скажу по себе - это не хорошо. Эта ругать все равно подтачивает отношения. В пылу этой ругани говорится порой всякое. В том числе то, что, несмотря на "потом мир красота" не забывается.Есть семьи, где супруги ругаются каждый день. Вот такой некультурный выход эмоциям дают, 10 минуту ругани и через полчаса мир красота.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По моим ощущения подавляющее большинство вкладывается в понятие "относительно здоров", потому что "абсолютно здоров" не бывает вообще. Вот это для меня очевидно. А девиации впонле широкие допустимы в отношениях. Наверное, единственным четким критерием нездоровых отношений для меня будет выступать разрушение личности - даже частичное.
А так и начильник-подчиненная, и начальница-подчиненный, и верные и неверные, все в пределах
А так и начильник-подчиненная, и начальница-подчиненный, и верные и неверные, все в пределах
люди в большинстве мыслят шаблонно, и часто это шаблоны такие глубокие и толстые, что диву даешься, поэтому для многих развод это не рост, развитие, движение, работа с установками, интроектами, а как 40-50 лет назад, это реальный фейл, когда терпел сжав зубы, но демонстрировал картинку семьиа если он смог выйти из нездоровых?
он не собирается учить как, это ответственность клиента. вот жеж привыкли, ответственность скидывать на другихна научит меня не наступать на его грабли
а уже надо массовое.Знаешь, я не верю в это, вот как в массовое явление
Подобный разговор уже был. Медведь в клетке - это нездоровый медведь. Потому что его здоровье напрямую связано с его свободой.
Так и с людьми. Они оправдывают все в своей жизни. Потому что менять даже то, что дискомфортно, еще дискомфортнее. Поэтому изобретается новая норма.
Однако, например, своих детей они дрючат по разным поводам - воспитывают
для меня же очевидна разница между здоровыми и нездоровыми отношениями. При этом я не оспариваю, что и нездоровые отношения могут быть вполне привычными и даже комфортными для обеих сторон.потмоу что, как ты говоришь, очевидно.
Watch and wait,
Очень насмешили этим. Отрицание реальности и создание красивой картинки - главное правило созависимой семьи и да, они и сейчас многие с алкоголиками не разводятся (подсаженные на иглу периодического 'медового месяца"), а что говорить про прошлые поколения, где брак раз и навсегда? Знаю эту кухню изнутри..Бабушка не жаловалась на свою жизнь и создавала впечатление весьма довольной дамы,как и дедушка.Хотела бы,развелась миллион раз,но не захотела.
их твоих слов я сделала вывод, что ты считаешь у большинства отношения нездоровые.а уже надо массовое.
На мой взгляд нездоровых крайне мало
кстати, даон не собирается учить как, это ответственность клиента. вот жеж привыкли, ответственность скидывать на других
Для тебя да... Но для других вот так здорОво выпустить эмоции, например, кто-то неделями молчит после обид.скажу по себе - это не хорошо.
Да... это все "относительно здоровые"
я считаю, что не надо нездоровые отношения называть здоровыми. Собственно, об этом с самого начала шла речь.их твоих слов я сделала вывод, что ты считаешь у большинства отношения нездоровые.
На мой взгляд нездоровых крайне мало
у меня папа неделями молчал. ИМХО, такие люди не нуждаются в громких ссорах. Они их не любят.Но для других вот так здорОво выпустить эмоции, например, ктото неделями молчит.
Каждодневный слив эмоций - удел холериков. Как и легкое к этим сливам отношение. Люди, молчащие неделями, неделями же будут переживать после ругани.
правильноу меня папа неделями молчал. ИМХО, такие люди не нуждаются в громких ссорах. Они их не любят.
И это +1Люди, молчащие неделями, неделями же будут переживать после ругани.
А для меня молчание -как пытка..
для меня нетСадо мазо - это здоровые отношения или нет?
Для меня - это нестандартная норма, но нездоровыми я их тоже назвать не могу.
не норма для меня, это больше способ взаимодействия, где каждая сторона получает удовлетворение от нездоровых действий партнера.
Психологический садо-мазохизм в любовных отношениях
http://m.elenamitina.com.ua/publications/lyubov-i-bol-sado-mazo-v-lyubovnyh-otnosheniyah.html
зачем мне скидывать ответственность на других? это вы уже сами что-то придумали. но обсуждать сохранение брака с человком, который свой брак не сохранил, мне не интересноон не собирается учить как, это ответственность клиента. вот жеж привыкли, ответственность скидывать на других
Для меня речь о том, что даже здесь мы никогда не сойдемся на том, что ЗДОРОВО, а что нет. У каждого оно будет свое, за исключением крайних случаев.я считаю, что не надо нездоровые отношения называть здоровыми. Собственно, об этом с самого начала шла речь.
И как мне кажется, именно это здоровее, когда человек не пытается расширить свою норму на всех.
прочитала вместо кто-то ктоправильно
Мне не нравится моя склонность к взрывам. Хотя вроде потом мир красота. Это баг, ИМХО.
как я вижу тут, многие современные женщины так считаю до сих пора что говорить про прошлые поколения, где брак раз и навсегда?
ты же обсуждаешь СВОЙ брак. И СВОИ проблемы. Психолог не учит. Тем более не учит своему опыту. Он в идеале помогает тебе увидеть твое - и только. И это, ИМХО, плохо, когда психолог включается настолько, что начинает транслировать свой опыт и свои как успехи, так и проблемы.но обсуждать сохранение брака с человком, который свой брак не сохранил, мне не интересно
Для тебя такие отношения не норма. Ну как гомоскескуализм.для меня нет
Или многолюдный секс (забыла как называается)
А для двух взрослых, которые нашли друг друга - тоже нездорово? Лечить? Потому что непохожи на тебя?
Или все же "относительно здоровы"
потому как это сильная скрытая агрессияА для меня молчание -как пытка..
я помню, что в детстве, было легче, если мама накричит, чем демонстративно скрючит мину и уйдет молчать в другую комнату
почему сразу лечить? я где-то это писала?Лечить? Потому что непохожи на тебя?
если ты думаешь, что психолога не корми, а дай полечить, то это не так. Лечение без запроса - это причинение добра, даже насилие для меня.
Если живут люди и им комфортно, экологично для себя и партнера, получают удовольствие, радуются, развиваются и тыды, то это и на здоровье!
Для меня есть тысячи возможных вариантов отношений и они Все отличны от меня и моих, но если это так, как я писала выше, то прекрасно! При том, что Я могу видеть патологию, косяки, травмы и ты ды
По статистике из 100% желающих пойти на терапию доходят только 10%
Тут включается сопротивление, все его виды возможные и доходят только 10%. А ведь потому, что только у них есть Силы поднимать, проживать, плакать, доставать шаблоны, видеть травмы, признавать, осознавать и работать. Терапия-не сахар ни разу, и не всем она нужна, и не всем она под силу.
Последнее редактирование:
нет расширения своей нормы. У Лабковского в частности. Есть предложение подумать, почему твоя норма вот такая. И почему ты считаешь это нормой, если испытываешь неудовлетворенность.И как мне кажется, именно это здоровее, когда человек не пытается расширить свою норму на всех.
сеанс?Mahima,для чего ты живешь не в идеальных отношениях?
А что, где-то была речь о том, что жить нужно только в идеальных отношениях?
и если брак не сохранен, то все - не справилась.многие современные женщины так считаю до сих пор
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: