Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violla

New member
Кьяра, одна из лучших модификаций http://www.b-t.com.ua/test_ayzenk.php
Это тест Айзенка, главное, что результаты выводятся на ось координат и всё очень наглядно. Желательно пройти второй раз ну... через пол-года, примерно. Теоретически, точка за пределы "вашего" темперамента не выйдет. Холерик может быть с повышенным уровнем невротизма, что и делает его похожим на, как вы выразились, "другую сторону медали" - меланхолика.
А как влияет на характер... Об этом много написано. Например, у спортсменов чётко: холерики лучше выкладываются на коротких дистанциях, к примеру, в беге. Или боксёры склонны к проведению молниеносных атак. А вот с долговременной выносливостью у них не так здорово. Здесь отличаются флегматики и сангвиники, люди более стабильные. Или выбор профессии - если у тебя нестабильный темперамент, сложно пойдёт рутинная, однообразная работа, требущая напряжения и усидчивости каждый день с девяти до шести. Если холерикам проще всё сделать "по вдохновению", а потом почивать какое-то время на лаврах, то сангвиник может может каждый день "совершать маленький подвиг", особенно если его за это похвалят как следует. Но это всё в общем. Каждый человек индивидуален, темперамент - это только отправная точка.
В общем поскольку я НЕ собиралась с ним воевать, то я не очень хочу и начинать с ним разговаривать. Я боюсь, что если я начинаю этот разговор, то это с его стороны выглядит так, будто бы меня это больше всего и волнует. Понимаете, фишка в том, что я на разговор готова - захочет он разговаривать - пожалуйста, не захочет - я тоже не хочу.
То есть, вы ставите ситуацию вне зависимости от себя самой и перекладываете ответственность на бывшего студента, обстоятельства и т.п.
Вас ведь действительно это волнует. И вы - боитесь. Вот ключевые слова. Можно просто обменяться репликами, начать с двух слов, не стоит сразу пытаться выяснять отношения. Да и существует много способов донести до человека, что вы готовы его принять как специалиста. Можно не лично ему сказать что-то положительное, это же творческий коллектив, ему передадут). Но лучший контакт всегда - это прямой. Я уверена, если он почувствует себя в относительной безопасности, тогда сам начнёт к вам обращаться. Хотя, за других всегда сложно говорить, решение принимают они сами.
В принципе то я и без контакта с ним проживу прекрасно
Не думаю, вы бы не начинали тогда данную тему. Что-то сильно вас беспокоит. Возможно, добавляется чувство вины, что вы когда-то не пропустили его проект, например.
был у меня и такой опыт (педагог одна молодая тоже не была готова работать в связке с нами двумя)- но на качестве моей работы и взаимоотношениях со студентами это особо не сказалось.
А вот это хорошо. Вы знаете, что есть выход, и что всё решаемо. Это ведь руководство доверило ему должность, не вы. Чувствуйте себя уверенней. Если вы настроены спокойно и благожелательно, окрущающие могут думать всё, что угодно - ваш внутренний мир это затрагивать не должно.

Тасана, наконт размовы ...я па шчырасці ўвогуле слаба ўяўляю, а аб чым? Пра што размаўляць? Што ты, прыкладам, будзеш яму казаць? Давайце высветлім адносіны?
Кончно, нет! Разговор о деле, раз люди работают в связке. О текущих задачах. О ком-нибудь из студентов. Ни в коем случае не "давай поговорим, чего-й то ты меня не любишь, гад?")))

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Ну,да.Плакала и задумалась
Igra, я зразумела, дзякуй. Я памяняю авку. )))

Violla, дзякуй Вам...пазней пагляджу...занятая...Думаю, можа з'явіцца тэма для размовы...)) Наўскідку...цікавасць пэўная ёсць...

Violla

New member
Кьяра, пожалуйста смотрите, там 10-15 минут надо, ок. 70 вопросов, так сразу не вспомню.

Igra, и вам спасибо за "спасибо")))

Igra

БЫТИЕ
Violla, спасибо,я прошла тест-меланхолик холерический :girl_werewolf:

Но,что радует,по шкале психотизма( показатель склонности к асоциальному поведению, вычурности, неадекватности эмоциональных реакций, высокой конфликтности, эгоцентричности) при среднем значении 5-12,у меня 5-не такая я уж и психотичная:)))

Igra

БЫТИЕ
Почти сестра)))

Я тока не поняла,чему они там так радуются:вы меланхолик!это потрясающе! :)))

k_ja_ra

Well-known member
хоць занятая, але не стрымалася...:)

псіхатызм- 3, затое нейратызм-16, але што хар-на ў норму ўклалася, ну і шчырасць зашкаліла...15

халерык сангвінічны...экстраверт..

карацей, усё цалкам чакана.:)

Violla, дзякуй. Цікава. Пытанняў 101 аказалася, блін. :).

Я тока не поняла,чему они там так радуются:вы меланхолик!это потрясающе
Яны там усім радыя. І мяне павіншавалі. :)

О-о-о!!! дык я яшчэ і нішто сабе. :))) Тасана, прабач. :)

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, спытаюся...

Табе таксама мая авка плача? Ці плакала? Толькі шчыра. )
Патрэбнае 3-е незалежнае меркаванне.:)

bousinka

Well-known member
Кьяра, смешная вы:)
вы хотите, чтобы ваши авки всем по душе были?:)
Уже не первый раз встречаю ваше: "Да? эта аватарка такая-не сякая? Сменю тогда"
Дедсад, чесслово:)

ARROW

Все в жизни связано!
Кьяра,можно я отвечу про автарку?)
Мне она не плачет,улыбается смущенно,потому и рукой прикрылась и голову склонила)

Тасана

New member
Кьяра, мне - нет. я вообще на аватарки не смотрю, если честно, но когда твою стала рассматривать, то подумала, что девушка вообще улыбается или рассматривает что-то внизу.
У меня такая новость, после которой все мои тут "излияния" - ерунда-ерундовая.

k_ja_ra

Well-known member
bousinka, дзякуй за каментар. Пра плача ці не - было б лагічней адказаць.

*шэптам* балдзю, як людзям літаральна рукі чэшуцца ацэнак нараздаваць....

вы хотите, чтобы ваши авки всем по душе были?
Вы гэта дзе прачыталі?
Ёсць людзі, чыё меркаванне для мяне цікавае. І я магу прыслухацца да яго. Не болей за тое.

Што да гэтага раза - не хацелася б "той, якая плача" быць. МНЕ б не хацелася. Як бачу - пра плач -чыста суб'ектыўна. Аватарку пакідаю. :)

У меня такая новость
Распавядай.)))

ARROW, Тасана, дзякуй. Мне авка ўвогуле нейтральная. Проста думае чэл. Чорна-белыя карцінкі па вызначэнні люблю. Спецом штосьці падобнае шукала. Эмоцыі нынче не ў цане...(((

ARROW

Все в жизни связано!
Тасана,:give_rose:

Тасана

New member
вот и сегодняшний тест на темперамент показал, что я ужасна болтливая, но я вроде без предрассудков :)

bousinka

Well-known member
Сообщение от bousinka
вы хотите, чтобы ваши авки всем по душе были
Вы гэта дзе прачыталі?

Нигде:)
Это вопрос был, а не утверждение:) Я вопросительный знак поставила:) Это вы его проигнорировали при цитировании:) Знак, в смысле:) А на вопрос ответили, спасибо:)

bousinka, дзякуй за каментар. Пра плача ці не - было б лагічней адказаць.

Первая моя реакция на вашу аватарку: девушка разглядывает положительный тест на беременность и не знает, что с этим ей делать:) Не плачет точно:)
Но вы же понимаете, это чистой воды субъективизм:) Не спешите её сразу менять:)
Аватарка в целом производит только положительное впечатление:)

*шэптам* балдзю, як людзям літаральна рукі чэшуцца ацэнак нараздаваць....
рада, что вам хорошо:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху