Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, коты живучие, сами о себе позаботятся. Отнести соседям всех и обозначить свою территорию) немвариант?
она (кошка) сама приходит. возвращается. она ж дворовая. гуляет где хочет.
соседи с большой вероятностью котят утопят или закопают. вот я не понимаю (это искренне, без скарказма) почему стерилизовать - нельзя, а избавляться от потомства - можно.
ну и вы ж видели маленьких котят. ну как их выкинуть!
я все думаю, как убедить соседей стерилизовать кошку. мы б сами все проделали, но ... блин... зимой нас там нет. они ж эту кошку кормят в этот период.

BabuschkinHaus

Well-known member
что пока дочка стоит на своем - жизнь продолжается.
Это здОрово, чувствовать себя вершителем жизни мамы. Но потом за самой ее же дочке придется так же вершить. Помогать - это другое. Это "всего лишь" делать то, что просят и в пределах твоих возможностей.

PostSkriptum

Well-known member
Она, наверное, считает, что есть волшебные слова или действия, которые заставят маму вдруг и наконец-то заботится о себе. И встать на ноги, и прожить еще лет 120. Человека, который не Хочет это делать.

нет, уже отвечала на этот вопрос. у нее нет цели переубедить маму.
блин, уже не интересно повторяться.
пусть так.

Добавлено через 59 секунд
Это здОрово, чувствовать себя вершителем жизни мамы. Но потом за самой ее же дочке придется так же вершить. Помогать - это другое. Это "всего лишь" делать то, что просят и в пределах твоих возможностей.

а в каком месте моя подруга показалась вам вершителем маминой судьбы? :nea: если не трудно, то цитату. вот очень интересно!

PostSkriptum

Well-known member
Т е это "сама чтоб себе помочь, я делать ничего не буду, а помощи от тебя жду" так?
я так понимаю, вариант, что человек слаб и нуждается в поддержке и даже напоминаниях - не рассматривается?
все или манипуляторы чертовы, или вершители )))
жаль, что вы меня игнорируете.

BabuschkinHaus

Well-known member
а в каком месте моя подруга показалась вам вершителем маминой судьбы? если не трудно, то цитату. вот очень интересно!
потому что она Хочет, чтобы мама соблюдала диету. видя в этом залог ее здоровья и жизни.
Контроль через питание. Как грудного несмышленого ребенка.

PostSkriptum

Well-known member
потому что она Хочет, чтобы мама соблюдала диету. видя в этом залог ее здоровья и жизни.

где это написано? человек не хочет себе проблем, которые возникают, если кто-то не соблюдает диету.
ну ёлки. по третьему кругу!
так предлагаете ей забить на диету мамы?
проблемы последуют безотлагательно. про больницу ж писала.
забить и пусть мама живет как хочет? пристраивать ли маму в случае чего в больницу? навещать ли ее в больнице или раз уж она сама так хотела и довела себя до такого - то и поделом ей?
дочка проживает с детьми, муж на заработках. т.е. особо лишних рук нет.
а, у мамы деменции нет. в трезвом уме и светла рассудком.
так забить на диету?

DSoul

Начинающая Ведунья
PostSkriptum, нет конкретных условий задачи, нет конкретной четкой ситуации
Рассматривается всё, но вот две разные совершенно ситуации:
- человеку нужна диета и он просит помощи и поддержки у своих чтобы справиться
- человеку нужна диета, но он плюет на нее, игнорит рекомендации врачей и родных.
На выходе действия, с моей стороны, будут совершенно разные

BabuschkinHaus

Well-known member
где это написано? человек не хочет себе проблем, которые возникают, если кто-то не соблюдает диету.
ну ёлки. по третьему кругу!
я бы даже сказала по 150му)).
человек не хочет себе проблем, которые возникают, если кто-то не соблюдает диету.
это что??? сама пусть со своими проблемами и разбирается. мама при чем тут? она хочет жить своей жизнью со своими представлениями.
проблем не хочет). все не хотят. но это не значит за чей-то счет.

PostSkriptum

Well-known member
мы вот в семье никогда не обсуждали, кто выносит мусор. как-то так сложилось,что выносит тот, кто может в данный момент. не было "нам надо поговорить", не было "давай договоримся" и "я тебя прошу". само собой.
вот многие вещи и роли в жизни распределяются сами собой. нет никаких просьб о помощи. есть понимание того, что в ней нуждаются. и поскольку мама таки прислушивается к дочери, хоть и бубнит, хоть ее и тянет не соблюдать диету, то ...
как-то же была услышана эта просьба. нет? хоть ее и не озвучили.

PostSkriptum

Well-known member
это что??? сама пусть со своими проблемами и разбирается. мама при чем тут? она хочет жить своей жизнью со своими представлениями.
проблем не хочет). все не хотят. но это не значит за чей-то счет.
ей приходится разбираться с проблемами, которые возникают у мамы. так забить и пусть мама сама справляется со своими проблемами?
может, маму лучше выселить куда-нибудь еще? ну, глаза не видят-сердце не болит!

BabuschkinHaus

Well-known member
PostSkriptum, вы хоть и про конкретную ситуацию, но все же с конями в вакууме. Т.к. нет готовых рецептов ни для кого и ни для чего. Если дочь видит отсутствие Своих проблем в диете мамы - то хай воюет за диету с мамой. Но это не про любовь и заботу, тогда уж без самообманов.
Простите, но напишу. бля, жизнь так коротка (да, я- кэп))), что успеть бы налюбиться. и кто сколько проживет и от чего это будет зависеть - это не сторонним решать. даже любимым детям для своей горячо любимой мамы.

PostSkriptum

Well-known member
BabuschkinHaus, а у вас не принято ухаживать за престарелыми родственниками, особенно в больницах? ну, это же последствия поступков этих родственников, раз они не соблюли диету и загремели в больницу.

Имбирь

Well-known member
А почему никто не берёт в расчет, что заботится о немощных родственниках обязанность взрослых детей. В нашем гос-ве даже если ты весь такой просветлённый решишь жить своей жизнью и дать возможность самадуравиноватому родственнику отгрести по полной последствий, то...... Ну в общем тебя обяжут и содержать и смотреть и т. д. Государство берет на себя уход за немощными в самых крайних случаях и качество такого ухода тоже не очень((((

PostSkriptum

Well-known member
Своих проблем в диете мамы - то хай воюет за диету с мамой. Но это не про любовь и заботу, тогда уж без самообманов.
так она из ненависти к маме так поступает? таки насилие?
и про детей вы так и не ответили.

BabuschkinHaus

Well-known member
ей приходится разбираться с проблемами, которые возникают у мамы. так забить и пусть мама сама справляется со своими проблемами?
может, маму лучше выселить куда-нибудь еще? ну, глаза не видят-сердце не болит!
ой, фсе). я уже все поняла. дочь - умница и суперзаболивая. я не против. но мне ближе сторона зла)))). там где, каждый думает о себе.
Пусть у них все благополучно сложится. И у мамы, и у дочки.

PostSkriptum

Well-known member
А почему никто не берёт в расчет, что заботится о немощных родственниках обязанность взрослых детей
патамушта родители - сплошь самодостаточные умные взрослые.
черт меня дернул притащить на соседний ресурс цитату Марты Кетро,которую радостно принесли и сюда в ковидную темку.
так у нее ситуация была другая. она в Израиле живет, а родители ее - в Москве. и родителей пока - двое. папа чудит - мама разгребет.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а у вас не принято ухаживать за престарелыми родственниками, особенно в больницах? ну, это же последствия поступков этих родственников, раз они не соблюли диету и загремели в больницу.
Надеюсь, что когда-нибудь вы меня прочитаете. А не потроллить того, кто ведется (как я))) на ваши слезные истории.

PostSkriptum

Well-known member
и это так сильно ее (дочь) беспокоит.
а, не. я ей рассказала, что тут камнями забросали форумчанку, которая посмела напомнить отцу про дистанцию. ну, подруга и говорит: я ж тоже демон ))) тоже маме указываю. "спроси у них"
вот.спросила.
таки демон! )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху