Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
Погодите,я в 30 еще тоже этого не ощущала
улыбнуло :)
Есть такое выражение, дословно не помню: "...но иногда возраст приходит один".
А бывает, что событийный ряд вполне себе позволяет прожить пять лет за пятнадцать. Или даже без видимых внешних факторов внутренние процессы протекают быстрее.
Но какая я буду через формальных 10 лет я не знаю, да :)

k_ja_ra

Well-known member
Lilac, калі дазволіш, мне цікавае тваё меркаванне наконт сітуацыі, якую я апісвала вышэй. Калі суустрэча ў рэале звяла адносіны, якія прыгожа пачыналіся, на "не". Гэта так і павінна было быць? Ці не варта было тады сустракацца?

Lilac

and Lilium
Кьяра, сейчас почитаю, не читала.

Кьяра, про иллюзии в твоём посте мои цитаты в основном, так что, думаю, моё мнение там более-менее понятно. Специально сохранять иллюзии свои я в большинстве случаев не стремлюсь. Я вообще к людям очень спокойно отношусь, без особой любви. Есть люди, которые мне очень ценные, они красивые и сильные, их люблю. Люблю как особую форму проявления высшего замысла, что ли. И там про "иллюзии" - неуместно как-то. В них очень интересно смотреть, как реализуется содержание через форму. А если я не так изначально что-то себе придумала - поохаю себе, как я там себе насочиняла и пойду дальше.

хіба абавязкова імкнуцца да працягу?
как по мне, так необязательно. Например, с продавщицей в магазине мы не разговариваем про погоду, у неё другая функция. У каждого человека из нашего окружения своя функция.
Когда функции в отношениях развиваются, расширяются, последовательно и постепенно разветвляются - прекрасно. Но насиловать и специально их приращивать не вижу смысла. Если они органичны в ваших отношениях, они сами придут туда, куда надо.

Именно поэтому не вижу смысла во встречах типа "Мамы деток сентября 2008 года рождения! Встречаемся!"
Единственная точка соприкосновения там - дата рождения детей. Так про детей можно и тут.
Это не значит, конечно, что внезапно среди этих мам не может оказаться кто-то интересный мне. Но вероятность низкая, ИМХО.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Или даже без видимых внешних факторов внутренние процессы протекают быстрее.
Или просто протекают...а то ведь бывает,что и не протекают...

Именно поэтому не вижу смысла во встречах типа "Мамы деток сентября 2008 года рождения! Встречаемся!"
+1

алинкини

New member
вроде как человек пишет здесь много личного и я думаю,что я как-будто подслушиваю или подглядываю...
интернет - пространстово публичное
Минск - город маленький
я думаю, что человек, который пишет личные вещи на форуме должен сам осознавать, что выставляет свою жизнь на всеобщее обозрение и среди форумчан могут оказаться люди, которые его знают
не нужно писать того, что хочется оставить в тайне.
так, что я не думаю, что вы подсматриваете без ведома этого человека.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, что человек меняется не изменяясь. Он как дерево, у которого ствол всегда останется один, а вот крона будет меняться постоянно. Чтобы поколебать основы нужны очень большие потрясения. К счастью, большинство из нас их не испытывают. А вот на небольшие изменения влияют наши встречи и расставания, наш опыт и многое другое.
Грубо говоря. вначале нашего пути закладываются основы, которые понятны и определённы, потом, вместе с накопленным нами опытом, приходит понимание, что основ не хватает, добавляются варианты.

Igra

БЫТИЕ
А мая ўлюбёная "Не отпускай".
А мае большасць улюбёныя и "не отпускай" таксама,але да учорашняй размовы мне тая падалася больш:)

мне кажется, что человек меняется не изменяясь. Он как дерево, у которого ствол всегда останется один, а вот крона будет меняться постоянно.
Хороший пример,я вот тоже искала пример и почему-то про глиняный кувшин подумала...и комок глины и глиняный кувшин-оба глина...а еще потом кувшин после обжига берет художник и расписывает его до неузнаваемости,тот ли это кувшин?Вроде,и кувшин,да тот ли? Или дерево-крона ли меняется и только?Разве ствол не меняется тоже?Разве тонкий прутик может удержать изменившуюся крону?Здесь мне кажется,разница в восприятии,моем и Lilac, и может быть,мы одни и те же вещи разными именами называем,так бывает,не знаю,как у других.

Танюша_

Igra, ствол меняется, но он скорее прирастает опытом, силой, впечатлениями, чем меняется внутри. Он остаётся основой.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, тогда холст)))Он чистый холст-холст, и когда художник сделал свою работу(при чем не важно талантливую или бездарную)это холст?Или это картина,несмотря на то,что тоже холст(я знаю,что и картины называют холстами,я не про это).
Он остаётся основой.
Основа любой выпечки-мука.Я не совсем об этом,все люди в чем-то похожи друг на друга,и в плане чувств и эмоций и характеров.Не могу,наверно,сформулировать пока,но я почувствовала и согласилась с той мыслью.Вполне допускаю,что кто-то чувствует иначе.

Танюша_

Igra, образов можно придумать сколь угодно много.
И да, про всех нас можно сказать, что мы люди, но что за человек каждый из нас - явление уникальное

juniko

self-made woman
Есть такое выражение, дословно не помню: "...но иногда возраст приходит один".
Говорят, что мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один ....Оно?

Девы, кто-то писал, что родственник (или знакомый) везде свет включает и требует, что бы все так делали. Были на приеме у окулиста, нам перечисляли признаки резкого ухудшения зрения, так вот один из признаков - человеку все время темно и он начинает включать свет всегда и везде. Если человек в возрасте, то возможно резкое падение зрения или глаукома (кажется, какая-то гадось, но не близорукость и не дальнозоркость)
Так что тому, кто говорил рекомендую срочно загнать человека к окулисту.

Znaika

Active member
А адваротныя сітуацыі здараюцца? Вам прапануецца "заклікі", а яны не цікавыя Вам. Як Вы рэагуеце?

Активно не слышу ) Самое простое и эффективное, рано или поздно человеку надоест "стучаться", фыркнет и отойдёт. Ну, например, зовут в гости, я игнорирую, звонят, я "забываю", договариваемся о встрече, я безбожно опаздываю и т.д., и т.п. Никто не будет дружить с такой неудобной ))

Либо как вариант, принять приглашение, но повернуться к человеку настолько неожиданной стороной, что он сам сбежит. Я не про что-то асоциальное, просто, кто-то, например, не выносит глупости, кто-то жадности, кто-то сплетен, кто-то фанатичной религиозности. Всегда есть "красная тряпка", её и демонстрирую )

Но, вообще, я белая и пушистая. Реально "отказывать в дружбе" мне приходилось не так часто. В основном через молчание и мягкий игнор.

Kosharrr

энергичная кошка
Всегда есть "красная тряпка", её и демонстрирую
цепануло, так это ж надо знать кому что достать :) т.е. общение вполне длительное должно быть, или все корзинку "красных тряпок". И о да, молчание и мягкий игнор -великая сила.

Znaika

Active member
А почему цепануло? Хотите об этом поговорить? )) Шучу, если что.

Ненужное общение с самоназванным другом может быть вполне вынужденным, например, в рабочем коллективе. Тогда, естественно, о человеке волей-неволей узнаёшь много достаточно личной информации.

Вспомнила, кстати, как однажды в глубокой юности заигнорила девушку, активно набивающуюся в подруги. Она имела неосторожность обмолвиться, что мой муж красивый и вообще "весь из себя видный" мужчина. Она очень хотела в подруги, но не попала )))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мы шыкоўна камунікуем на прагулцы з дзецьмі, дзецям добра і нам нішто сабе. У нас шмат агульнага, мы маем тэлефоны адна адной , дамаўляемся, каб разам ісці з дзецьмі туды ці туды. Нам абавязкова трэба працягваць і адчыняць дзверы? Знаёміцца з мужамі адна адной, хадзіць у госці, абмяркоўваць сямейныя пытанні і г.д.?
Калі кожная з вас камфортна адчувае сабе менавіта ў гэтым стане, то навошта?
А калі цікава з чалавекам, хочацца з ім камунікаваць ня толькі на дзіцячай пляцоўцы - ў гэтым выпадку да, можна расчыніць дзьверы у сваю асабістаю прастору шырэй.
Гэта мой погляд. У мяне ёсьць прыклады і аднаго і другога варыянту. Есць прыяцелькі, з якімі мы камунікуем толькі "на дзіцяцыя тэмы". А есць дзяўчына, сяброўства з якой пачалося з сумеснага катання калысак, а зараз яна хросная маці маёй дачкі.

ровно с такой же я скажу, что я базово не изменилась. Очень-очень усилились акценты в чём-то, в чём-то очень или очень-очень ослабли. Но набор есть весь.
+1

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, дзякуй за адказы пра ілюзіі і працяг /не працяг...

Маё меркаванне, не ўсім і незаўсёды працяг і дзверы насцеж патрэбныя. Гэта такі цалкам рэалістычны падыход. У маім свеце ёсць месца рамантыцы. Там без ілюзіяў ніяк. ))) Я пры сваіх. Варта зберагаць штосьці шляхам непазнавання, здавальняючыся тым, што адкрыта...Цаніць тое, што ёсць. Гэта таксама частка жыцця...Ты можаш абмяркоўваць з чэлам рэчы, якія кранаюць,якія важныя, якія зменяць цябе...А ў рэале мажліва там тоўстая цётка (я фігуральна), якая проста зачыніць для цябе гэты канал сувязі...

І нават потым, калі знікне гэты чалавек для цябе, ты застанешся з тым, што пачуў ад яго, і навошта табе ягоныя іншыя бакі?

Mahima

переименовалась:)
Кать, согласись, что такими фразами (я про подобные собственные в том числе )получается как-то тот же конь, вид сбоку. Или тебе нормально, а это я уже туплю?
тот же конь? Я ж не знаю - разобраться хочу. Ты что имеешь ввиду?
Но скажи, новое что-то появилось из ниоткуда? Или взрастилось?
мне кажется, что взрастилось. Нет, ну всегда можно сказать, что оно всегда было, но вот пришли обстоятельства, когда проявилось. Но это ведь как захочется - так и выглядит, правда?
Я думаю, что кое-что точно взрастилось. Причем нелегко это было иногда взрастить. Но надо.
там было не про "избежать разрушения", а про "найти наиболее ресурсное состояние". Но я могу переврать сильно. Каждый там услышал, что хотел.
понятно.
я когда-то читала(не помню где),что человек,к примеру, в 10-30-50 лет не просто меняется,а это абсолютно разные люди,совсем.
ну вот как-то так, да...Конечно, каждое следующее состояние стоит на предыдущем, но тем не менее это что-то новое - нарощенное, а не просто достанное..ИМХО.
Но вы меняетесь же будучи дуэтом, вы рядом меняетесь. Взаимовлияя друг на друга. То есть ниоткуда это тоже не берётся.
конечно. Согласна полностью.

почему-то про глиняный кувшин подумала...и комок глины и глиняный кувшин-оба глина...а еще потом кувшин после обжига берет художник и расписывает его до неузнаваемости,тот ли это кувшин?Вроде,и кувшин,да тот ли? Или дерево-крона ли меняется и только?Разве ствол не меняется тоже?Разве тонкий прутик может удержать изменившуюся крону?
очень мне понравилось. Спасибо. Да. Я считаю все это - и рост дерева в том числе - изменениями. Это уже не росток, не прутик, хоть и из одного корня. Нои корень растет и приобретает новые свойства.
Так что тому, кто говорил рекомендую срочно загнать человека к окулисту.
я:))) да вроде нормальное зрение:) Хотя давно не проверяли, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху