Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Гравицапа, не, кошка как-то вот реально выбила из колеи. ну, в личном плане. в целом же как в анекдоте:
— Привет! Как жизнь?
— Зачем спрашиваешь, в одной стране живем...
про подругу просто реально к слову пришлось, она еще свое: ну так спроси у них... ))). мне самой, к сожалению, уже не с кем "воевать", я уже старшая в семье.
а про мнение - не, не скажу, чтоб мне было все равно. с чего бы. мнение других всегда интересно, другой угол зрения... но не скажу, чтоб меня это то, что мною движет.
а вот кошка как-то да. тут какая-то растерянность, потому что я попала в ситуацию, в которой реально не разбираюсь. все питомцы у нас были осознанные и изученные. мы знали, под что подписывались. а тут вот...
опять же, стройка - это весьма напряженный процесс, и забота о кошке с ее котятами не очень то и вписывается в график. + не хочется портить отношения с соседями. я из тех, кто уважает чужие убеждения. если человек - веган, то я не тот, кто будет ему втихоря подсовывать пищу животного происхождения, но и сама не примкну к этому движению. если человек убежден, что стерилизация - это зло, то... то это его право. И если соседи будут категорически против, то мне придется опять что-то решать (знаете сказку про девушку, которая спустилась в погреб за пивом, увидела поломанную ступеньку, мысленно вышла замуж, родила сына, сын вырос, они отправили его в погреб, он споткнулся и... вот и я уже продумываю этот план Б )))

PostSkriptum

Well-known member
Аккуратненько подсовывать бады - это тоже оно?
ой. я тогда тоже демон. я в марте купила D3, сказала всем пить, потому что "перешли на удаленку, света белого не видите". но пили, не сопротивлялись, согласились, что аргумент. вообще они витамины не пьют. только по показаниям врача, а к врачу сходить - нет времени. )))
я вообще не очень-то, если честно, за принуждение в питании. всегда есть продукты, которые можно заменить другими. ну, и я не про то, когда прием лекарств - это какая то необходимость, или отказ от определенных продуктов - тоже. там немного другое. а так: ну не ешь ты огурцы, ну так ешь ты капусту. не нравятся яблоки - есть груши. у меня, например, один ест тыкву, второй - сливы. муж не любит гречку. ну так не трагедия.
пиццу, кстати, когда готовлю, начинку выкладываю сегментами. кто-то не ест вяленые томаты, кто-то халапеньо.
а подсунуть БАДы или витамины какие я для себя не считаю домашним насилием. мне б кто покупал да подсовывал. я б благодарна была.
а вот если бы я яиц не ела, а мне их завуалированно в блюде подсунули... не знаю, а вдруг у меня на яйца аллергия, потому организм и не желает их любить? )))
как-то вот лично у меня нет единого подхода в причинении добра ближнему. )))

Mahima

переименовалась:)
Имбирь, ну вот...врач четко сказал - мало кто со стариками в больнице носится.

Добавлено через 6 минут
Вопрос к противникам причинения. Аккуратненько подсовывать бады - это тоже оно? Не капать на мозг диабетику диетой, пряча сахар и шоколадки с булками, а молча по утрам и вечерам приносить таблеточку с водичкой?

А что имеется ввиду под "аккуратненько подсовывать"?
Мы свекровь о бадах проинформировали, купили ей. Пьет или не пьет она сама.
Как и решает другие свои вопрросы с таблетками и запретами.
Ей из больницы целый список нужностей написали. Ничего не делает. Ну и ладно. На данный момент справляется сама, если что - средства на лечение ее и найм ухаживающих есть. Не хочет жить дольше и лучше - ее право.
Прикольно, что при этом большинство стариков декларирует любовь к детям. Но при этом любят себя и свои слабости, совершенно не желая продлить продуктивный и самостоятельный возраст по возможности.
Кто-то ранее писал, что следит за собой, чтобы своим детям не создавать по возможности глупых проблем. Полностью согласна! Это и есть проявление любви к детям - реальное.

Mahima

Кстати, в ситуации с отцом мы фактически причинили добро, перевезя его в Минск. Выхода не было другого. Брат к тому же был уверен, что в новой обстановке все изменится. Нет.
Поэтому добро причинять перестал, купил в итоге отцу комнату, потому что жить с алкоголиком не хотел. А алкоголик не захотел жить нормально в хорошей семье. Имел право, безусловно. Устраивать всем муку с борьбой за него было непродуктивно.

Имбирь

Well-known member
Mahima, это все может быть справедливо в отношении стариков, которые могут мало мальски себя обслуживать самостоятельно. В тяжёлых случаях все иначе, увы.
Я тоже приезжала к маме, лежащей после операции один раз в день утром перед работой- привозила еду, водила ее по коридору, помогала с гигиеной, а после обеда приезжал брат, но она тяжело но передвигалась самостоятельно. А вот подруга с парализованной практически бабушкой отгребла по полной - ибо это был кошмар

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А что имеется ввиду под "аккуратненько подсовывать"?
Мы свекровь о бадах проинформировали, купили ей. Пьет или не пьет она сама.
Я о совместно проживающих совершеннолетних дееспособных членах семьи. Например, муж с диабетом, но пока не прижало (ттт), диагнозом не заморачивается, диету не соблюдает. Сам БАДы принимать не будет. Но у жены из рук вместе со стаканчиком воды возьмет, раз уже пришла и стоит над душой.
Причинение?

He_len

сам себе дизайнер
Я тоже стараюсь за собой смотреть, к сожалению, мама как антипример и в то же время как мотиватор, пусть и через "вопреки". Лезть и командовать, как им жить, я не могу. Мне самой неприятно, когда ко мне лезут с командами, как жить. Их право питаться не качественными вредными продуктами в больших объёмах и страдать от чемодана лишнего веса, с оправданиями, что еда это главная радость в жизни почему-то.. Беседы проводила, бестолку. Но сравнивая, я понимаю, что уже иду другой дорогой, и возможно, оттяну появление гипертонии и всего такого на попозже, и моим детям будет легче со мной.

Mahima

Но у жены из рук вместе со стаканчиком воды возьмет, раз уже пришла и стоит над душой.
Причинение?
детский сад.
Т.е. самому не важно? Делает одолжение?
Может, попробовать показать ампутацию при диабете?

Я бы не делала так - не стояла со стаканчиком. Но всячески подсовывала разное на тему. Собственно, у нас ситуация с мужем похожая, хоть и не диабет. Я предлагаю помощь в поиске информации. Но вместо мужа делать ничего не буду и не делаю.

He_len

сам себе дизайнер
от, это деревенская дворовая кошка. Рожают они в месте по своему выбору Привезли ее соседи.
кошка соседская, а рожает у вас.
Ну не понять мне.
Пусть у них рожает и вас это не касается.
заделайте дырку в заборе, что ли...
наглость со стороны соседей.
потом их собачка будет ходить к вам какать...
Мне бы на месте соседей было неловко и это я бы предлагала варианты/решения.

Mahima

А и правда, почему?
других радостей нет настолько радующих.
Раскрутить может сам человек, ИМХО. Извне это сделать результативно для другого вряд ли получится. Ну только чисто для себя разве что понаблюдать-поговорить-попытаться поделать выводы об этом другом.

Mahima

Как по мне, так нездоровое поведение говорит о том, что не все устраивает совсем.
Просто человек нашел такой выход для себя.

PostSkriptum

Well-known member
He_len, заборов нет вообще. а собак, кстати, у нас только на поводках выгуливают. ну, в жилой зоне.
кошке ж не укажешь, где ей рожать. даже законодательно кошки никак не ограничены. Так что именно в этом плане претензий к соседям нет. вопрос только в том, чтобы стерилизовать кошку и этим закрыть вопрос с последующими пометами котят.
ситуация разрешилась неожиданно для меня. муж сказал, что поговорит с соседом сам по поводу кошки. кошку и котят в обиду не дадим ))) так что с меня - найти вета (нашла, спасибо форуму) и не забывать оставлять кошке еду и воду.

456123

New member
Есть у мужей такое свойство - найти решение. И проблема сразу переходит в разряд текущих и решаемых :)))

He_len

сам себе дизайнер
Как по мне, так нездоровое поведение говорит о том, что не все устраивает совсем.
Просто человек нашел такой выход для себя.

Человек нашёл выход и остановился на этом = этот выход его устраивает.
Если бы что-то не устраивало, тогда бы человек что-то менял.

He_len

сам себе дизайнер
Даже если иногда человек находит выход из ситуации, но при этом страдает и жалуется, но ничего не предпринимает, чтобы что-то изменить = этот выход его устраивает. В этом может быть довольно много скрытой выгоды. Кому-то жаловаться, искать виноватых и страдать проще, чем предпринимать усилия. Пожаловался, обвинил весь мир в своих бедах, и можно ничего не делать, это же прекрасно)
Это не касается конкретно моей ситуации, просто отступление от темы. В моей ситуации никто не жалуется, только на верхнее давление 160 иногда, на это у меня ответ один, и это вызывает обычно негативную реакцию. Но я свое мнение высказала, остальное это ответственность самого человека, как он будет распоряжаться своей жизнью и здоровьем сам.

Mahima

Человек нашёл выход и остановился на этом = этот выход его устраивает.
он может просто не осознавать происходящее. И тогда вариант - не результат выбора, а просто то, что попалось под руку и принесло успокоение. И этот вариант приносит дополнительные проблемы, на которые закрываются глаза, потому что они по какой-то причине менее не устраивают, чем та, которую прикрыли.
В этом может быть довольно много скрытой выгоды.
согласна. И эта выгода важнее, чем проблемы, приносимые действиями.

DSoul

Начинающая Ведунья
других радостей нет настолько радующих.
Раскрутить может сам человек, ИМХО. Извне это сделать результативно для другого вряд ли получится. Ну только чисто для себя разве что понаблюдать-поговорить-попытаться поделать выводы об этом другом.
Я считаю, что самому что-то раскрутить достаточно сложно, нет поддержки, незаинтересованного взгляда, не видны механизмы, глубинные причины и истинные потребности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху