Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
А не объяснять можно? Или человек обязан удовлетворять интересы любопытствующей общественности?
можно.. не обязан.. но может.. потому что это не вопрос "объясняться перед вами" :)

Orion

Созвездие
Лайкнул, потому как что-то окликнулось, показалось созвучным. что в этом удивительного или непонятного-то?
так и спросили же ЧТО там откликнулось :) видимо-таки что-то удивительное увидели :)

Zoryana, я со стороны вижу так: это вообще не проблема ничья, но для того, чтобы продвигаться в дискуссии, обычно люди выясняют позицию, за, против. И когда участник дискуссии, все время бывший против какой-то позиции, вдруг соглашается с ней (лайк - это согласие с написанным, так ведь?), возникает вопрос. Который и задала Катерина.

Zoryana

Well-known member
а что заставляют? просто спросили
а что, хотите заставить? :)))
просто спросили... просто дали разрешение на объяснение ("обяснить можете" (с)... человек просто лайкнул, вообще-то

для того, чтобы продвигаться в дискуссии, обычно люди выясняют позицию, за, против
вот именно... если человек захочет "продвигаться в дискуссии", то он прояснит свою позицию, объяснит и пр. А может и просто лайкнуть, без пояснений и объяснений, потому как "продвигаться в дискуссии" не имеет желания, разве нет?

Orion

Созвездие
а что, хотите заставить?
так наоборот же :) человек воспринял как обязательство объясняться, а я сказала, что объясняться не надо, можно просто ответить на вопрос.. а можно и не отвечать, если прям аж через силу надо себя заставлять отвечать :)
а кто должен решать его (увидевшего) проблему? В данном конкретном случае "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
так "утопающий" сам себя и спасает :) ЗАДАВ ВОПРОС :)

Zoryana

Well-known member
так "утопающий" сам себя и спасает ЗАДАВ ВОПРОС
А не целесообразнее в таком случае задать вопрос автору поста? Логично, не? :)))

а можно и не отвечать, если прям аж через силу надо себя заставлять отвечать
правда можно? разрешается? :)))

Zoryana

Well-known member
удивил же лайк
Так я и спрашиваю, что удивительного в том, что человек что-то лайкнул? Захотел, и лайкнул - имеет право, не? А судя по всему, он еще и отчитываться/оправдываться/объяснять должен (или может? :))) ), с чего это вдруг ему захотелось лайкнуть. Получается как-то так

Orion

Созвездие
Так я и спрашиваю, что удивительного в том, что человек что-то лайкнул?
ну вот кому-то удивительно что я не пью кофе.. а кому-то удивителен лайк под конкретным постом (а не что человек что-то лайкнул).. решили узнать причину.. ЧТО тут удивительного? :)
А судя по всему, он еще и отчитываться/оправдываться/объяснять должен
когда у вас подруга спрашивает ну как дела на работе/в личной жизни/в решении проблемы вы прям ощущаете наезд на себя с обязанностью объясняться? :)

Zoryana

Well-known member
вопрос по теме.. его задали
вопрос по теме - это вопрос автору поста. А вопрос "почему вы лайкнули" - это совсем из другой оперы. Это действительно из области психологии - и наш диалог прямое тому доказательство :)))

Zoryana

Well-known member
когда у вас подруга спрашивает ну как дела на работе/в личной жизни/в решении проблемы вы прям ощущаете наезд на себя с обязанностью объясняться?
Речь-то не обо мне и моей подруге, и тем паче не моих ощущениях. И вообще, не стоит путать желтое с круглым - не продуктивно в плане диалога :)

Orion

Созвездие
вопрос по теме - это вопрос автору поста.
при чем тут автор поста? вопрос про лайк, а не про пост :)
Это действительно из области психологии
и что? у вас какая-то проблема отвечать на вопросы из области психологии? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху