Кьяра, почему не оставить клаву и не пойти побить подушку?... А потом написать без всяких "я злюсь"?
Чтобы сделать виртуальное общение более живым. Донести какой-то свой образ, что ли. Написав "я злюсь", ты подразумеваешь, что в ответ ты можешь получить такое же "а я на тебя еще больше". Показав свои эмоции или чувства, ты показываешь, что даешь человеку право на выражение его эмоций и чувств. Это очень важно в профессии психолога: создать пространство, где человек может чувствовать и, главное, говорить о своих чувствах. Психолог в первую очередь человек, а не робот-машина по коррекции людей, поэтому и методы простые и человеческие. Что, конечно, в наше время "высоких технологий и прогресса" иногда выглядит странно. Но если ты работаешь с человеком, с его душой, то в первую очередь нужно показать, что ты и сам человек, а не холодный "корректировщик". Только при душевном взаимодействии может получиться контакт, а следовательно, возможность чувствовать, переживать, делиться и мн. др.
Быть человеком - живым, разным, чувствующим - первая задача психолога.
Злость мне тоже раньше казалась чем-то плохим и ужасным. Это потому что в мире, который воспринимала я раньше до работы с психологом, она была такой. Вернее, так проявлялась: с громкими криками и оскорблениями, с волной негатива и градом ударов.
Теперь для меня злость - просто чувство, которое испытывает человек и весьма разно проявляет. А самое главное, теперь злость и я не связаны никак. Т.е.? Если человек злился раньше, то как бы он это не проявлял, возникало у меня чувство страха и вины, т.к. это он на меня злится, я вызвала его злость. Теперь эта связь нарушена: я поняла, что это злится ОН(А) и если даже на меня, то это совсем не мои проблемы, это чувство другого человека и только его проблема, что оно у него возникло.