Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
ну на форуме часто от самих женщин другим женщинам про "беременный моСк", например.
Вот-вот, по мне - это очень обидно. Вот, кстати, про беременных вспомнила. Уже в который раз замечаю, что ни парни молодые, ни мужики здоровые в метро им места не уступают. Сегодня еду в метро, со мной рядом сидят двое мужчин - одному лет 35 по виду, другой чуть старше. Заходит девушка с животиком уже большеньким таким - месяцев 6 примерно - и становится прям напротив этих мужичков. Они как сидели себе, так и сидят, не шелохнуться даже. Когда я со словами: "Ну и мужчины у нас теперь" встала и подозвала сесть эту девушку (не очень близко было), один немного смутился и говорит: "Я бы уступил, я просто не заметил". Я: "Ну да, конечно, не видно же ничего, ну совсем незаметно". А мы тут про гендерное равенство - такое равенство мне на фиг не нужно.

Igra

БЫТИЕ
ну. разве для игнорирования нужна кнопка? это даже классно - кнопки нет - а ты сам себе регулируешь кому пишешь, а кого пролистываешь. да?
Мне не нужна.Я предложила,как вариант.Регулировать класснее,да.

Тасана

New member
Zoryana, мне вообще ни разу не уступили - даже прям перед родами

вообще лучше бы уступали в первом триместре, а то как вспомню ... в прошлом году - ужас.

k_ja_ra

Well-known member
А мы тут про гендерное равенство - такое равенство мне на фиг не нужно.
То-та ж і яно. Месца саступіць - складана. Затое "пераходзім на візг" запраста.

І дарэчы ўменне саступіць месца якраз з павагі ў размове пачынаецца.
Не наадварот....

Zoryana

Well-known member
Мне уступали. Тогда может мужчины меньше о гендерном равенстве задумывались. Темные были, одним словом, к женщинам с предубеждением относились - мол слабые они, женщины, надо им помогать ))))

anty

New member
Что касается ваших единомышленниц, то им
Зоряна, а кто у Кьяры сейчас единомышленницы? а то я много пропустила, а группировки часто меняются... читаю-читаю - никак не разберусь кто за кого. и как именно поделить на 2 лагеря.

Тасана

New member
"Уступите, пожалуйста, место, я (женщина рядом с Вами) беременная (с маленьким ребенком - ей неудобно стоять)". Уступают. Можно же просто попросить.
О, кстати да - еще ни разу, если я просила мне не отказали. Другой вопрос, что я стесняюсь просить, но это моя проблема, скорее - да, ты права - лучше просто попросить, может быть и реально человек не увидел.

Zoryana

Well-known member
Потому, что нам кто-то что-то постоянно "должен"?

ЛьОлька,вы считаете, мужчина не должен беременной женщине место уступать - сам, по зову совести, так сказать. Потому что просто мужчина - и этим все сказано.

Зоряна, а кто у Кьяры сейчас единомышленницы? а то я много пропустила, а группировки часто меняются... читаю-читаю - никак не разберусь кто за кого. и как именно поделить на 2 лагеря.

anty, тут в двух словах не перечислишь, это как детективная роман - долгая интригующая история.:))) Я не возьмусь ее в двух словах изложить )))Почитайте самые актуальные темы в "Беседке" - и сами увидите "карту военных действий" )))

Тасана

New member
вы считаете, мужчина не должен беременной женщине место уступать - сам, по зову совести, так сказать. Потому что просто мужчина - и этим все сказано.
Можно я скажу?
Мой муж вообще никогда не садится, старший сын редко садится в транспорте, но другие... вполне же может реально не видеть мужчина, что женщина беременна (как в случае со мной) или что там где-то ребенок, ну неужели у женщины корона упадет попросить? Вот если попросили, а он козлиться, то это диагноз.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Почему у нас не просят, а "ждут, чтобы предложили"? Потому, что нам кто-то что-то постоянно "должен"?
Мы с сестрой недавно стояли в машине прямо у крыльца - надо было уложить тяжелые сумки. Рядом другой подъезд - к магазину. Приехала машинка с товаром, не очень большая. Я ее не заметила, но заметила рожи продавцов на крыльце в метре от нас и поняла, что на подходе Апокалипсис. Нет, я знаю, что оборотная часть затылка называется лицом, но это были рожи. И они так молча и очень показательно становились все более устрашающими. Очень, очень хотелось посмотреть, какое выражение будет через несколько минут, но... в машине дети, жарко, ехать далеко.
А ведь они могли пройти этот метр и попросить нашу машину отъехать.

Zoryana

Well-known member
вполне же может реально не видеть мужчина, что женщина беременна

Тасана, я о таким случае, когда не увидеть невозможно было - прям перед ним женщина стояла, он практически на ее живот смотрел. Да и вообще, я уже нередко вижу, когда не уступают спецом - не считают нужным. Когда реально не заметил, это другое дело, конечно.

Zoryana

Well-known member
а что ВЫ знаете о ТЕХ мужчинах? об их здоровье?
Ничегошеньки не знаю, да и знать не хочу - со мной на "Каменной горке" бодро-весело в вагон заходили, сидели тоже - вполне себе обычные, без признаков только что перенесенной болезни. Причем двое мужчин - и ни один не шелохнулся. Ну, возможно они оба после операции, и оба отвратительно себя чувствовали. Но в вагоне было еще достаточное количество мужчин - сидели напротив, кстати тоже - и никто не захотел заметить беременную женщину с большим животом. Можно, конечно,думать, что они все после операции, ну а я просто баба склочная, сама не знаю чего к бедным мужчинам прицепилась вообще. Прошу прощения у этих мужчин за упреки в том, что они не смогли уступить место беременной - она, безусловно, может и постоять :)))

Igra

БЫТИЕ
про поросячий визг - подтекстом можно ведь и "Свинья!" прочитать. Я лично никакого намека на половую принадлежность в словах "Аргументы закончились. Переходим на визг" не вижу, простите.
И я не вижу.Я наоборот вижу,что женщинам нужно гендерное неравенство:)даже когда они декларируют иное:)

Гістэрычка на мужчыну....
Да,именно так обидней ему:)

Igra

БЫТИЕ
пишите где хотите, что хотите. я ваши посты давно не читаю и мнением вашим не интересуюсь.
Я не знаю хамство ли это,мне сложно оценивать без контекста.Но что еще сложнее дается моему пониманию,так это то,что фразу"Вы мне неинтересны" оценили не только не хамством,но даже фактически предложили ее использовать,когда хочется это сказать.А в чем разница?Я,наверно,неправильная совсем,но мне она видится хуже той,что в цитате Кьяры.

k_ja_ra

Well-known member
Я наоборот вижу,что женщинам нужно гендерное неравенстводаже когда они декларируют иное
У якім месцы?
Я сваё бачанне растлумачыла. І на прыкладах і на цытатах.

У адказ будзе штосьці аргументаванае супраць?
Ці проста "не", таму што "не"? І таму, што ў цябе "так".

фразу"Вы мне неинтересны" оценили не только не хамством,но даже фактически предложили ее использовать,когда хочется это сказать
Я б яе не карыстала.
Але па мне, чым выкшталцоныя падкалупванні, то лепей так. Затое сумленна. Хоць і з рызыкай для рэноме.)

Zoryana

Well-known member
Не об исполнении долга, а об услуге

ЛьОлька, вот в этом-то и ключевое различие наших позиций. С моей точки зрения, уступить место беременной, женщине с маленьким ребенком, пожилому человеку - это долг здорового полноценного мужчины. Для вас это - услуга. Я своего сына учу, что есть вещи, которые мужчина должен делать именно потому, что он мужчина - поднести тяжелые сумки и - да - уступить место в транспорте. Правда, чаще на машине ездить приходится, но все равно учу - пусть растет настоящим мужчиной, чтобы жене не пришлось краснеть, когда он беременной место не уступит, к примеру.

Вы бы в мед. пошли - так, по ходу в метро диагнозы ставить. Ну чисто врач в военкомате их анекдота.
Спасибо за высокую оценку моих диагностических способностей - лестно, конечно. Вот только уточните, какой я все же диагноз поставила, нешто я совсем запамятовала :)

k_ja_ra

Well-known member
читаю-читаю - никак не разберусь кто за кого. и как именно поделить на 2 лагеря.
А чё разбірацца?
Ты форум 3 гады таму чытала?
Па групах усіх раскідала? Карыстайся.:) Спраў-та.
За якім фігам слухаць чалавека, унікаць, напруджвацца? Ужо ж гатовыя рэцэпты ёсць.)))))

А як падзяліць на лагеры?
Ды не пытанне. Было б жаданне - і запраста.)

п.с. прабач за тон. (Гэта я на крайні выпадак прабачаюся, калі з якога перапугу ўсур'ёз успрымеш.:) )

Zoryana

Well-known member
Сын попал в аварию. Травма ноги. Я готова была с ним ездить в колледж, чтобы вот такие воспитатели не поднимали его с места, и мой деть не остался потом инвалидом на всю жизнь.

ЛьОлька ,извините, эту фразу как-то выпустила по невнимательности. Случай с вашим сыном особый, безусловно. Но он и нечастый, правда? Все таки большинство парней и мужчин в транспорте могут уступить место без ущерба для своего здоровья, я думаю. Но ведь не хотят - в в чем дело. Это меня удивляет.

Igra

БЫТИЕ

Кьяра, в разных местах-и на форуме и в жизни.Такие у меня наблюдения сложились.Не понимаю,что здесь аргументировать?
Я сваё бачанне растлумачыла. І на прыкладах і на цытатах.
Я поняла,я еще тогда в теме поняла,но не согласна и вижу иначе.Аргументы здесь ни при чем,это просто разный взгляд.Я понимаю,что ты говоришь,но твои аргументы для меня не аргументы,а объяснение твоего взгляда.Я его поняла,но не разделяю.И аргументировать свой взгляд смысла не вижу.Я ж не хочу убедить тебя посмотреть моими глазами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху