Greenlight
Well-known member
Я что-то пропустила. Невнимательно читала, видимо.Человек просит о поддержке
Это что-то неприемлимое - просить о поддержке (я сама иногда так делаю)?
Я что-то пропустила. Невнимательно читала, видимо.Человек просит о поддержке
Точно. Вот например:И вот что я заметила, как только разговор начинает идти дальше, логически развиваться, выходить за рамки обсуждения конкретной личности, сразу кто-то возвращает его не исходную,
Я у вас спросила, думаю, может разговор пойдет дальше, а вы его тут же - на исходную))).Это что-то неприемлимое - просить о поддержке (я сама иногда так делаю)?
Чья?Говоря мои языком, есть упоминание "Лакримоза-психология"-это сверх задача.
Давайте. Про тех, чья сверхзадача - вам интересно такое русло?Посему предлагаю все таки повернуть разговор в другое русло, думаю от этого все только выиграют
Ну вот, раздразнили, и бросили)))). Я не обсуждаю платно)))Greenlight, я эту тему больше не обсуждаю, во всяком случае бесплатно
В данном случае правильней было бы включаться самому, вести разговор, желательно не отягощая своими обидами и как там их.. проекциями..но я вижу пиар, чистой воды
я отвечу, можно?Это что-то неприемлимое - просить о поддержке
Почему нивелирует? Поддержка - это поддержка и есть, проявление внимания и заботы, и, мне кажется, это совсем другое, чем - решение вопроса за вас? Свой вопрос вы все равно решаете сами. А если начальство поддерживает - это же одобрение, нет? Какая разница, на глазах, не на глазах. Вы просто узнаете мнение начальства. Мне кажется, поддержка - это здорово, можно получить позитив).А тем более явная поддержка моего руководства (или более авторитетных товарищей) на глазах у всех - это нивелирует мою собственную значимость. Способность самой решить вопрос и быть честной перед собой - да, я сама выкарабкалась.
проявление внимания и заботы,
А если начальство поддерживает
которым вам помогает с аргументами-это одно, и это приемлемо.
И можно я спрошу? Когда исчерпается тема конкретного психолога- ученика психолога тогда про что здесь предполагалось говорить?
Является ли критика обязательным условием роста?
О крайностях вообще говорить не имеет смысла,если предполагается,что мы априори разумные люди.На мое имхо конструктивная критика не просто нужна,а необходима и неоценима.Другой вопрос,считаешь ли ты ее конструктивной?Это уже зависит от личности самого критикуемого.По моему опыту,даже когда в мой адрес была критика,которая меня изначально задевала,обижала и злила,потом я в результате была благодарна,что она прозвучала и помогла мне на вещи взглянуть под другим углом.Я думаю,что разумному человеку всегда есть смысл прислушаться,ведь не последовать советам критиков можно и обдумав их)))Опять же не хочу обсуждать,если это не критика,а придирки-разница всегда очевиднапостоянно и ТОЛЬКО критиковать
С мужем и близкими-это можно и нужно,переделывать же на свой лад посторонних людей,да еще тех на ком ты хочешь заработать-заблуждение и полный провал.Те,кто работает с людьми,знают какие порой неадекватные бывают требования и заказчики-клиенты-или как там еще сами не знают,что хотят да плюс ко всему может еще накладываться понт потрясти барским статусом перед мастеровыми)))Спросить,что конкретно надо переделать-можно,но не факт,что получишь ответ.Я думаю,Солнцева спрашивала не о том,что делать с клиентом,а что делать с собой в подобных ситуациях.Возможно,ошибаюсь.Что конкретно передалать, что не нравится - цвет, форма, композиция? Критика должна быть конкретной. О личном )) - я мужа уже давно приучила, не критиковать, а объяснять, что не так, не "суп невкусный", а "суп слишком сладкий, хочется острее" ))
И о личном-про суп)))Вот честно,бывает,что суп невкусный!!!и соленый и острый в меру,а не вкусный)))Я не про ваш суп)))Я сама увлекаюсь кулинарией и хорошо готовлю,но иногда у меня получается невкусно,именно невкусно)))что не так, не "суп невкусный", а "суп слишком сладкий, хочется острее" ))
:thank_you:По моему ОЧЕНЬ скромному мнению... , я бы, будучи студентом-психологом, САМА нуждалась бы в первую очередь в наработке опыта путем консультирования. Поэтому, опять-таки, как мне кажется, весь сыр-бор из-за неправильной постановки акцента.
На данном этапе, да простит меня Маша и кто-то, кто может быть этим задет, не Маша в большей степени кому-то поможет, а те, кто обратятся к ней за консультацией - Маше. Жизненный опыт - это еще не все. Каков бы он ни был, в том числе и обширный, каждый выносит из него какие-то свои, субъективные выводы.
Консультации - это способ "отточить" профессиональное "туше" человеку, который еще только учится.
И позиция: "я - старшая сестра" заведомо проигрышнее позиции "помогите мне совершенствоваться, оказывая помощь Вам". Во второй позиции - больше искренности, а не покровительства, пока еще ни на чем не основанного. Это даже не консультации пока, это - сотрудничество. Я: ПЫТАЮСЬ (с точки зрения своего жизненного опыта и тех теоретических знаний, которые мне дают в институте) разобраться в Вашей ситуации и помочь, Вы - предоставляете мне пример Вашей психологической ситуации для разбора, осознавая, что "я не волшебник, я только учусь" , и поэтому не испытывая завышенных ожиданий.
Они вообще мало взаимосвязаны. Просто, как частный случай, есть люди, которые придают большое значение чужому мнению и стараются ему соответствовать. Тогда да, в этом случае критика становится на время стимулом именно профессионального роста. При этом личностный рост не факт, что происходит вообще.Является ли критика обязательным условием роста?
Причем, желание совершенно понятное и закономерное.у тебя есть одно желание, взять этот эскиз, и кинуть ей в лицо
Бывает...Вы знаете, я вообще, честно говоря, ни за одну вашу мысль не могу зацепиться, как-то мимо меня все-это честно. Вода...
Мне тоже. Какой именно рост Вас интересует: личностный или карьерный?Ок. На каких уедешь? Хотелось бы конкретики.