Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Наши с БМ дети с февраля живут 50/50, две недели у меня, две недели у него. Инициатива была больше моя, поддержали все.

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, вот я и думаю
наверное, на тот момент был страх, что у меня не будет вообще ничего, семьи уже нет, так хоть ребенок со мной, а так ващее однапокинутая всеми была.

материнский инстинкт? надо подумать.....

Лучик, сейчас это вариант бы меня очень устроил. Тогда получается алименты урезать вдвое нужно :)
Да и как со школой? учебники? езда от папы до школы далеко, кружки еще... в общем, геморно как-то в моем раскладе

И-ра

New member
Тогда получается алименты урезать вдвое нужно
Это как вы считали?
Если ребенок живет 50/50, то родители должны скидываться совместно на одежду-кружки и никто никому не платит алиментов. Нет?

разве в РБ учебники не покупаются? Можно же купить 2 комплекта.
езда от папы до школы далеко, кружки еще...
Папа устроит ребенка в школу и кружки возле своего дома, а далекая езда от вашего дома до школы и кружков станет вашей проблемой. Шутю-шутю

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
уверена в этом.
Просто когда за спиной тень идеально сделанного мамой да еще с уверенностью, что на нее можно положиться, или она приедет и все исправит, то зачем напрягаться.
Не только исправит, а переделает даже если уверен, что сделано вполне достойно) еще и наорет или глаза закатит как минимум)) какой смысл стараться?)

DSoul

Начинающая Ведунья
Это как вы считали?
Если ребенок живет 50/50, то за что вам платить 1/2 алиментов?
Родители должны скидываться совместно на одежду-кружки и никто никому не платит алиментов. Нет?
сейчас я получаю 100% алиментов. Если ребенок будет жить у меня в 2 раза меньше, то и алиментов получится в 2 раза меньше :)))

разве в РБ учебники не покупаются? Можно же купить 2 комплекта.
наверное теоретически можно купить
но для меня и ребенка геморно, да. не поедет он к папе после школы, зная, что еще его дом через дорогу :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
И-ра, так вот эту недоплаченную половину он и удерживает :)
я не должна, гыгыгы

Mahima

переименовалась:)
ну у меня до свадьбы не было шансов узнать какой он папа
вообще это продолжение всех качеств человека, как мне кажется. Если речь о бытовой стороне. А отношение к детям хотя бы примерно видно при случае. Хотя тут чужие и свои дети могут быть двумя большими разницами:)

я не должна, гыгыгы
вообще логично. Дети не живут с папой - он платит. А когда живут пополам - чего ему платить-то.

И-ра

New member
DSimona,
Я вижу бухгалтерию так:
от вашей з/п назначают 25% на алименты. Вы платите мужу половину этой суммы т.к. ребенок живет у мужа половину своего времени.

от з/п мужа назначают 25% (или меньше если у него есть еще дети) и он платит вам половину этой суммы т.к. половину времени ребенок живет с вами

И вот здесь запросто может получиться, что вы будете ему платить больше если у него большая часть з/п не белая.

А вы считаете так:
алименты положены за то что я мать. На сколько времени ребенок будет меньше жить у меня, на столько меньше я буду получать. Если муж его заберет совсем жить, то алименты платить не будет. А вы платить алименты не должны в принципе

Orion

Созвездие
Но по-своему сделает нормально и все будут живы)
ну я ж и говорю, в краткосрочной перспективе все будут живы.. с долгосрочной уже будут вопросы :) например простой пример от нашего папы.. как-то я ушла на рынок и оставила ребенка с папой.. пришла через 4 часа.. оказалось ребенок покакал сразу как я ушла и потом ВСЕ 4 ЧАСА ходил в закаканном памперсе.. да можно конечно сказать, что это просто "не соответствие уровню требований мамы", но что мы получим в долгосрочной перспективе? :) да и мне расхлебывать последствия даже после краткосрочной папиной заботы о ребенке совершенно не понравилось..

Лучик

Well-known member
DSimona, БМ сейчас живет в 20метрах от школы детей, и они кайфуют, что когда у него, можно спать до 8.30. Все кружки возле школы.

В алиментах у нас ничего не изменилось. Мы как тратили ~ пополам на детей, так и сейчас тратим. Хотя я все же больше. Физически я деньги не получаю, дергаю БМ ежемесячно, что ему нужно оплатить, что нужно купить, либо дочке на карточку закинуть. Да, раздражает напоминать каждый месяц, но пока так

Orion

Созвездие
Прекрасные примеры.
Все мамины дочки остались в ж***е, а те, кому не хватило маминого воспитания преуспели.
Давайте смотреть не на процесс, его можно по-разному описать, а на результат. В итого: малолетняя Золушка выиграла на кастинге невест и вышла замуж за принца, девочка из "Морозко" благодаря богатому спонсору стала сама богатой и выгодно вышла замуж, Белоснежка жила с 7 "гномами" а потом вышла замуж за своего жениха.
Папа купил Буратино одежду, букварь и отправил в школу. Буратино не дошел до школы? Это был его выбор и он получил результат - приспособился к жизни без школы.

а ведь таки-да!!!! процесс был так себе, но результат очень даже хороший )))
пересмотрю свой взгляд, на полном серьезе ))) даже уже пересмотрела)))
а теперь давайте вспомним сказки получше :) дочки выбились в люди отнюдь не благодаря папиному воспитанию :) у них мамы не было, а папа воспитанием не занимался.. а некоторые еще и в лес дочку увозили по настоянию новой жены.. т.е сиротки просто..

Mahima

оказалось ребенок покакал сразу как я ушла и потом ВСЕ 4 ЧАСА ходил в закаканном памперсе.
можно предположить некий контекст этого всего. Ребенок ХОДИЛ, значит, прошло уже месяцев 10 как минимум вашего совместного родительства:)
И если папа вообще никогда не привлекался к памперсам, то и исход ожидаемый.
Ну и если уж по гамбургскому счету...ну походил 4 часа. Ну что там уже такого случилось. Опыт для папы. В другой раз будет проверять. ИМХО, если он вменяемый человек, конечно.

Orion

Созвездие
Просто когда за спиной тень идеально сделанного мамой да еще с уверенностью, что на нее можно положиться, или она приедет и все исправит, то зачем напрягаться.
ты тоже не напрягаешься когда тебя просят что-то сделать? ждешь что все равно муж придет и переделает за тобой если что?

я вот задумалась, почему женщины не отдают детей отцам, ну при здоровом раскладе....материнский инстинкт? страх? социокультурные шаблоны?
при здоровом раскладе как раз нормально часть времени папа часть мама, зачем отдавать-то?

Orion

Созвездие
общем, геморно как-то в моем раскладе
можно ж жить не по неделе, а по пол года

И если папа вообще никогда не привлекался к памперсам, то и исход ожидаемый.
а как человека силком можно привлечь?

Ну и если уж по гамбургскому счету...ну походил 4 часа. Ну что там уже такого случилось. Опыт для папы. В другой раз будет проверять. ИМХО, если он вменяемый человек, конечно.
случилось страшное раздражение которое потом несколько дней расхлебывала и лечила мама.. но я ж и говорю, что типа можно плюнуть, что мне это пришлось расхлебывать, но если ж такое стало бы ежедневным? не расхлебали бы..

В другой раз будет проверять. ИМХО, если он вменяемый человек, конечно.
проверять? он ЗНАЛ что ребенок покакал, это прямо скажем сильно благоухает :)

не поняла вопрос.
ну ты выше как оправдание папе написала, типа, а чего ему напрягаться если мама придет и переделает.. вот обратная ситуация.. муж уйдет и попросит тебя что-то сделать.. ты спустя рукава будешь делать? типа ну пусть придет и сам переделает?

DSoul

Начинающая Ведунья
И-ра,
у меня алименты по потере кормильца типа, и да, папа помогает маме материально с ребенком, а не мама папе.

Mahima

а как человека силком можно привлечь?
силком, видимо, никак.
он ЗНАЛ что ребенок покакал, это прямо скажем сильно благоухает
знаешь, мне в таком случае непонятно от слова вообще, какое это имеет отношение именно к отцовству. Это бытовой пофигизм 80-го левела огульный и принципиальный и, думаю, проявляющийся не только в этом частном вопросе. Мне такой мужчина не близок по умолчанию. Почему ты вышла за него, рожала от него детей - вопросы к тебе.
муж уйдет и попросит тебя что-то сделать.. ты спустя рукава будешь делать? типа ну пусть придет и сам переделает?
если я помню, что любое мое предыдущее дело потом показательно переделывалось как конечно же неидеальное, то да. Не буду напрягаться - все равно не угодишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху