может вы и правы, для кого-то это уже многоВ этом
Не гнобить. Не принуждать менять мнение. Не ставить условия типа "или семья-или твои взгляды". Не ерничать в случае разочарования.
Добавлено через 6 минут
думаю, это другое - потребность в самоутверждении, признании достижений и правоты, авторитетео детях таки речь?
вообще, из опыта сужу, что людей, реально сепарировавшихся от родителей, и имеющих твёрдую опору внутри, на себя, и не ранящихся (в той или иной степени) о непризнание или о неодобрение родительских фигур, очень немного. Как-будто это признание равно любовь, а неодобрение равно отвержение, и всё из-за погони соответствовать ожиданиям родителей чтобы получить любовь, тк тогда достойна родительской любви, а в противном случае недостойна и "плохая"
когда любовь и так есть, по умолчанию
это след. ступень
Добавлено через 29 минут
Меня отпустило, когда сын нашел работу и оформил распределение. Учеба, быт, круг общения - это было давно делегировано, и я как-то не парилась. Работа и распределение - вот что меня волновало. Подписание контракта было для меня новостью радостнее, чем его защита диплома - это событие вообще было каким-то будничным.ну вот, может, бедки обычные, просто тревожность повышенная их увеличивает)
Низнаю. На данный момент забот у меня в разы меньше с сыном. В большей степени потому, что многое теперь объективно и независимо от моих желаний делегировано ему. Сам ест, сам одевается, сам учится. Или не учится![]()
Может, это затишье перед бурей, конечно)) кто знает.
Безусловно, без его самостоятельных усилий не было бы ничего. Но и я пинала, подгоняла,воодушевляла, помогала анализировать рынок труда, возвращала временами в реальность, и... платила - курсы одни, вторые, хороший комп для работы. Задолбалась.
Но результат получен. И от него отстали)))
Теперь дубль два - дочь. Найдешь работу, начнешь сама себя обеспечивать - свободна.