Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Не понимаю,что здесь аргументировать?
Ну ты па ходзе за усіх лепей чым яны самі ведаеш, сцявярджаючы падобнае:
женщинам нужно гендерное неравенство
не?
Не смела?

Вот странно бывает при этом
Вось і мне дзіўна.))))
Ну хоць ваду ў цябе адключаюць ад заўтра? :))))))))))

люблю ее,принимаю и хочу общаться
Узаемна.))))

Igra

БЫТИЕ
Все таки большинство парней и мужчин в транспорте могут уступить место без ущерба для своего здоровья, я думаю.
Я думаю,что место уступать должны и женщины так же, в зависимости от ситуации.Я в этом плане разделяю только на пожилых,инвалидов,глубоко беременных и с маленькими детьми,максимум лет до 6-7.Остальные могут и постоять.Мой муж не садится,если вдруг оказываемся в общественном транспорте,сын тоже.С самого маленького возраста,даже когда место уступали,я говорила-спасибо,он постоит.Не вижу ничего страшного в этом для ребенка.Другое дело толпа когда.

Да не,это просто вообще типа риторики,не волнуйся:)))
Ну хоць ваду ў цябе адключаюць ад заўтра? )))))))
А что,уже завтра???Вот,с*и,а где объявление??? :))))
Еще лифт не пустили,а уже воду отключают!

Zoryana

Well-known member
так вот же он - диагноз: ЗДОРОВ и НАГЛ!

ЛьОлька, заметьте - это вы пишите, а не я. Моими словами можно диагноз озвучить? То есть, мою цитату с диагнозом покажите, пожалуйста.
Zoryana, Вашему сыну сколько?
моим 16 и 12. Уступают не из чувства долга, сумки носят не из чувства долга. В доме вообще не употребляется глагол "должен" и "заслужил" (в женском роде тоже). Но вот почему-то уступают, носят, открывают. Может, потому что муж не на словах так себя ведет? А, может, потому, что я так себя веду... Как то так. Без этого пресса и претензий. Представляете, и так бывает.
Просишь - и человека не унизил, и ему и тебе приятно. Требуешь - получаешь отпор, ты усиливаешь нажим, добиваешься результата, но обе стороны недовольны друг другом (поверьте мне, те мужчины в ваш адрес теплых чувств не питали). Мне больше подходит вариант, когда обе стороны не унижены, и результат достигнут. Ну а Вы себе и своим детям вправе выбирать любой вариант.

ЛьОлька, я рада, что у вас такая идеальная обстановка в семье. И ваш метод воспитания ничего, кроме восхищения вызвать не может. Мой муж, по нарисованному вами "сценарию", конечно, ведет себя иначе: никогда не уступает, не носит, не открывает. Поэтому сыну элементарные нормы поведения мне приходится исключительно вбивать ремнем, приговаривая при этом: "Ты должен, должен, должен". Ну, о себе уже писать не буду, так как мой образ однозначно ужасен в сравнении с тем, который вы описали. И мне, конечно же, подходит вариант, когда обе стороны унижены, а результат не достигнут.
Не хочу вас разочаровывать, пусть будет все именно так, как вы представили: ведь это так приятно, осознавать, что твоя семья идеальна, в сравнении с далеко не идеальными чужими.

Шококо

Active member
Почему у нас не просят, а "ждут, чтобы предложили"? Потому, что нам кто-то что-то постоянно "должен"?
в принципе да, можно и попросить,
Хотя мой муж допустим, вообще считает, что может и все дорогу простоять, не зависимо от того есть люди, и кто они, мужчины или женщины...может потому что он не часто пользуется общественным транспортом...

и еще в тему транспорта, наблюдала как-то за молоденьким курсантом, поздно уже было, зашел он в автобус, внимательно осмотрелся, потом еще чуток помялся и сел, мест свободных было много и никто не стоял...а через пару остановок стали заходить люди, так вот он сразу же встал ! молодец:)

о, анекдот:
- Мама, я принцесса?
- Сынок, ты дебил!!!!!!!

Zoryana

Well-known member
Zoryana, а Вы чего добиваетесь? Чтобы я признала, что Вы вот такая молодец - женщине место уступили? или что мужки - все сплошь гады сидячие, о беременных женщинах не радеющие?

ЛьОлька, это вы чего-то добиваетесь. Я же просто рассказала вчерашний случай, и признавать ничего ни от кого совершенно не требую. Я просто поделилась своими наблюдениями и впечатлениями. И да - мне не нравится, когда мужчины не уступают место беременной женщине. Жаль, что вы не поняли этих высказанных мною мыслей. :)
Сегодня решила посоветоваться с сыном по вопросу "уступить место отдельным категориям лиц в транспорте - это долг мужчины, или это скорее услуга". На что получила ответ: "Это элементарные нормы поведения". Я рада, что мы солидарны с ним во мнениях. Просто для размышления:
ДОЛГ (греч. deon; лат. officiuum, obligatio; нем. Pflicht; англ. duty, obligation; фр. devoir, obligation; ит. devere) — одно из фундаментальных понятий этики, которое обозначает нравственно аргументированное принуждение к поступкам; нравственную необходимость, выступающую в качестве субъективного принципа поведения.
Что касается рассуждений о диагнозе, то "без признаков только что перенесенной болезни" - это никак не диагноз". А вот

так вот же он - диагноз: ЗДОРОВ и НАГЛ!
это диагноз, но только это вы его поставили, а не я.

И все-таки, чтобы довести до понимания:
Вот честно, я Вас так и прочла: и себя похвалила, и мужиков на место поставила.
Извините, если ошиблась.
Вы ошиблись, извинения принимаются. Я не имела намерения себя хвалить, потому что считаю, что уступить место беременной должны и мужчины (в первую очередь - то есть это их приоритетное право) и женщины. Абсолютна согласна в этом с Игрой:

Я думаю,что место уступать должны и женщины так же, в зависимости от ситуации.

А чем в этой ситуации Вы лучше?
Я ничем не лучше, только я и не утверждала, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Я считаю, что когда мужчины не уступают место беременной женщине, то они поступают нехорошо. Меня удручает, что такое явление принимает привычный и массовый характер, потому как уверена, что в транспорте ездят не только сплошь больные мужики, но и здоровые тоже, которые априори должны знать элементарные нормы поведения.
Вот честно, не думала, что мне придется так все "разжевывать" :heat:

Тасана

New member
Зоряна, собственно все, о чем Вы пишите - правильно. Я тоже много чему удивляюсь: удивляюсь, что дети во дворе могу без спроса взять велосипед, что могут выпить весь сок моего ребенка, а когда тот попросил воды уже у них - не дать ему, в том числе удивляюсь и нуступанию мест в общественном транспорте.
Однако видимо ЛьоЛька говорила немного о другом, о том, что и меня лично в Вашей ситуации смутило, а именно, вот об этом:
Когда я со словами: "Ну и мужчины у нас теперь"

Mahima

переименовалась:)
Человек может реально не видеть или не понять. Я в транспорте читаю или сплю - утром стопудово. Когда сплю, то ну совсем не смотрю по сторонам:) И меня раз потолкали и попросили бабублю посадить - я просто ближе всех сидела. Без наездов, без шума, без любых недоразумений с моей стороны в том числе.
Все можно решить. Я всегда можно попросить об услуге.

А с другой стороны чего возмущаться, когда женщины разметут весь автобус, чтобы посадить своего мальчика. Не малыша, а лет 8, допустим. Сами при этом будут стоять. С чего такой мальчик в 14 будет кому-то что-то уступать...сам допетрит? Бывает, наверное...
А еще меня почти каждое утро прикалыает картина, когда при входе в вагон метро женщина бежит впереди всех, занимает место МУЖУ, а он подтягивается и садится:))) а вы говорите равенство:)))

Шококо

Active member
Я Вам подчеркнула то слово, которое я категорически не приемлю в отношении между людьми
перед этим словом было еще два слова "нравственно аргументированное", вакм не кажется, что это несколько меняет смысл?

Тасана

New member
Кстати, вот я не учила своих когда были мелкими, подносить сумки, ибо у Лёшки была грыжа, но теперь же носит - и он, и Федя (ну Федя как может).
Ай, все идет от семьи, поэтому удивляться странно. Ну нас же не удивляет уже, что есть домашнее насилие, что муж может жену "курицей" называть и т.п., так почему мы удивляемся, что дети, воспитанные в таких семьях не уступают место... Грустно все это... А я вообще в некотором шоке пребываю перед нашим походом в первый класс.

котеночкина

Active member
я в общественном транспорте редко езжу, но вижу, что люди делают вид, что не замечают беременную или маму с малышом. Я недавно с 1,5 летним ребенком в метро зашла, во-первых при входе в вагон никто не пропустил, а практически толкали и в первую очередь это делали тетки. Во-вторых вагон полный, но было далеко от меня одно свободное место, к которому пару тотек щемились, рассталкивая всех на своем пути и люди не посчитали нужным мне помочь и подвинуться, чтоб я не лезла через толпу, посмотрели и отвели глаза

Zoryana

Well-known member
что и меня лично в Вашей ситуации смутило

Тасана, да, я так сказала, пока не сожалею об этом. Я и сейчас так думаю: "Ну и мужики теперь - не хотят беременной место уступить". Причем, судя по реакции конкретно один мужчина был здоров: он говорил, что уступил бы место, но "просто не заметил". Блин, там живот у девушки конкретный был - я же говорю месяцев 6, может больше. Не заметить, когда беременная прямо перед тобой стоит, просто невозможно было. Он, замечу, не сказал: " Я бы уступил, но я только после операции (к примеру)". Ну, возможно он просто благородно умолчал о своей болезни.
Еще раз подчеркну: этот случай не единичный, я уже далеко не в первые раз такое замечаю - беременной место чаще женщины уступают, нежели мужчины. Будем думать, что все пользующиеся общественным транспортом женщины здоровее всех едущих рядом с ними мужчин, поэтому-то они и уступают место - такая логика устраивает? :)))

ЛьОлька,все, что я хотела вам сказать, я уже сказала. Измышления о "своих индульгенциях" не считаю нужным комментировать. Вы, безусловно, можете думать и писать обо мне, моей неправильной системе воспитания и пр. все, что хотите. Это ваше право - думать и писать обо мне, можете им воспользоваться :)))

Zoryana

Well-known member
Zoryana, мне вот кажется, Вы в темке про "Нелепости" говаривали про свою веру.
Извините, не могу не ответить. Вам действительно кажется, в темке "Нелепости" я о вере ничего не писала. Если не согласны - приведите цитату.

Я вот не могу похвастаться религиозностью, тем более оправдать им свое мировоззрение.
Зачем мировоззрение чем-то оправдывать? И религиозность тут не при чем.

Zoryana

Well-known member
я добиваюсь. Чего? А чтобы люди в отношениях между собой руководствовались мультфильмом про крошку енота.
хороший мультфильм, я его тоже люблю. Но я думаю, люди вправе найти сами для себя и другие "руководства", не так ли? Поэтому ваша благая мысль - призвать людей руководствоваться мультфильмом - мне несколько утопичной представляется.

восхвалением себя (ай да молодец, и уступила, и мужиков к совести призвала!). Для меня ситуация выглядит так.
Вы совершенно неправильно поняли мою мысль, я уже в нн-ый раз вам об этом пишу. Но то, что вы ее так примитивно истолковали, совершенно не свидетельствует о том, что столь же примитивный смысл я в нее вкладывала. Но вы вправе находить в ней тот смысл, который считаете нужным - каждый понимает прочитанное так, как может.

Mahima

переименовалась:)
Что делают остальные - ну, возможно, у них есть на это право, может, конечно и нет, но я-то кто такая, чтобы их судить?
да просто внимание обращаю - я же не делаю замечания, боже упаси:) Про себя да - сужу. Кто я такая? Ну, человек рядом. Имеющий мнение касаемо поступка другого человека. Молчаливое мнение:)
"Ну и мужики теперь - не хотят беременной место уступить".
не мужики, а конкретный мужик.

k_ja_ra

Well-known member
Дык вроде ж равноправие!
Не-не.
Заряна за НЕраўнапраўе.
Так што тут парадак.))) Не хвалюйцеся.

Ну і да транспарта.
Зайшла пара інвалідаў. Проста чароўныя людзі і твары. Як зайшла - асобная гаворка. ну дый ладна. Карацей, дзяўчына з каталкай, малады мужчына з кастылямі. З нагамі праблемы ў іх.
Дзяўчыну ўсадзілі. Мужчыну - так і не. З нагамі, з хворымі, бачна няўзброенным вокам, з кастылямі.
Цётак, і мужыкоў, што праўда, сядзела досыць. І транспарт не перапоўнены, каб не бачыць.
Шчыра, хацела проста крычаць : людзі!
Змоўчала. Не маю права выхоўваць...(((((

Zoryana

Well-known member
там про папу и его отношение к гомосексуальности... не? не Вы? Если я Вас с кем-то перепутала, извините. Тасана там еще Вам говорила, что Вы - человек верующий, а Вы не опровергали. Вот я вывод и сделала.
Но ведь вы пишите что

Вы в темке про "Нелепости" говаривали про свою веру.
Эко скоро вы выводы делаете, сами при этом оперируете неточной информацией.

если Вы от них теперь открещиваетесь, что уже теперь. Действительно, это уже не вера.
А где вы прочитали об этом? откуда столь скоропалительный вывод? Вы вообще слишком быстро "диагнозы ставите, как в том анекдоте про врача из военкомата" (с) :)))

k_ja_ra

Well-known member
ЛьОлька, я згодная з вамі.
Я прашу.
Не апраўдваючыся, там такая діспазіцыя была, што не магла папрасіць. Хто гатовы быў ПАЧУЦЬ, УЖО саступіў бы.
Крычаць унутры хацелася.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху