Кьяра, сейчас почитаю, не читала.
Кьяра, про иллюзии в твоём посте мои цитаты в основном, так что, думаю, моё мнение там более-менее понятно. Специально сохранять иллюзии свои я в большинстве случаев не стремлюсь. Я вообще к людям очень спокойно отношусь, без особой любви. Есть люди, которые мне очень ценные, они красивые и сильные, их люблю. Люблю как особую форму проявления высшего замысла, что ли. И там про "иллюзии" - неуместно как-то. В них очень интересно смотреть, как реализуется содержание через форму. А если я не так изначально что-то себе придумала - поохаю себе, как я там себе насочиняла и пойду дальше.
хіба абавязкова імкнуцца да працягу?
как по мне, так необязательно. Например, с продавщицей в магазине мы не разговариваем про погоду, у неё другая функция. У каждого человека из нашего окружения своя функция.
Когда функции в отношениях развиваются, расширяются, последовательно и постепенно разветвляются - прекрасно. Но насиловать и специально их приращивать не вижу смысла. Если они органичны в ваших отношениях, они сами придут туда, куда надо.
Именно поэтому не вижу смысла во встречах типа "Мамы деток сентября 2008 года рождения! Встречаемся!"
Единственная точка соприкосновения там - дата рождения детей. Так про детей можно и тут.
Это не значит, конечно, что внезапно среди этих мам не может оказаться кто-то интересный мне. Но вероятность низкая, ИМХО.