Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
у мяне б не было "участка" як такавога. Быў бы кавалак зямлі, на якім бы стаяў дом, арэлі, гамак, альтанка і шмат месца для таго, каб пагуляць у які валейбол, патанчыць, ці разьбіць намёты. І я б нават не касіла траву. Бо я нея ўмею гэтага рабіць)))
Ты вообще как себе весь этот рай представляешь на некошеном куске земли? Ты б туда просто не зашла, калитку открыть не смогла бы...

Mahima

переименовалась:)
Кьяра, я Вас прекрасно понимаю. А Вы допускаете момент, что многие и хотели бы заработать, но вжизнь этого не смогут (ну, они даже не с нуля начинали, к примеру, с минуса), а другие вообще не хотят этот "мерседес". А тот, кто его хочет - найдет возможность купить даже тогда, когда его запрешают. Даже в советские времена находили.

Ну да..слишком просто иметь возможности:) надо их искать, выкручиваться:) не в сказку попали. А хотеть благ - меркантильно и потребительски:) утрирую, как-то так выходит.
Конечно, находили пути. Обманом, блатом-нечестно, одним словом. Это ненормально. А нормально нет у села и города хотя бы сходных возможностей сейчас. Несмотря на столько лет стирания границ между городом и селом.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Грошы могуць з'явіцца, іх можна паспрабаваць зарабіць. А калі мерседэсы прадаваць забаронена, то і грошы не дапамогуць.
Алёна, я цябе разумею. Але вось ЛьОлька, не пра тое. Яна зь іншага боку на гэта глядзіць.
Дый і надалей. У жыхара вёскі могуць з'явіцца грошы і ён можа навыць кватэру ў горадзе і рэалізаваць сваю патрэбу вадзіць дзяцей ў гурткі. Магчымасьць жа ў яго ёсьць. Ніхто ж не забараняе яму гэтага.
Калі чалавеку дрэнна ў вёсцы і ён не прапойца, ня бегае ад працы, то ён знойдзе магчымасьць жыць у горадзе. Калі сапраўды гэтага хоча.

Тасана

New member
А возможность у них есть. У многих даже финансовая. А желания нет. И не думаю, что я вправе навязывать им это желание.
Мне кажется, что ты ошибаешься. Это как мама моя никогда не бывавшая за границей рассказывает, что и не хочет (хотя денег у нее сейчас хватает на ежегодный прекрасный отдых в прекрасных местах). Им просто страшно... мне так кажется.
Знаете, я когда-то тоже считала, что тот, кто захочет, тот найдет возможность и т.п. И спокойно умотала за первым мужем в военный гарнизон в Россию. Через некоторое время мне пришлось вернуться и... вам не передать КАК я любила Минск в момент возвращения, прям каждой клеточкой любила, ибо... все мои представления оказались ну очень далекими от реальности, а реальность была страшной достаточно.

Mahima

А возможность у них есть. У многих даже финансовая. А желания нет. И не думаю, что я вправе навязывать им это желание. :).
У всех? Прямо вот есть деньги, отпуск летом и только желания нет?
Ну да, ну да...
Нет, философически у всех у нас все есть...глобально.
Но вообще это такое, имхо, завуалированное обзывательство селян не вышедшими лицом. Ну не умеют найти пути...почему-то.

k_ja_ra

Well-known member
А тот, кто его хочет - найдет возможность купить даже тогда, когда его запрешают.
Ясна. Карацей, барацьба за ураджай.
Ну ок, хай так.
Я аддаю перавагу таму, каб мець законную магчымасць купіць мерседэс, але не купляць яго з якой заўгодна прычыны, чым таму, каб хацець яго купіць, мець грошы нават, але не мець магчымасці купіць, бо гэта забаронена, ці шукаць напаўзаконныя шляхі, каб купіць у абход забароны.

Але каму як.
Дзеля Бога. Хаціце толькі тое, што вам дазволіць хтосьці.
Гэтым, дарэчы, у саўке і займаліся. І як гляджу, небезвынікова.

Тасана

New member
Наташ, можно нанять людей.
Можно, но тот, кто живет в деревне не может себе позволить нанять людей, ибо для нанять надо заработать, а заработать там негде. Я бы тоже хотела дом за городом или в маленьком городе, но там нет работы ни для меня, ни для мужа.

k_ja_ra

Well-known member
И не думаю, что я вправе навязывать им это желание.
Афігела тут. А хтосьці навязвае?
Ну не ннавязалі ж майму бацьку культ адпачынку за мяжой. Правільна?
Значыць не навязвае нікому ніхто. А проста прапануе мажлівасці, якіх раней мы і ўявіць сабе не маглі.

Mahima

Уехать возможность найти можно.
Найти возможность качественно жить куда сложнее, если вообще возможно.

Тасана

New member
Ею без сильного напряга могу косить даже я и дети. Усилия не тяжелее, чем в тренажерке
подожди, для того, чтобы без напряга косить земля должна быть обработана, этот газон должен быть посажен, там должна быть разровнена земля, выбраны камни (которые имеют свойство "вырастать" постоянно и бесконечно) и т.д. и т.п.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
что нечего наши крестьяне не отдыхают в Турции исключительно по причине нежелания своего.
Каць, ну адкуль дакладна вядома, ХТО адпачывае ў Турцыі :) Можа там, як раз палова народу з аграгарадкоў.

Mahima

Ёў, ну дык і я машыну за свой заробак не куплю. І нават паменей ён ў мяне будзе, чым у таго камбайнёра.

Ну так ты и не пашешь так, согласись.
В любом случае больше чем уверена я, что ты зарабатываешь больше любого комбайнера или доярки.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, чтобы яблоки падали, да съедобные, их нужно вырастить:) и не летом, а осенью, весной. Это знания, работа, желание.
Само ниче не растет:) :) только одуванчики:) :)
Расьце))) Праверана))))
Ну і я купляла б домік ужо з дрэвамі. Сажанцы - гэта не маё. Можа, толькі пакуль :)

Ты вообще как себе весь этот рай представляешь на некошеном куске земли? Ты б туда просто не зашла, калитку открыть не смогла бы...
Э... абавязкова паўсюль павінна быць трава? Там, дзе брамка, у мяне б травы не было))))

Mahima

katia-ka, я в Турции народ не изучаю. Я в Острошицком городке все больше смотрю. Носит на дачу мужик молоко и пр очее молочное. Две коровы, огород, свиньи, работают оба, двое детей. И никаких Турций. Потому что есть нужды попроще.

Тасана

New member
В общем я лично считаю, что жизнь в деревне адская по трудозатратам. У нас просто вечный выходной по сравнению с тем, как вкалывают на селе, когда даже наносить воды это проблема (я уж не говорю про весь этот домашний скот, огород и т.п.). Это все равно что я, придя с работы, продолжала бы занятия проводить, но уже дома.

k_ja_ra

Well-known member
Слухай, ну вось са мной у ліцэі такія дзеці разумныя з перыферыі вучыліся... І на міжнародных алімпіядах медалі бралі, і пасьля ў МГУ паступалі...
Слухай, ну вось да чаго гэта? Ну калі гэта мне ў разрэзе мажлівасцяў, а не проста размова ў межах тэмы.
Я сказала, што дзеці ў вёсцы ні на што не здольныя?
Ці я сказала, што мажлівасці атрымання адукацыі ў горадзе і ў вёсцы проста непараўнальныя?
Ну калі школу мець на ўвазе, а не хатнюю адукацыю, безумоўна.

Mahima

Расьце))) Праверана))))
Ну і я купляла б домік ужо з дрэвамі. Сажанцы - гэта не маё. Можа, толькі пакуль :)

Э... абавязкова паўсюль павінна быць трава? Там, дзе брамка, у мяне б травы не было))))

:) яблоньки вырождаются, за ними надо смотреть, чтоб зайцы не съели, чтоб парша не напала, чтоб не обломались и т.п.:)
А трава сама по себе не исчезает:) разве что асфальтом возле калитки закатать.
Все можно решить, конечно. Когда пр иехал из города отдохнуть и есть денежки.
Только это не о крестьянах.

Тасана

New member
Какие Турции... летом даже в райцентр выехать бывает проблемно. Я помню, что каждый приезд моей тети - сельской учительницы, к нас в гости планировался как небольшая военная операция, ибо надо было найти того, что подоит ее и свою корову, покормит свиней и т.д. и т.п. Приезжала она не больше, чем на 3 дня. Какая уж тут Турция.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху