только что закрыла наполовину прочитанную книгу. просто не смогла дальше читать, что бывает крайне редко
я выросла на серьезной литературе, классика-стихи-два языка, все дела
Из фантастики Саймак, из эротики Любовник леди Четтерлей и Эммануэль, из любовных романов всем известная Анжелика и... Воскресение Толстого. Любимейшей книгой были Каласы Караткевича.
И иногда меня пробивает... читать стихи в интернетах мне сложно - читаю любовные романы. Фантастические любовные романы, знаете, из разряда "трах тибидох тибидох. к ней приехал принц на белом коне из далекого прошлого, победил всех врагов, начистил рыло бывшему парню, забрал ее в свое королевство и жили они долго и счастливо
и оргазм после каждого поцелуя" Этот период не исключение, вспомнила о Вольто и пошла о нем читать (книга стремного жанра яой) Но хорошие книги быстро заканчиваются. День, максимум два... Два часа назад я нашла Делириум.
или же...
Делириум нашел меня.
вот эти все свары и споры
сцены ревности, обиды на то что бросили, страдания из-за того что близкий человек не рядом
все это - болезнь
амор делириа нервоза
ВОЗ не так давно официально признал. что любовь является болезнью
мне страшно однажды попасть даже в часть Делириума... Но если проследить общую тенденцию развития нашего общества сегодня, начинаешь понимать, что страх стать героем этой книги не иррационален, а очень даже обоснован.
а вы считаете любовь болезнью?