Логика не работает - ок. Слегка нарушается граница "антагониста" - аналогичное действие с постирушкой, или разбивается чашка, или надрывается средней нужности бумажка (нечаянно, само собой). При предъявлении претензий - "ой, правда... прости, я не специально..." Из кармана достается маечка. "А у меня слушай, вот тоже проблема - майка полиняла. Не поможешь? Не знаю, как цвет вернуть, поищи пожалуйста в интернете, я что-то не нахожу. А такая классная маечка была, любимая, удобненькая. А, чашка... да, слушай, я тебе так сочувствую, у меня вот видишь, тоже - майка... Ой, чашечка твоя такая красивая была... почти как моя любимая майка..." - сочувственно. Крики и претензии выслушать, отвечать вышесказанным, сочувственно. Вас объединяет чувство потери... Никаких "ты не уважаешь мои границы" и т.п. За рамками ситуации повысить градус дружелюбия и заботы. В неожиданных случаях (вечером, перед теликом с попкорном, за утренним кофе - пару раз достать из кармана маечку - "ой, а я все привыкнуть не могу, что майка испорчена, так жаль... а ты как, привыкла уже из другой чашки пить?" - все это нежно причитая, сочувствуя себе и антагонисту. Ни-ка-кой логики. Связь "испорченная вещь = потеря своей вещи+вынос мозга" должна проскользнуть, минуя логические отделы). Преимущества: ни убеждать, ни кричать, ни доказывать ничего не надо). Трудность - от нескольких дней до пары недель нужно удержаться в рамках сочувственно-дружелюбного переживания (не заорать в ответ, не оправдываться, не убеждать).