К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подарки от него - это понятно, но он сделал акцент на то, что это от тети. И не один раз уже слышала от него, что тетя классная и прикольная- вот познакомитесь - увидите. Мы пока еще не развелись - все в процессе, а он уже сунет подарки от тети, с которой живет.
и что тут такого?
а вы почему поругаться не можете? Оно иногда имеет отличный терапевтический эффект. Он уже ж ушел, откричаться и запустить графином иногда очень помогает обеим сторонам. Зачем столько отрицательных эмоций в себе держать, колосальный вред здоровью.
потому что в идеальных семьях и отношениях нет места ссорам и проявлению негативных эмоций :)

Развод не оформлен ещё
и что? человек полгода не живет в семье
А вот уйти к другой женщине,находясь в браке,-это предательство
нипанила
ты про то, что надо жить с женой до бумажного развода?:prankster:

неудобненько, запасной аэродром нужен
он может хотеть и делать что ему а голову придет-его дело, но вопрос тут ЧТО ГГ с этим делает? что позволяет и что нет. Но пока, смотрю, ГГ продолжает прогибаться и быть хорошей чтобы заработать очки

Вы, похоже, так старались писать, что забыли себя же перечитать
А второй вариант вы почему вычеркнули из "моей системы координат"? :).
Нет, это же было в ответ на то, что все кругом озлобленные. Ну, кроме вас, конечно :)
А в какой момент мы стали обсуждать меня? И зачем?

tenth sky, У меня как-то во дворе случилась с машиной неприятность. Ночью кто-то сдавал, по-видимому, назад и разбил фару на моей припаркованной машине. Конечно, никто ничего не видел. Я вызвала ГАИ. Мужик оформил, а потом сказал: Не расстраивайтесь, это всего лишь железо, а скоро 8 марта, праздник :)))) К чему это я. Мы, женщины, как-то чересчур эмоционально на все реагируем. А оно, может, и не надо так делать :) Фару заменили, а через пару дней и правда был праздник :))))

Так и тут. Ну ушел муж. А через год будет другой, может, и раньше :))) И еще, может, лучше, чем этот. А там и праздник какой-нить подоспеет :)))

А мы начали Вас обсуждать? Простите, если Вам так показалось :)

Медвежка, Ну, месяц еще ничего :) А вот когда, как Chadha описала, ходит туда-сюда два года - вот тут да, надо кому-то дверь закрыть, и она правильно сделала, что закрыла, раз у жены не хватает духу.

Вы почитайте еще раз. Там сама жена не дает ему уйти, по сути. И я уже в этой теме писала - перья в жопу и полетел! Так нет же, женщины страдают :) Поэтому и ходят от одной к другой :) А надо самой резать, не дожидаясь перитонита. Ибо они так и будут ходить и откусывать от пирога то у одной, то у другой, раз и там, и там привечают :)))

Скажу что это все конечно старания любовницы - только ушел, сразу все распланировано -создать драйв, облизывать со всех сторон.

Вот на этой фразе у меня отвисла челюсть.
Не верю, что любовница купила 2 путевки за свои деньги. Это во-первых. Во-вторых, лично у меня в семейной жизни драйва больше, чем когда я была одна. Организовать сосуществование толпы разновозрастных людей сложнее, чем ублажать себя любимую. Единственное, домашние хлопоты, когда все роли распределены=большая часть у жены, принято называть скучным бытом, а время, когда люди притираются друг к другу и обязанности ещё не разделены= мужчина максимально вкладывается, считаются волшебным временем. Мне кажется, что драйв у нас в голове, от поведения другого он не очень зависит. Что мешает оставленной жене организовать себе такое времяпровождение какое ей хочется, но которое невозможно с мужчиной? Мне очень нравится современная мода на послеразводный девичник. Только не в стрипклубе, а в СПА. И т.п.

И-ра, Можно начать в стрипклубе, а продолжить в СПА :)))) Я, короче, за такой сценарий :))) *Когда идем?* :)))

Что-то читаю и все равно негодую.
Вот жена грустит хандрит, тебя перестали устраивать отношения - на этом этапе если это все ещё ваша любимая женщина, так надо искать пути как модно говорить "строить отношения". Идти к психологу семейному, поговорить в конце концов.

Если нет, так разобраться развестись расставить точки и вперёд в свободное плавание.

Про попробовать и потом решить где оставаться - я аж поперхнулась и не могу комментировать.

Newlife2019, А чего Вы должны их чувствовать, по большому счету? Ну полюбил человек другого человека, ну, вынужден уйти. Да, боль и тяжесть от этого. Но злость и гнев? На что?

Так не ушел же. Уехал на время. Детям Не сказал, что уходит (или еще сомневается, тогда поездку должен был отменить. "Давно запланировал" это не причина для того, чтобы такое творить. А если все же собирается и ждет, что жена расскажет, потому что у самого кишка тонка, то чмо и никакой он не хороший муж, друг и вообще мужик так себе.
И вот на такое поведение козла-мужа нормально злиться. Автрр к себе как относится? Я хорошая, я все стерплю? Кто себя не уважает, того и другие не уважают. Ну невозможно человеку не чувствовать ничего. Можно делаиь вид, подавлять , но человек тем и отличается, что может испытывать разные эмоции. И негативные эмоции есть всегда в нашей жизни, все с ними по-разному справляются, но они есть, а когда читаешь, не чувствовала никогда негатива и счас не чувствую, робот перед глазами.

Glory, Не, ну в данном конкретном случае приключилась новая любовь. Здесь немного другие условия.

Он всех прямым текстом послал и сказал что хочет быть только с нею и не представляет свою жизнь без нее.
и что? ну хочет, ну не представляет
а вам что?

а просто слышу, что вы еще в стадии расставания и есть много боли, злости, обиды и агрессии. Мало очень прошло времени

родительскую ответственность никто не отменял
я не про родительскую

Кнопочка, Скажем так - жена-то уже знает. Готовится к разводу. В плане "рассказать детям", я так понимаю, и жена еще отмашку не дала, не то, чтобы скрывать - только его инициатива.

Так она же не пишет, что НИЧЕГО не чувствует. Чувствует боль, утрату, обиду. Это нормально. Вот такие пока у нее эмоции. Возможно, если он начнет дальше как-то чудить, появится и злость.

Вот реально, посмотрите Доктор Фостер :) Вот там понятно, почему героиня имела полное право на злость. Когда она открытым текстом спрашивает: ты ничего не хочешь мне сказать? , а мужик на голубом глазу продолжает ей втирать про любофф, имея два года связь с любовницей за спиной и внебрачного ребенка в утробе любовницы.. во, там понятно, почему она потом так разошлась :))) Она давала ему много раз шанс признаться, признаться ей, ребенку.. но он не воспользовался. Возможно, если муж автора тоже будет увиливать от нужного разговора с детьми, автор тоже разозлится в полный рост. Пока особо не с чего.

tenth sky, У меня как-то во дворе случилась с машиной неприятность. Ночью кто-то сдавал, по-видимому, назад и разбил фару на моей припаркованной машине. Конечно, никто ничего не видел. Я вызвала ГАИ. Мужик оформил, а потом сказал: Не расстраивайтесь, это всего лишь железо, а скоро 8 марта, праздник ) К чему это я. Мы, женщины, как-то чересчур эмоционально на все реагируем. А оно, может, и не надо так делать Фару заменили, а через пару дней и правда был праздник )

Так и тут. Ну ушел муж. А через год будет другой, может, и раньше И еще, может, лучше, чем этот. А там и праздник какой-нить подоспеет
Лимбическая система производит эмоции вне зависимости от нашего хотения. Как и погода за окном. А вот заморачиваемся мы, учимся забывать (на самом деле, а не заталкивать на задворки сознания, накапливая их там), размахиваем руками, или обиженно сопим - это дело третье.

Так и тут. Ну ушел муж. А через год будет другой, может, и раньше И еще, может, лучше, чем этот. А там и праздник какой-нить подоспеет
-...Я это слышала прекрасно.​
Но и себя я знаю тоже.​
Я знаю, что могу навек возненавидеть как любила.​
- Кому дана такая сила​
тот небывалый человек.​
Меньше всего в этом случае срабатывают советы: давай, возвращайся к веселой жизни, радуйся, не огорчайся, не сожалей... ​
Искренне желаю Newlife2019 разобраться в себе, самой или с помощью специалиста - тут тоже выбрать верный путь. И даже не для того, чтобы "не повторять дальше этих ошибок"... Дай бог, чтоб жизнь не предоставила возможность воспользоваться этим опытом. Разобраться, чтобы выйти сейчас с минимальными потерями и последствиями (и я не про финансы). Суметь пережить. ​

он может хотеть и делать что ему а голову придет-его дело, но вопрос тут ЧТО ГГ с этим делает? что позволяет и что нет. Но пока, смотрю, ГГ продолжает прогибаться и быть хорошей чтобы заработать очки

ГГ делает то, на что хватает ее эмоциональных ресурсов. Возможно не все ее поступки рациональны, но она идет по пути наименьшего сопротивления. Нет у нее сил на скандалы и решительное выталкивание мужа с вещами на выход. Она в ситуации эмоционального срыва. А муж в шоколаде -- с любимой женщиной и тыл прикрыт есичо. И он вполне может отдавать себе отчет в своих поступках. И то, как он поступает говорит не о том, что ему что-то позволяют, а о том, что он просто с удовольствием продолжает сидеть на двух стульях, спать с любовницей и с женой периодически

вопрос тут ЧТО ГГ с этим делает? что позволяет и что нет. Но пока, смотрю, ГГ продолжает прогибаться и быть хорошей чтобы заработать очки
у нее шок походу, и она не делает вообще ничего
я так понимаю, есть разные люди - одни берут себя в руки и начинают шевелиться, другие впадают в ступор, и то, и другое защитная реакция

я не про родительскую
тогда согласна

Glory, Вы все правильно написали. Только это идеал, которого не бывает. Никто не уйдет оттуда, где нормально, но хочется лучшего, пока это лучшее не найдет.
Мужчина к психологу не пойдет сам почти никогда. Жена на его запрос внимания не обратила. Он нашёл выход из ситуации.Ну А в связи с последними событиями на порядочность этого человека рассчитывать не приходится, а в начале действительно выглядел достойным мужчиной. Ошибочка вышла...

Coraline, где обида? Обида как проявляется? Как горечь потери?

tenth sky, Для "лимбической системы" существуют психотерапевты, психологи и ряд препаратов :) Если человек не может держать в равновесии свою "лимбическую систему", ему стоит воспользоваться благами цивилизации :) Это я НЕ ЛИЧНО Вам, это я вообще. В том числе и автору советовали для поддержания душевного спокойствия все вышеперечисленное. А если человек не умеет себя держать в руках в силу воспитания - ну, надо учиться жить в обществе. Это другой вопрос.

И ей реально надо сейчас возвращаться к обычной жизни. Да, разлюбить в одночасье она не разлюбит, да и, как я уже писала, может ждать его всю оставшуюся жизнь. Что не должно ей мешать жить, кого-то встретить, завести новую семью и отношения. Этот человек был в ее жизни и есть в ее жизни, и в ней же может остаться навсегда - в каком-то тайном ящичке ее души, который не обязательно показывать всем. Это ее, только ее, ее личное, которое должно быть у каждого человека. При этом терять качество жизни, ударяясь в депрессии, тоску и непродуктивный гнев и злость, совсем не обязательно.

Так и тут. Ну ушел муж. А через год будет другой, может, и раньше :))) И еще, может, лучше, чем этот. А там и праздник какой-нить подоспеет :)))

Зачем вы так все настаиваете, что даме непременно встретится чудесный новый муж скоро-скоро? Это не реально. Она в депрессии, она фантазёрка, у нее нет опыта выбирать среди толпы поклонников, у нее 3 детей, у нее нет работы. Я при таких исходных данных вижу мужем только ещё одного ребенка. А ведь мы ей желаем партнёра. Не на поиски мужа, который придет и все сам сделает для нее и ее детей, надо направить усилия.

Кнопочка, А как обида должна проявляться? :) Машину ему поцарапать? Лицо? Разорвать его одежду? :) Какими-то действиями? Оскорблять его?

Ну как обида обычно проявляется? Обидно, досадно.. Но в итоге-то ладно :))) Что тут уже сделаешь.

DSimona, я все написала пару постами позже. Конечно же не в штампе дело.

ГГ делает то, на что хватает ее эмоциональных ресурсов. Возможно не все ее поступки рациональны, но она идет по пути наименьшего сопротивления. Нет у нее сил на скандалы и решительное выталкивание мужа с вещами на выход. Она в ситуации эмоционального срыва. А муж в шоколаде -- с любимой женщиной и тыл прикрыт есичо. И он вполне может отдавать себе отчет в своих поступках. И то, как он поступает говорит не о том, что ему что-то позволяют, а о том, что он просто с удовольствием продолжает сидеть на двух стульях, спать с любовницей и с женой периодически
да да слышала
он козел, она бедная жертва и он ей Должен....:mda::mda::wacko::wacko:

И-ра, Не, ну дети взрослые - раз :) Материальных трудностей нет - два. Работа же есть - три. Общения хватает - четыре. Мне кажется, при таких вводных данных ухажер найдется достаточно быстро :)

Да, автор еще и худая и красивая :)))

Блин, еще и муж уходит.. Я щас завидовать начну :rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху