Кьяра, нда... грустно, даже не знаю, что сказать. Жаль, что такое случается.
Столько историй о дружбе, любви, понимании... Добавлю одну в копилку.
У моей подруги есть 2 подруги. Очень давние. Общались тесно, еще и живут рядом все. И вот те 2 подруги поссорились. И моя оказалась средь 2-х огней. Причем каждая звонила моей и рассказывала. Та страдала. И случился ее д/р. Она пригласила и тех обеих поссорившихся. Скажу, как свидетель, сперва было тягостно немножко, девушек нас было человек 6, ресторан... Те две по разным углам стола... и в воздухе витало...)) Потом то да сё, пили, болтали, танцевали...все ок прошло. На следующий день каждая из 2-х позвонила имениннице с претензиями, чё позвала, одна указывала на другую.
Результат - те две подруги не общаются совсем между собой. С моей у них общение сошло к телефонным поздравлялкам по праздникам.
И вот кто дурак?

))
О школе.
Сменился директор. Пару раз слушала выступления на собраниях. Внимательно. Иногда по спине пробегал холодок от впечатления, что это назад в мое советское детство из кинофильмов.
Как-то очень заметно начала меняться наша любимая учительница, родительское собрание у которой и вообще все (преподавание, общение с детьми, родителям...) я воспринимала как добротную лекцию о детской психологии и педагогике. Плюс ребенок начал задавать очень точные вопросы. Я наблюдала и не могла понять, что происходит. И взгляд вот помню такой, другой, жесткий, что ли. Объясняла это себе кризисом личностным, возможно, в семье что-то не так, надоело все... как-то так... а потом мы уехали. И буквально с 3-й четверти оказалось, что она совершила огромный рывок в карьере и заняла в руководстве школы высокую ступень. И все стало как-то ясно. Ну дальше многое я знаю из общения по нету о том, что происходит сейчас.
Ситуация со вступлением и не вступлением в нашем случае в октябрята. Как преподносилось и что потом мне говорилось. И даже моему ре все равно всунули значок. На вопрос зачем (он спросил)), ответ - пусть будет.
Отдельный пункт - усиление дисциплины. Чрезмерное. Для меня это звоночек))
И история. Буфетчица в школьном кафе обидела моего ре. Я пошла к ней познакомиться. Познакомились, мирно разошлись)) Учительнице рассказала -мол, так и так... просто, чтоб вы были в курсе. Вечером звонок. Меня вызывают к директору. Ну пошла, конечно.
Очень культурно поговорили. Спокойно, вежливо и как глухие. То, что она мне рассказала, что я должна была делать и как принято у них... вызвало недоумение... чувство было, что я в кино снимаюсь годах в 80-х... Потом уже я специально свела разговор в отвлеченную сторону. И разошлись вот пока на некоторое время))
Ну и есть еще одна очень показательная для меня длительная история общения с развитием в обратную сторону. Не моя, поэтому даже не намекну. Но рядом я, так сказать, стояла.
В целом, мне лично всего перечисленного достаточно, чтобы сделать тот вывод, который сделала, и задуматься. Пардон, если невнятно рассказала

))