Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
И чем США теперь отличается от СССР, если за инакомыслие (если эту фразу можно так трактовать) увольняют.
Еще и черная метка на человеке. В США нормой является звонок прежнему работодателю с просьбой оценить работника. Кто ж его теперь возьмет на раоту с такой рекомендацией.
Хорошо, что пока не садят. Но ведь еще не вечер.

З.Ы. "черная метка" наверное тоже расизм

Mahima

переименовалась:)
Magda, я сейчас читаю книжечку "Смерть правды". Там как раз о том, как США докатились до сегодняшней ситуации:( Это немножко не то, что было в СССР по сути, но по некоторым проявлениям очень похоже.
Оказывается, ученые, философы в США уже с 60-70-х предвидели и обсуждали процессы, приведшие их сегодня к Трампу и в целом к ситуации с "карательной толерантностью".

456123

New member
Комментатор написал, что «жизнь каждого имеет значение». Игроки НБА обвинили его в расизме, а «Сакраменто» и радиокомпания уволили
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/bankshot/2788138.html
Прочла что ему ответили. У них это оказывается штамп такой, который ассоциируется именно с расизмом. Воистину другая культура - другой мир. Надо больше читать, старею, как тот Нейпир :)))

Любопытно, а какой их "отзыв" на этот "пароль"?

Magda

Well-known member
У них это оказывается штамп такой, который ассоциируется именно с расизмом.
Ой да ладно. Штамп. При чему тут штамп?
Сейчас просто спорить с ЛЮБЫМ даже самым нелепым и неправильным утверждением, высказанным под эгидой BLM, является расизмом. О чем и говорит картинка Mahima

456123

New member
Magda, так никто ж не спорит, что это абсурд. Включая их ответ-обоснование Нейпиру "так всегда говорят расисты". Только вот как-то же в своей среде они отличают "своих" и "чужих" - об этом и вопрос. Я их скорее как зеков воспринимаю - свои понятия, свой мир. Средневековый. Например, попросили каких-то ребят выключить музыку; те проигнорировали, их зарезали. И сколько ни возмущайся, нормы там такие - "их же попросили " - аргумент.

456123

New member
При чему тут штамп?
по Вашей ссылке
"All lives matter" is the go-to response from racist individuals when they're asked about. How could you be so tone-deaf to not know that? Even if it wasn't your intent to be racist, it was an incredibly dumb thing to say.
это из сми
Реакция американского общества на деятельность BLM неоднозначна. Есть и те, кто поддерживает движение, и те, кто не согласен с его тактикой. Так, в ответ на #BlackLivesMatter появился другой хештег: #AllLivesMatter (англ. «все жизни важны»). «Когда люди говорят, что жизни чернокожих важны, это вовсе не значит, что жизни других людей не важны. Напротив, важна жизнь каждого. Однако дело в том, что сейчас вызывает беспокойство тот факт, что, по статистике, чернокожие чаще других становятся жертвами подобных инцидентов», — заявил CBS News экс-президент США Барак Обама.

Magda

Well-known member
по Вашей ссылке
по моей ссылке приведена абсурдная ситуация. Вы согласились с абсурдом что "все жизни важны"
штамп такой, который ассоциируется именно с расизмом.
Это не штамп. Это промывание мозгов. И если соглашаться с этим, то значит промывание работает.

Это фраза ни с какой стороны не может быть расизмом.
Это ровно тоже что принимать что 2*2 = 5

456123

New member
Вы согласились с абсурдом что "все жизни важны"
Вы сейчас троллите как те же BLM :)))
Не было такого, не придумывайте
Это не штамп. Это промывание мозгов. И если соглашаться с этим, то значит промывание работает.
Я где-то не согласилась с тем, что это абсурд? Ну правда)))

Магда, Вы что, подумали, я их защищаю или что?
Максима разместила картинку. Я сделала несколько саркастичных замечаний, мол, идиоты, что с них взять, что с ними спорить. Ущербность способствует.
И это не только в США так. Люди везде одинаковы. Любую идею можно довести до абсурда (с). У кого-то просто мозгов не хватает, чтобы берега видеть, а кто-то это делает с умыслом - делает на этом деньги, строит карьеру. В США афроамериканская тема вообще больная и зачастую звучит как "белые работают, не разгибая спины, чтобы заплатить налоги и обеспечить пособиями и комфортной жизнью черных". Тоже кстати имеет нездоровый подтекст.
По ссылке действительно приведена абсурдная ситуация. Этот человек, ответив, что все жизни важны, ничего такого расистского не думал. На ровном месте остался без работы. Более того, Вы привели эту ситуацию, потому что я сама попала в похожую - употребив аналогичное выражение, и я еще с этого посмеялась.
А вот потом меня заинтересовало - они на самом деле непробиваемые идиоты или за этим их ответом "глупо было этого не знать" что-то по их мнению стоит. Оказалось, что да - это у них такой штамп. Вы это называете промыванием мозгов. Я это называю "понятиями как у зеков". Суть от этого не меняется.
Надеюсь, после столь подробного описания, все недоразумения устранены.

DSoul

Начинающая Ведунья
И чем США теперь отличается от СССР, если за инакомыслие (если эту фразу можно так трактовать) увольняют.
ничем
те же яйца, только сбоку
В США афроамериканская тема вообще больная
я всю дорогу думаю: белые прогибаются перед черными потому как умнее? или из чувства вины?
и в разных ситуациях срабатывали разные варианты ответа :))) но далее следовал другой вопрос: чтобы что? зачем?

Mahima

ничем
те же яйца, только сбоку
не совсем.
Процессы отличаются - даже в отношении к инакомыслию.
Как и возможности меняться и отстраиваться. СССР был памятником:) системой, которая не способна к реформированию.
В США пока еще система принципиально другая. У нее есть шанс поправить себя, потому что внутри нее есть для этого возможности.

456123

New member
Поинтересовалась у знакомого, насчет "пароля-отзыва" - сказал, что это лозунг, кто-то в ответ повторяет, как попка, кто поумнее - молчит.
Сам он предпочитает от острых тем уходить шуткой "I don't have an opinion - I am married". Говорит, работает безотказно :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Сам он предпочитает от острых тем уходить шуткой "I don't have an opinion - I am married".
трэш конечно
белым уже запрещено иметь свое мнение
дожились...
хочется сильно ругнуться...уже ругнулась :)))

И-ра

New member
я всю дорогу думаю: белые прогибаются перед черными потому как умнее? или из чувства вины?
и в разных ситуациях срабатывали разные варианты ответа но далее следовал другой вопрос: чтобы что? зачем?
Вы думаете как житель РБ. А миллионы американцев почему-то одномоментно делают что-то, что не вписывается в картину жизни.

...все культуры в мире делятся на:

- культуры стыда-чести “Приумножать нашу честь» (это, например, Китай и Россия ...;

- культуры вины-невинности «Делай правильные вещи» (это Израиль, США и западный мир с христианскими корнями);

- культуры страха-силы «Побеждать и размножаться» (это некоторые находящиеся в самом начале развития африканские страны)...

...когда китайская или российская культуры стыда смотрят как американские полицейские преклоняют колено перед протестующими – из данной культурной парадигмы это бесчестье, потому как в культуре стыда это признание «я – ошибка». Но американские полицейские относятся к христианской культуре вины (в основном) – и в ней данной действие такой смысловой нагрузки не несёт. «Наш коллега сделал ошибку», демонстрация смирения, сделали правильную вещь – и если этот жест смирения не принят для начала конструктивного диалога, тогда плохими парнями уже становятся те, кто не сотрудничает и не делает правильные вещи.
Адресован этот жест всегда не прямому сопернику – а публике, которая выносит вердикт «виновен/невиновен»...

Подробнее здесь:
https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/1490104417857866?__tn__=K-R

456123

New member
трэш конечно
белым уже запрещено иметь свое мнение
дожились...
хочется сильно ругнуться...уже ругнулась :)))
Иметь свое мнение никто не запрещает. Высказывать - другое дело. Есть вещи, которые озвучивать при определенных условиях - себе дороже. Как минимум - нарвешься на оскорбления, троллинг. Но можно же и влететь по-взрослому. Я сейчас не о популистских проплаченных кампаниях, за которыми стоят чьи-то финансовые и политические интересы. Я говорю об обычной текущей жизни большинства. И я не даю оценку хорошо/плохо, просто как факт. А где нет такого? Чем таким США отличаются в этом смысле от любой другой страны?

Например. Много найдется людей, кто скажет начальнику в лицо, что о нем думает, если хорошего сказать нечего - о его взглядах, манере общения, рабочих промахах и т.д.?

Mahima

А где нет такого? Чем таким США отличаются в этом смысле от любой другой страны?

Например. Много найдется людей, кто скажет начальнику в лицо, что о нем думает, если хорошего сказать нечего - о его взглядах, манере общения, рабочих промахах и т.д.?
это несколько другая проблема. Даже прямо совсем другая.

456123

New member
Mahima, в каждой социальной группе есть набор клише - что считать правильным, что нет. Хочешь нажить неприятности - начинай оспаривать эти клише. В США рискуешь остаться без работы. В некоторых других странах (или социальных группах) можно попасть за решетку или вообще проститься с жизнью. Это крайности, но абсурда и перекосов хватает везде. Парадокс - люди разные, в смысле с разными взглядами, мозгами, темпераментом, но и одинаковые - в смысле отстаивания своей правды и обобщений.

Mahima

456123, ну ....здесь речь идет не о частностях, мне кажется.
А об общей тенденции крайнего релятивизма и репрессивной толерантности как культурной тенденции. Это гораздо шире просто "сказал начальству правду-уволен".

Каждый имеет право на собственное мнение, но не на собственные факты (с)
А сейчас как раз время собственных фактов.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху