действие - мое мнение?
(и мнение, которое не поддерживает твое действие)
Вот если бы я свое мнение выразила с опорой на СВОЮ ситуацию какую-то, свои действия - это бы не воспринималось как совет?
Вось гэта другое і было б так званае "я паведамленне", як я гэта разумею, выказванне са сваёй сітуацыі.
Ну...прыкладам:"калі мне пытанне нецікавае, я проста не адказваю, а не свядома мяняю вектар, па мне, так сумленней/лепей". То бок, як вы і пісалі, мая сітуацыя і я-паведамленне.
Але з практыкі, і на гэта часта ідзе прыкладна наступная рэакцыя: "і што? Ты робіш так, ты малайчына і ставіш сябе ў прыклад? і цяпер усе павінны рабіць так, як ты?" (асабіста сутыкалася і не раз). І потым табе даводзіцца доўга тлумачыць, што ты не жыраф, і што не, ты - не малайчына, і ў прыклад сябе не ставіш, а проста выказваеш сваё меркаванне і расказваеш, як робіш ты.
Іншымі словамі, калі чалавек не гатовы пачуць ніякае іншае апроч свайго меркаванне і калі любое выказванне не ў сваім рэчышчы успрымаецца як напад на сябе, то як не фармулюй, да цябе будуць пытанні/прэтэнзіі і незадаволенасць.

Катерина, прыклад прывядзеш?

Я без прэтэнзіі. калі што.) Калі і праўда гэта ёсць, падумаю ў гэты бок.) Але прыклад мне патрэбны.

В этом отрывке Торы нам даны две заповеди.
Первая: Учиться управлять стрессом, помня уроки Торы — то есть, всегда искать в любой ситуации (особенно стрессовой) Улыбку Всевышнего. Когда вам плохо, ищите «груз благовоний», вы его обязательно найдёте. Могла быть и нефть...

И вторая заповедь, возможно, более важная.

Всегда облегчайте душевное состояние страдающих рядом с вами людей, людей, находящихся в стрессе.
Творите Улыбку Всевышнего своими руками.
Научитесь управлять стрессом — своим и чужим, используя взявшийся неизвестно откуда и как — груз благовоний.

http://www.live-and-learn.ru/catalog/article/mnogo-znat-psikhoterapevtichno/

Катерина, прыклад прывядзеш?
Это цитату искать? Нет, не буду...слишком утомительно, не так мне важно тебя убедить.
Но мысль "так что ты считаешь, что я должна думать как ты", по-моему, у тебя встречается действительно нередко.

Это цитату искать? Нет, не буду...слишком утомительно, не так мне важно тебя убедить.
Но мысль "так что ты считаешь, что я должна думать как ты", по-моему, у тебя встречается действительно нередко.
Я не настойваю на пошуку. Але так, мне патрэбная цытата ці спасылка на старонку форума.
Слоў
мысль "так что ты считаешь, что я должна думать как ты", по-моему, у тебя встречается действительно нередко.
мне недастаткова. Бо гэта можа быць толькі тваё ўспрыняцце. Якое, як паказвае практыка, часта не адпавядае сапраўднаму становішчу рэчаў.

Якое, як паказвае практыка, часта не адпавядае сапраўднаму становішчу рэчаў

прямо ЧАСТО? Ну-ну..

Кьяра, я, когда мне хочется написать "часто", или "всегда" или еще что-нибудь подобное, стараюсь заменить это менее категоричным "порой", "иногда", ",бывает," - прицепок к словам в разы меньше тогда:)))

Катерина, ок, месцамі.)

Скажам так, часцей, чым бы мне хацелася.)))))) Таму і "часта" напісалася (само, ага)))))))

Кьяра, я, когда мне хочется написать "часто", или "всегда" или еще что-нибудь подобное, стараюсь заменить это менее категоричным "порой", "иногда", ",бывает," - прицепок к словам в разы меньше тогда
и ты это делаешь только потому, что будут прицепки?
Или все же реально эти ЧАСТО могут не соответствовать действительности?

Скажам так, часцей, чым бы мне хацелася.
реже, чем тебе кажется;)
Но это, конечно, мое восприятие:)))

и ты это делаешь только потому, что будут прицепки?
Катерина, на форуме я ПОРОЙ :)) делаю это потому, что будут прицепки :)
Еще по моим наблюдениям за собой: я часто пишу эти категоричные слова и не задумаюсь о том, какой дополнит смысл они привносят в суждение, а именно - оттенок категоричности. Т.е., если я уберу их, мое суждение не потеряет в смысле. Стараюсь исправлять по ходу написания.

Или все же реально эти ЧАСТО могут не соответствовать действительности?
А "ЧАСТО" у каждого свои :)
Вообще туманные эти слова.
Я скоро приду. (говорю я - и имею в виду, например, через полчаса)
А для моего мужа "скоро" - это через часа 2-3.

И восприятие слова "часто" очень варьируется от того, о чем идет речь. Поэтому лично я не вижу смысла так писать или спорить на эти темы.

Поэтому лично я не вижу смысла так писать или спорить на эти темы.
ну почему:) полезно выяснить это различие , ИМХО. Проще будет общаться далее, зная более конкретно, что человек имеет ввиду.

ну почему полезно выяснить это различие , ИМХО. Проще будет общаться далее, зная более конкретно, что человек имеет ввиду.
С этим согласна, но ведь порой :) бывает и так:
прямо ЧАСТО? Ну-ну..

Что не способствует, имхо, конструктивному диалогу.

Катерина, сорі, што вяртаюся.
Прыйшла са школы, перачытала. Абсалютна згодная, так:
так что ты считаешь, что я должна думать как ты?
ці падобна я пісала.)
Прабачаюся, адказвала на хаду і цытату нават не прачытала, падумала, раз вышэй было пра прыклад такога
Сообщение от k_ja_ra
"і што? Ты робіш так, ты малайчына і ставіш сябе ў прыклад? і цяпер усе павінны рабіць так, як ты?"
эээ...хм....так и ты тоже так реагируешь нередко
то ты пра гэта ў цытаце і напісала. (дадумала, ага)))))

А ты напісала пра абсалютна іншае.) І кантэкст узгаданых табой маіх слоў зусім іншы.) Я так пісала, калі на 25-ю спробу растлумачыць, што я цябе пачула, зразумела, але застаюся пры сваім меркаванні, ты працягвала гаварыць штосьці кшталту: "не, не пачула, не зразумела, і прыпісваеш мне". З чаго я і пыталася: "зразумець - роўна думаць і бачыць як ты?"

Яшчэ раз прабачаюся, што вярнулася.) Па шчырасці, гэтая тэма і праўда падстаміла. :)
Але не магла не выправіць уласнай памылкі/хібы. (оплошності)

Я так пісала, калі на 25-ю спробу растлумачыць, што я цябе пачула, зразумела, але застаюся пры сваім меркаванні,
неа. Ты писала примерно так и потом, и вне той беседы:) да и не только мне. Для меня это такая красная нить твоих постов в некоторых беседах.
Искать-лопатить форум не буду. Думай или не думай над этим - как пожелаешь.

Остаться при своем мнении о моих мотивах - это сильно:)
Но согласна туда больше не возвращаться. Надоело и нет понимания в этом вопросе все равно.

Остаться при своем мнении о моих мотивах - это сильно
Па 26-м коле пойдзем? :) Я зразумела твае матывы.) Але стаўленне да з'явы засталося тым жа.

, и вне той беседы... да и не только мне.
Цалкам мажліва.
Я да таго, што ў кожным разе гэта зусім не пра "малайчыну....і далей па тэксце". Гэта зусім, зусім іншае. Я так пішу, калі бачу, што простага "я зразумела і пачула" не хапае. І калі паводле маіх адчуванняў, для суразмоўцы зразумець=пагадзіцца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху