Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Даже в браке не всегда возможно достижение консенсуса по поводу воспитания между любяжищими родителями, а уж после развода и того сложнее.
Сколько жалоб, БМ все делает не так: не туда водит, не тогда, знакомит с любовницей. Настраивает против меня.

Orion

Созвездие
только они знают как и что нужно с ребенком делать
ну а честно положа руку на сердце папы знают?

ох-ох...какой переход резкий.
Я не о любом зле в мире говорила.
но это так работает.. раз в принципе это нормально и "все имеют право на ошибки", то что может остановить человека от их совершения?

Юлллса, ты готова дать право мужу забрать ребенка у тебя и самой платить алименты?
1. Ребенок старше 10 лет вправе сам определять место жительства, слово "забрать" и "отдать" здесь неуместно.
2. Предположим, ребенку нет 10 лет. Тогда я готова дать право мужу наравне со мной участвовать в воспитании и обеспечении ребенка, все по семейному кодексу. Да и что значит дать право?) Оно у него и так есть (как и у меня).

Orion

Созвездие
а мы не знаем, какое там было замечание.
Неправильно - вопрос дискусиионный.
ну это не относительно статьи, это вообще такое мое мнение.. если ты сделал что-то плохо, понял это и потом кому-то говоришь не делай так, потому что я так сделал и понял что так делать нельзя, то он имеет право так говорить, а вот тот кто говорит не делай так, а сам делает и будет делать, то такие советы в лес..

Magda

Well-known member
Ребенок старше 10 лет вправе сам определять место жительства
к его мнению прислушиваются. но не значит, что оно будет определяющим.
Тогда я готова дать право мужу наравне со мной участвовать в воспитании и обеспечении ребенка, все по семейному кодексу.
понятно.

abc_

Active member
Хотя и отцов со странным подходом к алиментам и к детям вообще хватает.
много лет наблюдала, как коллега за соседним столом на большом предприятии начисляла алименты с работников (приличная организаци, люмпенов не было и просто алминистративно навязаных). Ну человек 100, а может и больше выборка была. Достаточно часто мужчинки прибегали сказать, чтобы не забыли проверить, что ребенку уже испоняется 18 и алименты только за часть месяца надо удерживать. Некоторые оформляли алименты на детей в текущем браке, чтоб уменьшим сумму первым. И только один(!) за 10 лет пришел поинтересоваться, можно ли оформить, чтоб до окончания вуза перечисляли дочке алименты, а то он в себе не уверен, ему спокойней, когда напрямую хотя бы часть денег. Так что моя личная выборка не в пользу нежных душ, нашедших новую любовь, но оставшихся хорошими отцами.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Там артыкул зусім не пра гэта, так, дзеля не зусім ўдалага прыклада гэтая дзяўчынка зь яе словамі. Сітуацыя "ніякія грошы не заменяць" там для мяне з таго ж шэрагу, калі мама (тата) купляе новыя цацкі сваім дзецям, каб яны заняліся імі і не патрабавалі ад яе (яго) калыханку і паход у кіно. Калі матэрыяльным спрабуюць закрыць нематэрыяльныя патрэбы.

Magda

Well-known member
katia-ka, мне кажетя мы уже давно не про статью, а каждый о своем и со своей колокольни.

калі мама (тата) купляе новыя цацкі сваім дзецям, каб яны заняліся імі і не патрабавалі ад яе (яго) калыханку і паход у кіно.
и тем не менее многие это делают и часто. и телек включают, и планшет покупают, чтобы дитя отвязалось.
==========

никто не говорит, что "просто давать деньги" - это идеальное участие. но это участие. Люди уезжают в другие города, страны.
Так складывается.
И кроме нематериальных потребностей материальные у ребенка тоже есть. и немалые.

Orion

Созвездие
Как по мне, так оставаться в семье, в которой жить не хочешь, неправильно точно.
по мне тоже неправильно.. только при этом надо сказать жене, что ИЗВИНИ, я полюбил другую или я не могу с тобой больше жить потому что мне плохо, я не перестану общаться с детьми и буду их морально и материально поддерживать, а не свалить сказав что она старая, страшная, дура и скрыть доходы чтобы поменьше получилось алиментов, а то ж не дай бог она себе сапоги купит стерва корыстная.. разница в уважении к человеку с которым прожил время и детей родил..

это может быть нормально. Тем более если мужчина в конечном итоге создает с ней семью. Это все слова.
и почему бы тогда не иметь 150 любовниц? а вдруг он с кем-нить семью создаст? чем не оправдание и не индульгенция?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, у наш час месенджэраў і сац.сетак можна заставацца побач, нават калі ты жывеш у іншым горадзе. Роўна як і наадварот.
І матэрыяльныя патрэбы як-ніяк закрываюцца. А нематэрыяльныя могуць і не.

Magda

Well-known member
у наш час месенджэраў і сац.сетак можна заставацца побач, нават калі ты жывеш у іншым горадзе.
ну ровно также могут сказать (и говорят), что этого недостаточно, как и денег. Личное задушевное общение не заменишь.

І матэрыяльныя патрэбы як-ніяк закрываюцца. А нематэрыяльныя могуць і не.
бывает по всякому.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, так, грошы не заменяць сумесную рыбалку ( умоўна), а рыбалка не дапаможа купіць новую куртку.
Але вайбер куды лепш ігнора.

Mahima

переименовалась:)
и в чем тогда хорошесть заключалась, если даже не поговорить?
я написала, что прямо не поговорить?
Просто не было у нас в обычае пить чаек за разговором, вот и все.
Ну и надо понимать, что люди, не любящие болтовни, не есть плохие люди. При необходимости они окажут помощь, поддержку ничуть не хуже тех, кто любит поговорить.

Magda

Well-known member
katia-ka, раз мы начали писать, очевидные вещи, люди все разные, родители разные, и вклады наши в детей тоже могут быть разные. При том независимо от брака.

Я написала, содержание финансовое заслуживает уважения, ни больше ни меньше. Деньги зарабатываются непросто.
На этом, пожалуй, завершу.

И-ра

New member
не обязан, если этот кто-то несет откровенную хню...
Ну вот автор статьи считает что мужик, который купил себе пиво - гад. А она, которая купила бы ребенку чупа-чупс(самую вредную из конфет) или йогурт(адская доза сахара в стаканчике) - мать-героиня.
Автор забыла грудничковские времена. Когда ей хотелось убить любого за предложенную ребенку конфетку.

Watch and wait

Well-known member
Eka, у нас закон как дышло. На практике лишить прав неалкаша который платит алименты даже не представляю как,не получится 110%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху