Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я просто не вижу КАК и КОГДА вообще в деревне отдыхают.
Прыязджайце да мяне, на Ангарскую. Горад. У маіх суседзяў ніякіх агародаў няма. Усе, як адзін, чэсныя працаўнікі(хутчэй, былыя) буйных заводаў. А адпачываюць так, што мне ня тое што з кватэры выходзіць страшна ўвечары, а нават фортку адкрываць, бо лексіка сьпецыфічная вельмі.

Mahima

переименовалась:)
ЛьОлька, а ты купи дом в Столинском районе:) :) выйдет пару тысяч с участком. Автобус утром и вечером, каждую весну паводок:) :) :) ближайший город Столин:) очень погружает в реальность провинциальную. Прелесть. А ты же участок возле Минска хочешь? Не в деревне, с соседями такими же городскими. К которым будут ходить сельские дети работать, потому что в Турцию не хотят:) :)

Тасана, ну друг:) ноздря в ноздрю:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ЛьОлька, здается мне, что приди вы в сельсовет и предложи устроится, вам найдут и землю и домик. Но не этого домика вам хочится

Тасана

New member
продолжите, почему он должен хотеть?
Он не должен хотеть... Расскажи, а на что он тратит деньги? На что тратят деньги большинство людей в селе? На отдых? Нет. На книги? Единицы. На театр? Практически никто. НА что? Из известных мне вариантов - на комбикорм скоту, чтобы вырастить еще больше скота, потом продать, потом купить больше комбикорма и вырастить больше скота, потом продать и ...

Mahima

а почему он должен хотеть там побывать?
- потому что все там бывают - быть как все?
- потому что кто то решил, что деньги надо тратить именно на курортах? кто за него это решил?
продолжите, почему он должен хотеть?
он не долженхотеть. Но ВЫБИРАТЬ можно только из того, что пробовал. А то я тоже ни разу не хочу на глупый Мадагаскар:) :) че я там не видала:) :)

Marisol

Active member
эти сведения то откуда? Я участок себе который год купить не могу - "нежелающие" уводят из-под носа! А я в пресловутом городе не могу заработать столько, чтобы перекупить пустой участок и построиться там. Не смешите меня! Нарасхват! Торги, однако :)
Вот, кстати, рядом с деревней, где моя бабушка проживает, имеется монастырь. Так когда его отстроили, в округе начали активно скупать участки, хотя до Минска и даже до областного центра не близко ни разу:))) я прямо жалею, что лет 10 назад не приобрела себе домик и 20 соток к старости, очень удобно на предмет отмаливания многочисленных грехов:)))

Тасана

New member
с его системой ценностей и его желаниями и потребностями.
Вот с этого места поподробнее... Раньше в деревнях люди книжки читали, библиотеки были переполнены, а сейчас... Что в системе ценностей то?

k_ja_ra

Well-known member
Я участок себе который год купить не могу
У якім месцы, калі не сакрэт? І пад якія мэты? Каб на зямлі працаваць на сельскую гаспадарку, ці улетку адпачнуць выходнымі?
Дык у нас аграгарадкі цалкам расіяне скупалі за капейкі. Калі хатак набудавалі, а пра інфраструктуру і працоўныя месцы забылі.
Пад Парычамі. Кожны другі домік - расейцы. З Паўночных раёнаў. Ім тут за шчасце ўлетку.
Але на зямлі не працуюць, як разумееце, сельскую гаспадарку не падтрымліваюць.
З'ездзіце. Паглядзіце.)

Mahima

ЛьОлька, мой вариент вам подходит:) :) от Минска далеко, трасса далеко-до недавнего времени пешком 6 км надо было от нее с автобуса идти.

Lilac

and Lilium
Расскажи, а на что он тратит деньги? На что тратят деньги большинство людей в селе? На отдых? Нет. На книги? Единицы. На театр? Практически никто. НА что?
на оплату обучения в городе ребёнку-студенту :) съём-покупку ему квартиры, опять-таки в городе

Тасана

New member
У одной подруги моей мамы был хутор в Брестской области. Настоящий такой хутор - даже элекстричества там не было. Все приезжали и умилялись - такая красота, яблоневый сад, тишина, корова, свиньи - всё своё и т.п. А она каждый раз говорила: "А вы попробуйте пожить месяц в этой красоте... желательно зимой". Что-то никто не вызвался.

k_ja_ra

Well-known member
это потому что он там побывал, сравнил и выбрал? Или он, сидя всю жизнь дома, выбирает дом?
Справядлівасці дзеля, такое мае месца , Каця.
Я вышэй пра бацьку свайго пісала. Гарадскі жыхар. Адукацыя, мажлівасці.
Я апроч вёскі нічога ў жыцці не трэба.
Вось толькі не ведаю, ці добра гэта...

Mahima

на оплату обучения в городе ребёнку-студенту :) съём-покупку ему квартиры, опять-таки в городе
Исключительно из желания навязать ребенку стандарт городского счастья.
Неумные, короче.

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, интересно - здесь под Минском - 3 доллара в час за неквалифицированный труд на участке с землей. А ты сколько платишь?

Mahima

Справядлівасці дзеля, такое мае месца , Каця.
Я вышэй пра бацьку свайго пісала.
Я апроч вёскі нічога ў жыцці не трэба.
Вось толькі не ведаю, ці добра гэта...
ну да, это выбор...не дай бог все в жизни так выбирать..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ЛьОлька, было бы желание :) думаю, что любую из нас взяли бы дояркой или на свиноферму хавчик животинкам болезным раздавать. Просто не домик вы в деревне хотите (как и я) , а коттедж за городом

Lilac

and Lilium
ЛьОлька, что за волшебное место?
Я на работе сталкиваюсь с заочниками плотно со всей Беларуси, из населённых пунктов самых разнообразных. Там жить тяжело (не в городе). Тяжёлый ежедневный труд. как Тасана писала - сначала на работе, а потом дома работа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху