Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
PostSkriptum, подруге просто сменить фокус внимания, взглянуть на ситуацию под другим углом. И называть вещи своими именами. Она (подруга) сейчас выбирает для себя из двух зол меньшее. Во избежание чувства вины за потенциальное ухудшение здоровья мамы - контроль питания. Если это признать, то будет восприниматься не как жертва, а как рутина, нудно, но не изматывающее.
и вообще, намеренно найти и сосредоточиться на положительных и приятных моментах проживания/общения с мамой, а не на диете/здоровье

Лениво долго рассуждать, но без чувства долга и вины жить нереально кайфово. Я продвигаю эту идею, но в основном вызывает шок и непонимание.
Вместо долга и вины делать все из любви, к жизни, к природе, к себе, к людям.

PostSkriptum

Well-known member
Надеюсь, что когда-нибудь вы меня прочитаете. А не потроллить того, кто ведется (как я))) на ваши слезные истории.

история не слезная ни разу. я не троллю. я уточняю.
а в чем история слезная то? :mellow:

PostSkriptum

Well-known member
Если это признать, то будет восприниматься не как жертва, а как рутина, нудно, но не изматывающее.
так знакомая и не воспринимает это как жертву. там не розовые сопли, конечно, в отношениях, но, как мне кажется, именно все по любви и уважительно.
понятно, что не только этой диетой они ограничивают общение.
так что с фокусом у подруги вроде как все в порядке.
тут интереснее, как ситуация воспринимается именно со стороны. как бодро все бросились навешивать ярлыки. но на прямые вопросы предпочитают не отвечать, прикрываясь тем, что это ж явно троллинг.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
PostSkriptum, я вижу в некоторой степени мамины потуги привлечь чуть больше внимания. Ну, недолюбленные они все, наши родители. И сильно.

Однажды каждый человек понимает, что взрослых не существует (с)

BabuschkinHaus

Well-known member
а в чем история слезная то?
в том, что вы добиваетесь признания положительного геройства дочери). а не согласных сразу в сад))). т.е. в обличение, что они своих родственников бросают в одиночестве и беспомощности в больницах.
и че ж вы все-таки добиваетесь? если у мамы с дочкой вообще все в шоколаде? зачем им признание форума семейство, что они все делают правильно?)

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, я вижу в некоторой степени мамины потуги привлечь чуть больше внимания. Ну, недолюбленные они все, наши родители. И сильно.

кстати, вот это очень даже может и быть. я про то, что мама так привлекает к себе внимание.
вот согласна!
но, пока это всех устраивает - да и на здоровье.
ну мне так кажется. пока ресурсы дочки позволяют.
вот с этой стороны даже не думала.

Добавлено через 2 минуты
в том, что вы добиваетесь признания положительного геройства дочери). а не согласных сразу в сад))). т.е. в обличение, что они своих родственников бросают в одиночестве и беспомощности в больницах.
и че ж вы все-таки добиваетесь? если у мамы с дочкой вообще все в шоколаде? зачем им признание форума семейство, что они все делают правильно?)

я не прошу признания ни ее правоты ни ее геройства. вы говорите, что надо дать свободу.
я уточняю,что ей делать с последствиями этой свободы? ну что бы вы посоветовали ей, попади мама в больницу? и поимей она (мама) осложнения?
забить или разгребать?
я ж не обвиняю. я уточняю. но вот прямого ответ на именно на этот вопрос призывающие дать маме свободу выбора продуктов пока не услышала

PostSkriptum

Well-known member
мне нравится фраза из "О чем говорят мужчины"
"Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки" (с)

PostSkriptum

Well-known member
признания положительного геройства дочери
у меня есть любимейшая фраза.
"В конце концов нет правильного или неправильного выбора — есть только твой выбор и его последствия"
ни я не вижу геройства дочери, ухаживающей за матерью, ни она сама. странно, что оно где-то здесь прочиталось.
там реально - самом собой.

BabuschkinHaus

Well-known member
я уточняю,что ей делать с последствиями этой свободы? ну что бы вы посоветовали ей, попади мама в больницу? и поимей она (мама) осложнения?
забить или разгребать?
я ж не обвиняю. я уточняю. но вот прямого ответ на именно на этот вопрос призывающие дать маме свободу выбора продуктов пока не услышала
Мне сложно понять, как можно советовать на такие темы. Каждый сам решает в таких вопросах. в меру своих отношений и любви к маме.
Мне кажется диким требовать кем-то соблюдение диеты. И таким же диким не посещение в больнице близкого человека. Да я и писала выше же: из любви надо действовать. что уж конкретней-то?

PostSkriptum

Well-known member
BabuschkinHaus, из любви нельзя напоминать о диете?
вот мне, кстати, очень понравилось предположение Гравицапа о том, что мама, как вариант, таким образом (я сча что-то не то съем!) привлекает к себе внимание.
да, я, кстати, вот именно такие варианты "просьб" встречала не мало.
но, кстати, у меня нигде не звучало про категоричное "требовала". Нет, не требует.

И таким же диким не посещение в больнице близкого человека
так по-моему логичнее не допустить этого попадания в больничку, нежели героически встраивать в свою жизнь эти посещения (муж в отъездах постоянно). Напомнить, когда"мама дает слабину" - это логичнее, нежели передавать передачки в медучреждение. а уж про осложнения после больнички и качество жизни - я думаю, все ж взрослые, понимают риски?
так же для меня не лишено логики напоминание отцу о дистанции в нынешний период.
ну вот как-то так.

DSoul

Начинающая Ведунья
как должна быть выражена просьба?
просить по утрам?
нотариально?
плакать и каяться?
Я обычно говорю/прошу словами на русском языке. У вас, возможно, есть варианты, судя по посту

ОляОлина

Active member
Про диету и маму-моя ситуация один в один:( Кроме того, что мы не живём вместе . В ее случае-лишний вес напрямую угрожает ее здоровью. Я долго воевала с ней. Очень. Потому что уже несколько раз вытаскивала ее почти с того света. Не хочу и вспоминать, что в этот момент со мной происходило . И да, я пыталась заставить ее сбросить вес ради своих чувств. Потому что жгучее чувство вины, что не сберегла, в тяжёлые моменты. Потому что не хочу ее терять. Но... Я не могу свернуть горы:( Сейчас я не трогаю маму насчет ее питания. Помогаю с лечением, если случается кризис-спасаю в меру своих возможностей.
Единственное, что я делаю сейчас, это контролирую свое питание и образ жизни. Потому что не хочу, чтоб мои дети в моей старости имели такие же проблемы со мной, как я с мамой. Я понимаю, что я могу заболеть чем-то другим. Но максимально постараюсь исключить те болячки, которые могу заиметь из-за своего образа жизни.

456123

New member
а, не. я ей рассказала, что тут камнями забросали форумчанку, которая посмела напомнить отцу про дистанцию. ну, подруга и говорит: я ж тоже демон ))) тоже маме указываю. "спроси у них"
вот.спросила.
таки демон! )))
все мы демоны, когда нам что-то нужно позарез :)))

He_len

сам себе дизайнер
PostSkriptum, я ничего не поняла) кошка дворовая, но соседская. Котята родились у вас, но соседские...
Кормить зимой кастрированную кошку они не будут, только потому, что она кастрированная?
Кошка ничейная или чья-то собственность? Можно ли кастрировать ничейных кошек?

PostSkriptum

Well-known member
He_len, вы в деревне кошек видели? Вот, это деревенская дворовая кошка. Рожают они в месте по своему выбору Привезли ее соседи. Они против стерилизования. Будут ли они ее кормить, если я насильно, против их воли стерилизую - я не знаю, так вопрос не ставила. А это этично: стерилизовать чужое животное? Котят они не хотят (придется избавляться)
Мне кажется, что стерилизовав, я возьму за кошку ответственность, и в моем понимании я должна буду о ней заботиться. В том числе и зимой, когда меня там нет.
Или причинить кошке счастье и дальше ее проблемы?

Chadha

Well-known member
PostSkriptum, а зачем им вообще тогда кошка? она я так понимаю все время где-то сама по себе. Они ее забирать обратно после дачного сезона будут?
перенесите им на участок коробку с кошкой и котятами. Пусть сами решают, что с кем делать.

Виталена

New member
перенесите им на участок коробку с кошкой и котятами. Пусть сами решают, что с кем делать.
Ну так их решение известно - закопать, выше уже говорилось.
Теперь выбор - за тем, у кого котята фактически).
И вроде тоже говорилось, что на пристрой готовы, но вот что делать с кошкой... это ж не последний помет будет. насколько этично ее стерилизовать, она как бы чужая, ее привезли соседи. И им котята не вопрос, утопил и нет проблем.
Но может быть, они не хотят не именно стерилизацию, а возиться с этим? тогда проще, если получилось бы договориться и отвезти ее самим.

PostSkriptum

Well-known member
Виталена, вот я тоже думаю, может, если мы стерилизуем и позаботимся в послеоперационный период, то соседи и примут это решение (подержите за меня кулачки, плиз). Если, конечно, они просто не хотят стерилизовать сами, я уже не помню, как именно сформулировала про стерилизацию, может они и правда решили, что я предлагаю, чтоб они все эти манипуляции проделали.
Надеюсь, что это не религиозные какие-то убеждения.

Chadha, нет дачного сезона. это - деревня. они (соседи) там живут. мы - нет. мы строимся. к сожалению, закончится строительный сезон, мы двери и рот закроем и уедем. вопрос бы вообще не возникал, если бы мы там проживали.
ну и с соседями как-то не особо хочется портить отношения в самом то начале проживания. и кошку с котятами не хочется в беде оставлять.
кошка, кстати, чудесная. чтоб вы понимали, я не кошатница вот вообще! даже в мыслях никогда не было завести себе кота.

PostSkriptum

Well-known member
а зачем им вообще тогда кошка?
ну, кошка в деревне - это вообще нормально )))
кошка знатная (хех, рекламирую уже потомство ;) ). ловит кротов, гоняет птиц (и ловит, правда, тоже), от мышей вычистила весь участок. мы со своим домом просто вошли в ареал ее обитания (кошки - территориальные животные). ну вот нам было оказано доверие: в строящемся доме кошка устроила родзал. кстати, если ее беспокоить (знаю из детства) кошка может перепрятать котят, причем так, что фиг найдешь, аж пока не подрастут. так что бегать с коробкой я не рискну.

Катя_Катина

Well-known member
щас кошек стерилизуют через разрез в боку. через пару часов (как от наркоза отойдет) по ней и не видно будет.
в такой ситуации можно просто молча кошку стерилизовать и никому ничего не говорить.
послеоперационный уход (всякие попоны, обработки швов и пр.) не требуется
в темке про кошек подскажут телефон чудо-доктора (она моих троих котеек стерилизовала - отличный спец)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху