может вы и правы, для кого-то это уже многоВ этом
Не гнобить. Не принуждать менять мнение. Не ставить условия типа "или семья-или твои взгляды". Не ерничать в случае разочарования.
Добавлено через 6 минут
думаю, это другое - потребность в самоутверждении, признании достижений и правоты, авторитетео детях таки речь?
вообще, из опыта сужу, что людей, реально сепарировавшихся от родителей, и имеющих твёрдую опору внутри, на себя, и не ранящихся (в той или иной степени) о непризнание или о неодобрение родительских фигур, очень немного. Как-будто это признание равно любовь, а неодобрение равно отвержение, и всё из-за погони соответствовать ожиданиям родителей чтобы получить любовь, тк тогда достойна родительской любви, а в противном случае недостойна и "плохая"
когда любовь и так есть, по умолчанию
это след. ступень
Добавлено через 29 минут
Меня отпустило, когда сын нашел работу и оформил распределение. Учеба, быт, круг общения - это было давно делегировано, и я как-то не парилась. Работа и распределение - вот что меня волновало. Подписание контракта было для меня новостью радостнее, чем его защита диплома - это событие вообще было каким-то будничным.ну вот, может, бедки обычные, просто тревожность повышенная их увеличивает)
Низнаю. На данный момент забот у меня в разы меньше с сыном. В большей степени потому, что многое теперь объективно и независимо от моих желаний делегировано ему. Сам ест, сам одевается, сам учится. Или не учится
Может, это затишье перед бурей, конечно)) кто знает.
Безусловно, без его самостоятельных усилий не было бы ничего. Но и я пинала, подгоняла,воодушевляла, помогала анализировать рынок труда, возвращала временами в реальность, и... платила - курсы одни, вторые, хороший комп для работы. Задолбалась.
Но результат получен. И от него отстали)))
Теперь дубль два - дочь. Найдешь работу, начнешь сама себя обеспечивать - свободна.