я не об этом..ИМХО Вороной жеребенок никогда не станет гнедым, а жеребенок тяжеловоза вряд ли вырастет в победителя скачек...
Ну, тебе может и не потрясение, а я сужу по тем, у кого жизнь в этот момент практически перевернулась. Одно дело жить на зарплату и не париться, а другое, считать копейки и выбирать - голодать или выезжать с квартиры.я не считаю рост цен потрясением.
для того, что бы бросить все, чем жил всю свою жизнь, бросить все нажитое, друзей, родствеников, работу, язык надо очень сильно психологически измениться. И у меня есть знакомые семьи, где одна половинка оказалась готова к этому, а другая - именно психологически - нет.Мне падалося, што мы пра псіхалагічныя зьмены. А зьмяніць працу ці краіну - гэта нешта іншае, на мой погляд.
Тогда я вас не поняла, я ориентировалась на эти словая не об этом..
ИМХО Суть одна и та же, только лошадь может позволить себе большую свободу действий.я вижу одну проблему только - разное отношение к одному и тому же. Я считаю, что взрослый конь - это уже не жеребенок, а нечто иное по сути. Ты считаешь, что это тот же жеребенок, но выросший
Можа я неяк ня так успрымаю, але для мяне з'ехаць у тую ж Маскву - гэта ня значыць кінуць радню і сяброў. Мая сястра жыве ў Маскве. Ніхто з нас не адчувае сабе кінутым.бросить все нажитое, друзей, родствеников, работу, язык надо очень сильно психологически измениться.
Відаць, для той другой паловы крызіс і рост цэн ня стаў псіхалагічным узрушэннемИ у меня есть знакомые семьи, где одна половинка оказалась готова к этому, а другая - именно психологически - нет.
как бы так написать, что бы никого не обидеть.......для мяне з'ехаць у тую ж Маскву - гэта ня значыць кінуць радню і сяброў.
скажем так. Другая половина больше привыкла терпеть и ждать, лучше в своем доме/квартирке/норке, а не искать чего-то нового.Відаць, для той другой паловы крызіс і рост цэн ня стаў псіхалагічным узрушэннем
ИМХО Вороной жеребенок никогда не станет гнедым, а жеребенок тяжеловоза вряд ли вырастет в победителя скачек...
Вот в прошлом году вся страна пережила внезапное потрясение с рублем-долларом
Мне кажется,что это всё несколько не из той категории,которую мы подразумеваемсменили работу, жизнь, страну, взглады на жизнь вообще, взгляды на будущее своих детей
І тады кожнае рознае спалучэнне (адна развілася, іншая адыйшла на другі план) - новы чалавек, ці змянёны чалавек...
Як нот. Іх 7 (12 дакладней), а кожны раз новая мелодыя...У адной нота "до" 3 разы паўтарылася і доўга гучала, а ў іншай толькі 1 і тое фаршлагам...
Таму і пра аснову - праўда, і пра тое, што мяняюцца людзі і моцна, амаль як іншыя робяцца - таксама праўда...))) ІМХО.
для меня - не так.Суть одна и та же, только лошадь может позволить себе большую свободу действий.
+100Можно остаться в той же стране,на той же работе,с тем же мужчиной...но стать другим человеком.
Но это совсем другая тема,как мне кажется...это не для каждого подойдет. много именно психологических проблем, кто-то ломается, кто-то находит новые возможности, все зависит от человека и гибкости психики.
Плюсуюсь.это всё равно не потрясение. Коренная перестройка образа жизни - да, психологическое потрясение перевернувшее нравственные устои и взгляд на жизнь - нет.
да совсем же не осталась она такойЕсли жизнь осталась точно такой же, значит изменений нет.
че-та я вас не понимаю уже - вроде и пример ваш о том же, что и я...Из примеров
Да, но база, осталась прежней. как Танюша_, говорит.Изменились интересы, приоритеты, подходы, оценки - а, значит, и сама жизнь, ее наполнение.
это минимальное изменение. И разница в том, что если ребенок не может ходить в сад, то карьерист - наймет няню, а если домосед - пойдет на больничные или бросит работу, или наймет няню, но будет переживать и мучиться сомнениями и собственной "неправильностью". Я про основное отношение говорю.работа не такое уж и кардинальное изменение.
интересы, приоритеты, подходы, оценки - а, значит, и сама жизнь, ее наполнение.