Кьяра, спасибо тебе

Пра парадоксальность... Понимаешь, я давно заметила, что у меня очень умный муж. Он умудряется выруливать из таааких ситуаций... Просто, например, если я буду реагировать на хамство своим естественным образом, то моя реакция будет - слёзы. Костик говорит, что человек, который хамит он именно этой моей реакции и добивается, а не надо доставлять ему такое удовольствие. Костик как-бы "учит"

, что мне не надо делать проблемы хама своими проблемами и реагировать так, как от меня ждут. Такая же ситуация с профессиональными делами. Просто по типу нервной системы, по темпераменту (вернее их смесям) я такой очень импульсивный и неустойчивый товарищ (я аццкая смесь холерика с меланхоликом), при этом я очень ответственная и все близко к сердцу принимаю. Он грит, что если я на все буду "тратится", то закончу я как минимум в отделении неврозов, что на самом деле многие пытаются использовать мои особенности - т.е. зная о моей ответственности на меня навешивается работа, которую я делать не должна и т.п., а я не могу отказаться "прямо и искренне", т.к. ... ну вот я такая, а некоторые этим пользуются в корыстных целях. И вот "парадоксальность" специально для таких случаев - чтобы сделать именно мою жизнь комфортнее и лучше.
По идее Кост, говорит мне о том же, о чем и ты (и наверное и психолог бы сказал), он говорит, что ... ну надо уметь посмотреть на ситуацию совсем с другой стороны.
Вот, например, с этим молодым человеком. Я чисто субъективно воспринимаю эту ситуацию так, как описала, но это же не факт, что она строится именно так. Но даже если это и так, и что мальчика этого взяли спецом чтобы досадить мне, то... Во-первых, этого не докажешь. Во-вторых, если это так, то от меня ждут именно скандала (уж не знаю для каких целей), а я не хочу "репутацию истерички". Костик мой грит, что не надо искать глубинные смыслы в этом факте, нужно посмотреть на ситуацию чисто формально, а чисто формально ситуация выглядит так: молодой человек - мой выпускник (а у нас ценится, когда еще один твой выпускник работают в вузе), и типа это я вся такая хорошая, что его научила и его пригласили к нам. Вот я поблагодарила

Моя "естественная" реакция была бы намного хуже

Эта парадоксальность как-бы для того, чтобы не дать собой манипулировать (если я сама этого не хочу).
Вот как-то так...

Вообще, благодаря мужу, я стала как-то намного спокойнее и уравновешеннее, а то я раньше чуть что плакала, а это тоже странная реакция для взрослой тётки