Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
вы только помнте всегда, что вот в такие моменты вы не о авторе рассуждаете, а о себе о своем понимании - что ухватили за кончик, то и громите не более.
Судя по последним постам о пользе мочи и переходу в каменный век - большинство ухватило точно такой же кончик.
А если рассуждать о той системе философии, которую вы привели в качестве примера, то и рассуждать не о чем. Это полностью списано с ситемы восточных взглядов на жизнь, просто для западного автора это преподносится, как что-то новое и прорыв в жизни, а для тех, кто хоть немного интересовался восточными течениями - это все давно известные истины. И про границы, которых нет (вспомним символ Инь-Янь) И про то, что надо жить каждой минутой.
ИМХО Оригинал гораздо лучше тройного перевода и разжевывания для "простых западных читателей"

Lilac

and Lilium
ИМХО Оригинал гораздо лучше тройного перевода и разжевывания для "простых западных читателей"
juniko, в идеале было бы неплохо просто глобальный инсайт, прямой, из космоса, правда? :)
Но по мне, так лучше обходными путями к своему подбираться, чем никак вообще.

juniko

self-made woman
в идеале было бы неплохо просто глобальный инсайт, прямой, из космоса, правда?
Я, лично, считаю, что если человек утверждает, что у него прямая связь с Космосом ему срочно нужен галоперидол..... А так, возможно вы правы, если не изучают истоков, пусть хотя бы фантастику пролистают.
Например
В мой кабинет приходили двое… похожи на демонов: крылья, рога, копыта… но, по-моему, не местные. Один представился Лю Ци Фэном, а другой – кажется, Сатанандой. Из Индии, что ли? Так вот, эти пришельцы имели дерзость заявить, что являются Владыками Преисподней!
– Очень интересно! – поднял брови Яньло. – И что же вы им ответили?
– Разумеется, я сообщил, что они заблуждаются и Владыка Преисподней – сиятельный князь Янь-ван, у которого как раз сегодня День Рождения! Но они упорствовали, утверждая, что Преисподней владеют именно они, поскольку являются воплощениями Абсолютного Зла!
– Абсолютное Зло? – еще более удивился Яньло. – А разве такое бывает?
– Вот высокоуважаемый судья Бао и объяснил им, что нет! – не выдержал Маленький Архат. – Он долго убеждал незваных гостей, что как внутри женского начала инь всегда присутствует зародыш мужского ян и наоборот, так и Зло с Добром просто не могут быть Абсолютными! И в конце посоветовал этим двоим поискать в себе ростки добра; они, мол, ростки эти, непременно отыщутся!
Мальчишке почему-то было весело, но ни судья, ни Яньло никак не могли понять – почему?
– В общем, эти господа почесали в затылках и ушли, пообещав поискать в себе что-нибудь доброе! Но заявили: дескать, если не найдем – вернемся! – закончил Маленький Архат.
– Ну и пусть их! – махнул рукой Янь-ван. – Шляются невесть кто! Скоро Преисподняя превратится в проходной двор!
Для объяснения Янь-ван - Владыка Преисподней в буддиской (кажется) философии, следить за перерождениями, за тем, что бы каждому воздавалось по заслугам в предыдущей жизни, за колесом сансары :)
Маленький Архат - реинкарнация программиста, который попал в Китай и соответственно, в преисподнюю.
Судья Бао - китайский чиновник, последователь конфуцианства.
Это просто фантастика, какой бы разговор получился при встрече двух философий западной и восточной

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
Я, лично, считаю, что если человек утверждает, что у него прямая связь с Космосом ему срочно нужен галоперидол.
juniko, здесь, по-моему, уже постили: "Не поддавайтесь на разводки психиатров! Галоперидол не лечит, а реально разрушает связь с Космосом,закрывает третий глаз и блокирует чакры" :)))
Нормальная фантастика такая :)

k_ja_ra

Well-known member
выловила фишку того, что одежда "среднего" загрязнения, без особых пятен прекрасно стирается без порошков совсем.
Ну, калі рэч трэба проста асвяжыць - сапраўды парашок і не абавязковы, відаць. :)
А я ў сваю чаргу заўважыла, што дзіцячыя шкарпэткі (улетку асабліва, пасля пяску), нават калі пачак парашку насыпаць, не адпраеш. :) Калі папярэдне рукамі не пашураваць. :)))

А так....мне чамусьці пасля поста Кацярыны і іншых ўсё наступнае ў галаве круціцца. Без усялякай сувязі як бы, але круціцца. Не ведаю, ці адгукнецца вам.

Мы беларусы з братняю Руссю
Разам шукалі да шчасця дарог.
У бітвах за волю, у бітвах за долю
Нас гэты шлях перамог...
Нас аб'яднала ні многа ні мала
Удзел у дурной барацьбе.
Коласу слава, слава Купалу,
Але дзе месца тут для цябе... (NRM)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, если во дворе песок, который красит - вообще ничего не помогает. Ни ваниши ни порошки

Mahima

переименовалась:)
А если рассуждать о той системе философии, которую вы привели в качестве примера, то и рассуждать не о чем.
а если , например, вначале прочитать, а ПОТОМ рассуждать, то вообще будет супер:))) но не смею настаивать на таких излишествах:)

Igra

БЫТИЕ
Это полностью списано с ситемы восточных взглядов на жизнь, просто для западного автора это преподносится, как что-то новое и прорыв в жизни, а для тех, кто хоть немного интересовался восточными течениями - это все давно известные истины. И про границы, которых нет (вспомним символ Инь-Янь) И про то, что надо жить каждой минутой.
Разумеется,что это не ново,как и вообще всё в этой жизни,но что необычного в том,что не все являются такими досконально осведомленными и пытаются что-то узнавать,с чем-то разбираться и делиться этим друг с другом?Кому это мешает?

Оригинал гораздо лучше тройного перевода и разжевывания для "простых западных читателей"
Я полностью с этим согласна,только вот "простых западных читателей" совсем не обязательно относить к некой инертной и туповатой массе,у каждого свой путь и не все могут похвастаться таким даром ВСЁ знать и уметь.Ничего плохого нет в желании прикоснуться к восточной философии,пусть и посредством чтения трижды переведенной и пережеванной литературы.Что ж теперь,или профи или сиди и не жужжи?А почему?

дзіцячыя шкарпэткі (улетку асабліва, пасля пяску), нават калі пачак парашку насыпаць, не адпраеш. Калі папярэдне рукамі не пашураваць.
Точно-ручками их,ручками)))Есть еще способ,но не для всех типов ткани-кипячение,особенно с персолью хорошо:)

juniko

self-made woman
а если , например, вначале прочитать, а ПОТОМ рассуждать, то вообще будет супер
Я пока не готова читать произведения такого уровня, где смешана психология, религия и мировозрения всего по чуть-чуть. Особенно меня пугают люди, пишущие "Историю всего сущего....." и вставляющие цитаты из всего подряд. И ссылающиеся не на классические работы по философии, а на книжный американский анализ, восточных философий и на Кришнамурти.
Моя психика пока к этому не готова.

Ничего плохого нет в желании прикоснуться к восточной философии
Прикасайтесь - это замечательно. Но тогда надо читать книги тех авторов, которые живут с этой философией, а не просто нахватались по верхам в саентологическом центре.

Igra

БЫТИЕ
Прикасайтесь - это замечательно. Но тогда надо читать книги тех авторов, которые живут с этой философией, а не просто нахватались по верхам в саентологическом центре.

juniko, я не прикасаюсь)))У меня другая вера.Я,если и читаю,то для ознакомления и из любознательности.Только я вот думаю,а кто сказал,как надо и надо ли для всех одинаково?А что Катерина из саентологии эту информацию берёт?

juniko

self-made woman
А что Катерина из саентологии эту информацию берёт?
не знаю :)
Я просто очень не люблю саентологов :) И ими ругаюсь
И именно Хаббард сказал
«Писать за гроши просто смешно. Если человек действительно хочет заработать миллион долларов, то лучший способ — это основать собственную религию».

Женщина дождя

Well-known member
Кьяра, Я, вiдаць,зусім туплю :( Калі ласка, растлумач асацыятыўны рад як ты прайшла ад Кацярыны да Вольскага...:)

Саентологи и Катерина на мой взгляд совсем не связаны...

Mahima

переименовалась:)
Моя психика пока к этому не готова.
тогда, конечно, не стоит. Но и обсуждать непрочитанное, да еще с таким апломбом и тумаками не по делу - тоже. Хотя решать вам, разумеется.
А что Катерина из саентологии эту информацию берёт?
нет.
не знаю
Я просто очень не люблю саентологов И ими ругаюсь
мда. Нет слов.

juniko

self-made woman
Но и обсуждать непрочитанное, да еще с таким апломбом и тумаками не по делу - тоже.
То, что я не читала (полностью) его работы еще не означает, что я с ними (работами) незнакома. Он изучал восточную философию в американском университете, с этим вы спорить не будете?
И опирается на западные трактования восточной философии. Кроме того, последние его работы и дествия наводят на мысль о том, что пытаются протолкнуть новое учение и новую религию со всеми вытекающими.
Тут со старыми не разобраться.

k_ja_ra

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху