К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DSimona, у меня папа замечательный был, а с мужиками как то не очень пошло

Раньше все было очевидно. Сейчас - нет. Джулия Робертс, Сандра Баллок, Рене Зелвеггер- мне пытаются рейтингами навязать, что они- красавицы.
Актрис подбирают под роль. Моника Белучии, какой мы ее привыкли видеть, неорганично(?) смотрелась бы в ролях Баллок и Зеллвегер.
Инет первой выдал эту статью про соответствие внешности актрис https://www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/otherbeauty/219897-american-beauty
...Кино — не только искусство и развлечение, но и мощнейший проводник идеологии...

Интересная статья, кстати. Три последних абзаца фактически на ту же тему, что и цитата Берна.

Goldenflow, это разбирать индивидуально нужно.

Не, я не отправляю) Мой должен по крайней мере половину из перечисленных))

И-ра,ключевое слово, что у подруг.Сказки. Можно дочери дать почитать, чтоб поискала идеал.

Но, условно, кривые зубы, тяжелый подбородок, плохая кожа, нос с приличной горбинкой, маленькие глаза, лопоухие уши, плохие волосы, писклявый голосок, грубость черт лица никуда не денутся от подбадривания. :))

Очень важно, чтобы они "куда-то делись" из самоощущения самой женщины.
Про Инну Чурикову: "Именно маме актриса обязана тем, что никогда не комплексовала по поводу внешних данных. Она убеждала дочку, что та у неё настоящая красавица и обязательно станет актрисой."
И в интервью она говорила. что считала себя красавицей.
Какая умница мама :)

Про Инну Чурикову
Все это отлично и важно, но вы же привели в пример вполне конкретную женщину. Некрасивую.

Мнение родителей - это чудесно в раннем детстве, но мнение сверстников становится намного важнее.

Судя по всему, мнение сверстников на нее влияния не оказало :) . А муж ее говорил "Я ничего не видел прекраснее ее лица"
Я и сама ее обожаю

Про мужчин, которые боятся красивых женщин. Мне муж рассказывал. В молодости на танцах его друг подошел к простушке, хотя она была с очень красивой и эффектной подругой. Муж спросил, почему он ее выбрал, вторая же красивее. А тот ответил: "посмотри на меня, я самый обычный. И выбрал такую же"

Судя по всему, мнение сверстников на нее влияния не оказало
Ну кто ж его знает.
Чурикова гениальная актриса...Неподражаемая, восхительная и дальше могу. Но некрасивая. Именно поэтому вы о ней и написали.

У меня, например, проблемы с дочкой. Человек видит в себе стролько недостатков, что диву даешься... Некоторые из них реальные, но часть придуманных. Когда указываешь на достоинства - отмахивается. Говорит - зато то-то некрасивое

У меня очень красивая подруга, даже была в победителях конкурсов красоты. К ней все время подходили ребята из мест лишения свободы и какие-то неадекваты. Как только отношения переходили в разряд серьезных, ребята давали задний ход. И вообще нелегко так было в личной жизни. А все наши кавалеры в один голос говорили, что если бы знали, какой она человек, то начали бы ухаживать за ней.

люди любят не за внешнюю красоту
Безусловно. Но об этом вообще никто не писал. Писали о красоте, самоощущении, и влиянии на это родителей. Изначально прозвучало "как родитель сказал, так и будет".
Так ИМХО родители здесь участвуют конечно, но роль их явно не определяющая.
Есть объективные внешние данные, есть врожденные свойства человека, есть влияние окружения, и наконец "не дура", которая сможет осознать свою внешность, скрыть недостатки, и подчеркнуть достоинства.

Последнее редактирование:
Про мужчин, которые боятся красивых женщин. Мне муж рассказывал. В молодости на танцах его друг подошел к простушке, хотя она была с очень красивой и эффектной подругой. Муж спросил, почему он ее выбрал, вторая же красивее. А тот ответил: "посмотри на меня, я самый обычный. И выбрал такую же"

Да, многие мужчины реально оценивают себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху